Новости

Суперлига, 20 тур. Юбилейная пачка горячих матчей

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.03.2016

Девятнадцатый тур Суперлиги стал настоящей войной: в семи матчах дня было сыграно пять тай-брейков. Борьба за очки обостряется, а самая жара творится там, где на местах со 2-е по 6-е толкаются за призы сразу пять команд. Тур двадцатый станет ничуть не менее горячим, так как лидеры продолжат славно рубиться друг с другом.

08031601

"Енисей" (Красноярск) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Безвыигрышная серия краснорцев затянулась: после поражения от "ФАКЕЛА" на своей площадке 21 февраля, "Енисей" не видел побед ещё три тура подряд. Наверняка подопечные Юрия Чередника раздосадованы сами на себя, но чему быть, того не миновать - такое шустрое начало, как у Красноярска, обычно бывает чревато проседаниями в середине или на финише длительного пути. Впрочем, сургутский коллектив, который едет в гости к "Енисею", тоже проиграл уже дважды подряд, но - "Белогорью" и "Локомотиву", причем в последней встрече с Новосибирском все могло повернуться в любую сторону. В Красноярске никаким гостям легко не бывает, не будет легкой прогулкой поездка туда и для "Газпром-Югры". Но что-то подсказывает, что большую часть очков увезут оттуда как раз в Сургут.

"Урал" (Уфа) - "Динамо" (Краснодар). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

"Урал" приосанился, выиграл второй тай-брейк подряд и смело смотрит вперед. Правда, обыгрывать нижневартовский "Самотлор" можно было и в три очка, но там коса нашла на камень. Командам из нижней части турнирной таблицы терять в этом чемпионате уже нечего: почти всем понятно, что Суперлигу по итогам этого сезона покинет "Нижний Новгород", вот и рубятся остальные для поднятия собственного авторитета, а там уже кто его знает, как будет. Краснодарское "Динамо" вот тоже рубится, правда, получается последние месяца два не очень. А "Урал" расправляет крылья - жаль, в момент выхода на финишную прямую.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Возмутитель и баламут Суперлиги, оренбургский "Нефтяник" дома обидел ещё одного крепкого орешка. На этот раз на зуб хозяевам попались игроки красноярского "Енисея", которые буквально выпрыгивали из формы, но одолеть самую домашнюю команду чемпионата так и не смогли. Теперь совершать подвиги в Оренбург едет "Самотлор". Посмотрим, как это будет.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Кузбасс" (Кемерово). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

"Нова" весьма активно ищет, и кажется, находит себя. Плюсом для хозяев этого матча в 20-м туре будет память, хранящая светлые воспоминания о том, как в предсезонных турнирах "Кузбасс" ими, новокуйбышевцами, регулярно бывал обижен. Сейчас, правда, "Кузбасс" подпитался энергией и кровушкой, испитой у лидеров - "Динамо" и "Зенита". Казанцы, впрочем, ноги унесли, а москвичи - нет.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Зенит-Казань" (Казань). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Казанцы, по выражению либеро команды Алексея Вербова, в Кемерове отскочили. Не шла игра у лидера Леона, у связующего Бутько - в итоге не самые приятные для чемпионов пять партий, пусть и победных в итоге. Впрочем, сомнений в том, что "Зенит" со своими недочетами справится, нет. А вот что делать нижегородцам ответить не сможет уже никто. Вряд ли им поможет в этом сезоне хоть что-нибудь. Увы.

"Белогорье" (Белгород) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Под занавес тура в Белгороде и Москве будут сыграны два самых "вкусных" матча дня. К "Белогорью" в гости едет "ФАКЕЛ" - примерно такой же уставший и измотанный, как само "Белогорье", если не больше - опыта взять особенно неоткуда. Борьба на два фронта - она такая. В заключительном туре 2015 года, 20 декабря, в Новом Уренгое ямальцы гранду бой дали, но проиграли - 1:3. Как сложится сейчас - интуиция пока безмолвствует. И новоуренгойцы, и белгородцы в этом сезоне не самые предсказуемые парни: ошибаются много, проигрывают там, где проигрывать иногда не стоит, но играют, черт возьми, красиво - и те, и другие. Мы надеемся на огненную игру, и желательно, чтобы эта огненная игра была больше в исполнении гостей. Вы же понимаете, мы необъективные ребята в этом случае...

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Новосибирск). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Московское "Динамо", проиграв два выездных матча, должно кровь из носу реабилитироваться дома, перед своей публикой, у которой... как бы это сказать, есть вопросы к команде. Москвичи уступили в прошлом туре вторую строчку "Белогорью", но шансы вернуться на нее велики: "ФАКЕЛ" лишил второй строчки "Динамо", но сам же может и вернуть - при условии победы новоуренгойцев в Белгороде, и домашней победы москвичей над "Локомотивом". Условий многовато, конечно, но это Суперлига. Что касается расстановки сил на эту игру, то новосибирцы сейчас выглядят даже предпочтительней "Динамо", однако во Дворце спорта "Динамо" улице Лавочкина это почти никогда не имеет никакого значения.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru