Новости

"ФАКЕЛ" vs "Зенит". Миллион проблем

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

12.03.2016

Новоуренгойцы честно пытались дать бой чемпионам - и старательно устраивали "Зениту" миллион проблем в первых двух партиях. Однако усталостный фон продолжает сказываться на игре "ФАКЕЛА" - миллион проблем наша команда создает и себе. А с атакой казанцев справиться, действительно, очень трудно.

12031601

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Зенит" (Казань) 0:3 (22:25, 21:25, 18:25)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Власов - Яковлев, Волков - Клюка, Шишкин (л) - старт; Безруков, Тохташ, Богдан, Шипотько.

"Зенит": Бутько - Михайлов, Андерсон - Леон, Гуцалюк - Демаков, Вербов (л) - старт.

Стартовый рывок "ФАКЕЛА" на подачах Яковлева "Зенит" выдержал и ответил сообразно - Леон, наошибавшийся в приеме и разок уткнувшийся в блок Власова и Колодинского, взял все в свои руки. Убежали вперед гости уже после первого технического перерыва на подаче Андерсона - 11:8. Ямальцы вскоре наладили съем, пользуясь ошибками в атаке "Зенита", однако сами грешили неточностями на подаче. Ко второму техническому остались при тех же "+3" в пользу гостей, хотя порой Власову и Клюке удавалось закрывать Михайлова. Добыть брейки "ФАКЕЛУ" удалось только на четырех сетболах гостей, когда Колодинский перешел на планер, но в конце концов и это остановил Леон, поставив точку пайпом.

Равная игра в начале второй партии, и все те же 8:7 в пользу "Зенита" к первому обязательному перерыву: Тюрин устраивал перестрелку с Михайловым, команды синхронно ошибались на подаче.... После паузы ошибаться на время перестал Леон, и гости унеслись вперед - 12:8. Новоуренгойцы отыгрались моментально: Власов отправился подавать, Колодинский и Яковлев стеной встали на блоке - пока страдал в приеме Леон, в атаке ловить было нечего, а передачи в исполнении Бутько грешили неточностями - 14:14. Правда, у "Зенита" были еще и Андерсон, и Михайлов, которого в какое-то время усадил на сухой паек Бутько. Эта парочка и решила исход партии: сначала подачами, затем атаками, при продолжающихся проблемах новоуренгойцев в приеме.

В третьей "Зенит" не стал дожидаться чего-то, и сразу рванулся вперед: "ФАКЕЛ" попытался уцепиться, однако ошибки хозяев отправляли казанцев в отрыв все дальше. Клюка, оставивший площадку в конце второй партии (вышел Богдан), появился в диагонали, Безруков заменил Колодинского - разрыв стабилизировался, но остался серьезным - 16:12 в пользу казанцев ко второму техническому. Весомый кирпич в итоговую победу "Зенита" в третьей партии внесли подачи Андерсона - 21:13 и сняться "ФАКЕЛУ" удалось лишь ошибкой американца. Напоследок Тюрин огрызнулся эйсами, но это лишь сделало счет третьего сета чуть более приличествующим уровню команд - 25:18 в пользу команды из Казани.

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА":

"Против лома нет приема - это то, что можно сегодня сказать по игре. Да, мы неплохо сыграли первую партию, были чище во всех элементах, даже выиграли блок, но их атака... прыгай выше - бей сильнее - этому трудно противодействовать. "Зенит", помимо этого очень грамотно использовал все наши слабые стороны. Вчера мы вообще не тренировались, добирались с небольшими приключениями - почти сутки ехали и летели в Новый Уренгой из Белгорода. Нас экстренно усадили в Нижневартовске, потом пришлось ждать следующего рейса... наши проблемы, конечно, но на игру сегодня фактор этот повлиял".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru