Новости

Суперлига, 22 тур. Сибирь тянет одеяло на себя

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

22.03.2016

До окончания чемпионата России осталось всего пять туров. Казанский "Зенит" 23 марта может оформить досрочное чемпионство, а "Нижний Новгород" - распрощаться с мечтами о продолжении борьбы. Но самое главное на этот момент - толкотня в зоне еврокубков и призеров продолжается, и она по-прежнему, весьма ожесточенная.

22031602

"Енисей" (Красноярск) - "Локомотив" (Новосибирск). 15.00 (Мск)

 l tvst2

Первое из двух сибирских дерби, назначенных на 22 тур, начнется в Красноярске, где "Енисей" примет "Локомотив". Обе команды ведут борьбу, во-первых, за шестую строчку - и пока у новосибирцев есть задел в два очка. Во-вторых, оба коллектива сохраняют шансы вскарабкаться повыше - нужно лишь выигрывать самому и ждать осечки "ФАКЕЛА", правда, не единственной. "Локомотив" домашнюю встречу у "Енисея" выиграл с сухим счетом, но нетрудно догадаться, что в Красноярске хозяева будут традиционно выпрыгивать из формы, чтобы взять реванш и не расстроить собственные трибуны. А болеют в городе на берегах Енисея знатно.

"Урал" (Уфа) - "Нефтяник" (Оренбург). 16.30 (Мск)

 l tvst2

Встреча географических соседей тоже чуть-чуть отдает реваншистскими настроениями со стороны уфимцев. В Оренбурге "Урал" проиграл - тогда еще команда из столицы Башкирии не научилась выигрывать пятые партии, а "Нефтяник" в те дни дома превращался в воинственных фурий, не жалевших не то что "Урал" - не прощавших и "Белгород" с "Динамо", Уфимцы с тех пор выглядят значительно солиднее.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Нова" (Новокуйбышевск). 16.30 (Мск)

 l tvst2

Домашнюю встречу у нижневартовской команды в первом круге "Нова" взяла с боем - в пяти партиях. Дома "Югра-Самотлор" будет стремиться ответить как минимум тем же. В общем-то, ни одному из коллективов потеря места в элите не грозит, впрочем, как и место выше десятого - так что рубиться будут не столько трех очков ради, сколько ради азарта, любви к волейболу и на радость болельщикам. Ну и старые разборки в Высшей лиге А, наверное, тоже вспомнят. Почему-то кажется, что выиграют гости, хотя мы можем ошибаться.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 17.00 (Мск)

 l tvst2

Центральный матч тура состоится в Сургуте, это второе сибирское дерби дня - финалист Кубка ЕКВ примет финалиста Кубка Вызова. Отличная вывеска, не так ли? Нам тоже нравится. Так вот, "ФАКЕЛ" едет в гости к "Газпрому-Югре" с ответным визитом. Едет прямиком из Бельгии, где в маленьком городке Менен, что на границе с Францией, оформил выход в финал европейского кубка. Улетали новоуренгойцы из того самого аэропорта Брюсселя.... где меньше чем через сутки прогремели взрывы. Когда это произошло, наша команда уже находилась в Сургуте, отдыхала после длительных перелетов - но, честно признаемся, шоковое состояние присутствует. Это действительно страшно.

Давайте все же про волейбол. В минус новоуренгойцам - длительный перелет из Европы, тогда как сургутяне играли свой ответный полуфинальный матч с "Динамо" (Москва) дома и имели возможность хотя бы пару дней спокойного восстановления. Опять же, в гостях "Газпром-Югра" в матче первого круга ямальскую команду одолел - пусть и в затяжной, равной борьбе, которая закончилась лотерейной пятой партией. Но одолел. И реваншистские настроения, оговоримся в очередной раз, конкретно "ФАКЕЛУ" на руку никогда не играют. Как все будет 23 марта на "Премьер-Арене" мы сказать затрудняемся. Но то, что это будет интересно и зрелищно - сомнений нет.

"Динамо" (Москва) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 19.00 (Мск)

 l tvst2

Настроение у москвичей сейчас.... не очень хорошее настроение, мягко говоря. Даже немного страшно за нижегородцев, которым придется это пережить, да еще и в Москве. Самые неприятные неприятности этого сезона, причем не очень связанные непосредственно с игрой, достались московской команде. Им сейчас можно лишь посочувствовать, как и "Нижнему Новгороду", который попадает под разозленных и несколько отчаявшихся динамовцев. Хотя, с одной стороны - столичные волейболисты продолжают оставаться в тройке призеров, и вряд ли эту тройку покинут (хотя кто знает), с другой - один доигровщик основного состава отстранен от игр из-за допинг-инцидента, основной либеро отстранен от тренировок, основной диагональный объявил, что летом покинет команду... В общем, неизвестно, кому сейчас хуже - "Динамо" или "Нижнему Новгороду". Одно ясно: к игре и турнирной позиций москвичей претензий значительно меньше.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru