Новости

Игорь Колодинский: "1-я игра - отличный задел, 2-я - гораздо важнее"

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.03.2016

"ФАКЕЛ" уже в Бельгии: авиаперелет Москва - Брюссель, а дальше автобусом до Менена, где 20 марта в 17.30 по московскому времени новоуренгойцы сыграют с местным "Префаксисом" ответный матч полуфинала европейского Кубка Вызова.

19031601

Вместо традиционных превью и представлений соперника мы приводим целиком небольшое интервью нашего капитана Игоря Колодинского, взятое сразу после первого матча с бельгийским клубом. Его слова - лучший рассказ о том, что может нас ждать в Менене.

- Игорь, по горячим следам можно сказать, что противник в первой полуфинальной игре Кубка Вызова не показал ничего особенного. И можно ли говорить о том, что это "ФАКЕЛ", совершивший минимальное количество ошибок, не позволил это что-то особенное показать?

- Если бы это было закономерно для нас, я бы ответил: "Да, это наша заслуга". По нашему собранию, по видео, которое мы смотрели по этой команде - они могут играть гораздо лучше. И мы смотрели как раз много домашних матчей - у себя они играют совершенно по-другому. Зал там поменьше, людей много, болеют хорошо, и они на серьезном азарте и кураже играют именно в Менене. Не знаю, что у них не получилось в Новом Уренгое, может, им помешала акклиматизация, не буду рассказывать почему там у них не получилось, не сыграли и не сыграли, значит мы не дали, хорошо.

Я просто хотел бы сразу оговориться, что нам нужно готовиться к игре в Менене гораздо серьезнее, чем мы готовились к ней здесь. Вот Игорь Тюрин нам всем напомнил финал Кубка ЕКВ двухлетней давности, когда нижегородская "Губерния" дома не оставила шансов "Пари Воллей", а в гостях проиграли и матч, и "золотой сет". Так что давайте пока не будем радоваться, пока рано. Первая игра - это отличный задел, но вторая - гораздо важнее, выходить на нее нужно с большим запалом.

- В первом матче у игроков отлично летела подача, на это же нельзя как-то особенно настроиться? Или можно?

- Смотри, вот команда, которая подает исключительно планер. Пять человек. Соответственно, на приеме планера они себя чувствуют лучше, чем на приеме силовой. У нас, наоборот, основная масса игроков подает в прыжке. Поэтому старались сделать акцент на точность силовой и попытку отодвинуть их от сетки, потому что по видео, которое мы просматривали, пасующий много играет первым темпом, что создает проблемы команде соперника. У нас получилось это сделать. Они недоводили мячи, на 4-5 метр или в основном выбивали вверх, выбрали правильную тактику построения блока - что-то смягчили, что-то начехлили. Потом диагональный начал ошибаться, искал возможности уйти от блока после того как его закрыли несколько раз - не сыграл так, как опять же, мы видели на видео.

- Что будет дальше?

- Дальше?.. Они будут усиливать свою игру, мы попадем в новый зал. Нам обязательно нужно работать над усилением некоторых элементов. Каждая следующая игра не похожа на предыдущие, уверен, что в этом случае все выйдет именно так.

052b


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru