Новости

Слишком крепкий белгородский орешек

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.03.2016

Поездка в Белгород для новоуренгойского коллектива завершилась поражением. Конечно, как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Однако в данном случае из матча против "Белогорья" "ФАКЕЛУ" удалось почерпнуть лишь очередную пригоршню опыта - брать очки придется в других матчах.

08031601

"Белогорье" (Белгород) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - 3:0 (26:24, 25:14, 27:25)

"Белогорье": Антипкин - Данилов, Тетюхин - Ивович, Смоляр - Мусэрский, Мартынюк (л) - старт; Красиков, Хтей, Макешин.

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Лихошерстов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Тохташ, Безруков.

Равное начало в исполнении обеих команд - при этом равным оно было скорее потому, что "ФАКЕЛ" начал с ошибок, дважды подряд допустив неточности на подаче. Лихошерстов закрыл атаку Смоляра, заработав очко на подаче соперника для новоуренгойской команды. Ещё один блок, на этот раз тройной для Ивовича на подачах Колодинского и личный эйс Базуки - "ФАКЕЛ" отправился на первый технический перерыв лидером - 8:5. Преимущество после перерыва испарилось мигом: Данилов двумя точными ударами в доигровке свёл на нет стартовые усилия ямальцев.

И все-таки убежать "Белогорью" не дали: Клюка в одиночку закрыл Данилова, и, обменявшись ошибками на подаче, команды ушли на второй технический перерыв при минимальном преимуществе гостей - 16:15. После паузы долгий розыгрыш закончился ошибкой Данилова в атаке и тайм-аутом Вадима Хамутцких. Партия приближалась к концу - на площадке становилось жарче. Вместо Данилова на площадке появился Красиков, а Тюрину свистнули ошибку во второй передаче, и счет сравнялся - 20:20. Тут же вперед вышло "Белогорье" - и снова за счёт ошибки "ФАКЕЛА". Игорь Чутчев протрубил сбор, не столько ради того чтобы "подкрутить гайки", сколько для того, чтобы сбить с подачи Марко Ивовича - получилось. К финишной ленточке команды пришли вместе - 23:23. Блок Лихошерстова был по месту и по времени - 24:24, но в дело снова вмешались ошибки - два следующих розыгрыша достались хозяевам благодаря неточностям игроков новоуренгойской команды.

Красиков остался на площадке в качестве диагонального, и старт второй партии у хозяев вышел довольно бодрым, по крайней мере, блок Клюки его смущал мало. И когда хозяева перестали ошибаться на подаче, начали быстро уходить в отрыв.

К первому техническому новоуренгойцы уступали уже "-4". Вскоре тренерский штаб гостей провел прямую замену Колодинского на Безрукова и, поначалу, "ФАКЕЛУ" удалось отыграть один брейковый мяч. Но радость оказалась недолгой - "Белогорье" методично двигалось вперед. Пропорционально их настроению улучшалось качество их подачи. Прием новоуренгойской команды очевидно страдал - догонять не выходило, хотя, порой, гости буквально костьми ложились в защите. Эпизодически случались красивые розыгрыши, однако повлиять как-то серьезно на исход этой партии, очевидно неудавшейся "ФАКЕЛУ", они не могли.

В концовке второго сета на площадке появился Власов вместо Яковлева, и остался на третий. А "ФАКЕЛ" на старте игрового отрезка двинулся вперед на подачах Лихошерстова, но "Белогорье" ответными "бомбами" в исполнении Ивовича быстро восстановил равновесие и вышел вперед - 4:3. Волков перешел на укороченный планер, чем пару раз ввел в недоумение принимающих белгородского коллектива - этого хватило, чтобы заработать нужные очки - 8:6 уже в пользу "ФАКЕЛА". На подаче Власова команда заработала еще брейк, и рассердившийся всерьез Тетюхин после съема своей команды отправил эйс прямиком в Волкова. Ко второй технической паузе новоуренгойцы были впереди - 16:14. Власов, конечно, в атаке количественно добавил угрозы - не выпрыгивать на него блокирующие соперника не имели право. Да и Колодинский не стеснялся отдавать ему передачи. Правда, если Власову удавалось уворачиваться от двойного белгородского блока, то в один далеко не прекрасный для "ФАКЕЛА" момент и при мощных подачах "Белогорья" Лихошерстову увернуться не получилось, и преимущество гостей, и без того небольшое, растаяло как дым - 16:17.

Пара волшебных сэйвов Тетюхина, плюс недоконтролированная новоуренгойскими принимающими подача Мусэрского шлепнулась в площадку - 23:21 в пользу "Белогорья". После тайм-аута белгородский гигант ошибся, но ошибся и Волков, принеся хозяевам два матчбола. Подачу попытались было отвоевать видеопросмотром, но не вышло. Впрочем, два своих матчбола белгородцы разбазарили - сначала Власов, оказавшийся единственным блокирующим для Тетюхина в четвертой зоне, вынудил того угодить мячом в антенну, затем Данилов и желто-синий снаряд просто не встретились друг с другом - 25:24, сетбол был уже у "ФАКЕЛА". Эйс Тетюхина дарует белгородцам еще один матчбол, а еще одна отличная подача гения и блок хозяев его реализуют - 27:25, 3:0 в пользу "Белогорья".

 
О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru