Новости

Троекратное "Ура!" или как "ФАКЕЛ" в гости к кадетам ездил

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.03.2016

В течение нескольких месяцев среди школ Нового Уренгоя проходил конкурс "Лучшие болельщики "ФАКЕЛА", который волейбольный клуб проводил совместно с Департаментом образования города при поддержке спонсоров - "Ачимгаза" и "Газпром Добычи Уренгой". Вердикт выносили старейшины фан-движения "ФАКЕЛА", люди, которые рядом с командой на протяжении всех лет ее существования. Единогласно постановили - победили учащиеся школы №13, кадеты, которые не пропустили ни одной игры в Новом Уренгое, и в каждой не жалели ни ладоней, ни голосовых связок.

14031601

Парням из "ФАКЕЛА" не привыкать к шуму, крикам и громкоголосию на трибунах, но к такому приему Игорь Колодинский, Илья Власов, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Владимир Шишкин вместе с главным тренером Игорем Сергеевичем Чутчевым оказались не готовы. Троекратное "Ура!", определенно отрепетированное не один десяток раз, стройный марш учащихся школы в огромном холле - глаза у наших игроков, откровенно говоря, вылезали из орбит от удивления и... восторга.

- Так нас еще никогда не встречали!, - признался капитан. - Они когда шли, еще так ровненько и четко, под нами пол дрожал! Мы правда, не ожидали такого приветствия, но это было очень приятно. Настроение сразу поднялось: оно и так было хорошее, а стало еще лучше.

С волейболистами приехал Умка, талисман команды, полюбившийся, в первую очередь, конечно, детям-болельщикам - именно поэтому веселый и заводной медведь не мог остаться в стороне от мероприятия. Умка помогал игрокам и Игорю Чутчеву проводить разминку волейболистов и учеников, веселя школьников и в шутку пытаясь перетянуть внимание на себя. Однако, когда начался мастер-класс, внимание кадетов сосредоточилось исключительно на "педагогах".

"Педагоги", большинство которых возрастом недалеко ушли от учеников, возглавляемые аксакалом Колодинским и опытным Шишкиным, разделили учеников на пять групп. Каждой группе предлагалось отработать под руководством наставника определенный элемент волейбола: Колодинский преподавал передачу, Волков - атаку, Клюка рассказывал как правильно подавать, Власов учил перемещаться и выпрыгивать на блок, Шишкин - показывал азы приема. По свистку команды переходили от наставника к наставнику, за сорок минут мастер-класс успев "пройти" все элементы.

Напоследок мы решили, что просто дарить подарки учащимся, без которых, забегая вперед, никто не остался - скучно. Поэтому предложили их... выиграть, заодно отработав свежеизученный элемент, подачу! Подарки разложили по одну сторону сетки, предложив попасть мячом с подачи в любой каждому из участников. Смеху и стараний, расстройства и счастья - эмоций килограммы! Игроки принялись помогать - бегали с раскрытыми пакетами по всему периметру площадки, чтобы ни один из участников не остался без сувениров от "ФАКЕЛА".

Потом игроков еще долго не отпускали... освоившиеся и уже запросто общающиеся с волейболистами кадеты и автографов набрали, и наделали миллион фотографий... А самое приятное мы заметили по окончанию мастер-класса: когда команда уже собиралась уезжать (совсем скоро начиналась уже настоящая, всамделишная тренировка волейболистов накануне важнейшего полуфинала с бельгийским "Мененом" в Кубке Вызова), проходя мимо детей, мы видели, с каким азартом они показывают друг другу только что разученные движения.

"Очень душевно все получилось", - поделился после мероприятия Игорь Колодинский. "Видно, что ребята с желанием все делали, слушали внимательно. Приятно. Мне кажется, это очень полезно - и для детей, и для окружения, и для спорта в целом. Когда дети занимаются не не пойми чем, а увлекаются спортом, тянутся сами - это правильно и нужно. И если мы поможем кому-то из этих детей сделать выбор в пользу спортивного зала, будет здорово, значит мы свое дело делаем не зря. В идеале, конечно, такие мероприятия проводить чаще, правда, наш график не очень позволяет это".

Фото. Часть 1

Фото. Часть 2


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru