Новости

"ФАКЕЛ" vs. "Префаксис". Горячий сибирский прием

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

16.03.2016

Суровые ямальские погоды благоволили к гостям: мягкая, почти европейская зима встречала бельгийскую команду на новоуренгойской земле. Если вынести за скобки потрясающую по красоте и размаху метель, конечно. Бельгийцы, впрочем, все равно мерзли, но улыбаться и фотографироваться на всех подряд ледяных скульптурах не забывали - им понравилось. Впрочем, волейболисты проделали столь длительный и тяжелый путь все же не для фото.

16031602

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой, Россия) - "Префаксис" (Менен, Бельгия) 3:0 (25:19, 25:14, 25:18)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Безруков, Шипотько, Алексеев (л).

"Префаксис": Валкерс - Квален, Вер Эеке - Вандевейер, Смит - Синесааль, Лемай (л) - старт; Йенсен, Хейрман.

Длительный и тяжелый путь, кажется, сыграл с "Префаксисом" злую шутку. И, как позже признается наставник бельгийского коллектива, изначально неправильно выбранная тактика: гости готовились к планеру в исполнении "ФАКЕЛА", а получили в ответ оружие массового поражения в виде силовой, да еще и летящей не так, как в последних матчах Суперлиги. Лишь Власов и Яковлев подавали флот - и последний, кстати, первым же прикосновением к мячу вынудил ошибиться бельгийских принимающих - эйс!

Имеющий определенные проблемы с доводкой, связующий Валкерс попытался решать вопрос через норвежского диагонального Квалена, однако его стерегли в своей зоне по очереди выходящие к сетке Волков и Клюка - то, что чехлилось намертво, подбиралось в защите и доигрывалось - "ФАКЕЛ" выглядел монументально. Допуская минимум ошибок и действуя максимально концентрированно, даже при некоторых проблемах в нападении у лидера атак команды Клюки - новоуренгойцы без проблем забрали себе партию под номером один - 25:19.

Вторая оказалась еще скоротечнее: Клюка приосанился, наладил подачу и атаку. Полетела боевая у Тюрина, у Волкова она после первого сета никуда и не исчезла, а Власов и Яковлев продолжали стабильно собирать брейки планером. "Префаксис", вдобавок ко всем своим несчастьям на приеме, в попытках избежать рук высоких новоуренгойских блокирующих, грешили частыми аутами - "ФАКЕЛУ", ясное дело, это было лишь на руку.

В третьей игра хозяев несколько разладилась - пока команды обменивались взаимными ошибками на подаче, бельгийцы держались в опасной близости в счете - 4:5, 6:8, 8:9. Первым опомнился Волков, затем Тюрин и Клюка заработали пару брейковых очков после защитных действий команды, а под крики громогласно гнавших свою команду к победному окончанию болельщиков, вышедшие на двойную замену Безруков и Шипотько тоже по очереди поупражнялись во вводе мяча в игру - Клюке и Волкову оставалось лишь заправлять в площадку блоком все неудачные передачи бельгийского связующего.

16031606

Игорь Юричич, главный тренер "Префаксиса": "ФАКЕЛ" - очень сильная команда, которая играет в лучшей лиге мира. Здесь есть два абсолютно уникальных игрока - Власов и Клюка, я восхищаюсь ими. Они так молоды, но очень хороши, плюс у них опытный связующий - я давно знаю его. Были ли у нас шансы? Возможно, я надеялся на своего связующего, и будь у нас прием чуточку лучше, мы бы имели больше шансов.... На самом деле, есть большая разница - принимать планер или силовую. У нас в Бельгии сильная лига, у нас три команды играли в Лиге чемпионов, но ни у одной из них нет настолько убойной силовой подаче. Мы не справились именно с подачей команды из Нового Уренгоя, во-первых. А во-вторых, что насторожило меня не меньше, а где-то и больше, это графа "ошибки". У "ФАКЕЛА" - две ошибки в атаке, у нас - десять. Это и есть разница в уровне, две ошибки - это показатель высшего класса Нового Уренгоя". .

Маттиас Валкерс, связующий "Префаксиса": "Нам было трудно, откровенно говоря, мы не справились. Не хочу оправдываться, но это и часовые пояса, и тяжелая дорога, и ... да, "ФАКЕЛ" просто играл лучше. У вас очень молодая, но невероятно сильная команда, которая, вдобавок, почти не ошибалась".

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Мы готовились серьезно, смотрели порядка 10 матчей соперника, видели, что игроки "Префаксиса" имеют очень едкий планер, к которому и готовились. Считаю, что с ним мы справились. И мы думали, что Менен будет лучше принимать - смотрели матч, где либеро играет до 90% позитивного приема, и команда очень много играет первым темпом. Сегодня мы этого не увидели. Однако в ответном матче наверняка мы увидим совсем другую игру - там будет их родной зал, наверняка они усилят подачу, и нам нужно будет готовиться к этому. Будем готовиться!"

Россияне начинают и выигрывают! Сюжет ТРК "СИГМА". 17.03.2016

 

О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru