Новости

"ФАКЕЛ"vs."Динамо". Победный, новоуренгойский. Тай-брейк

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.03.2016

"ФАКЕЛ" и московское "Динамо" не стали отступать от традиций, и устроили очередное волейбольное шоу - на этот раз, правда, оно было замешано не на дрожжах эмоций, а на усталости. Победил, как и в матче первого круга, новоуренгойский коллектив, и положил в свою копилку два очка.

05031604

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (25:21, 16:25, 25:22, 24:26, 15:11)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Безруков, Тохташ, Яковлев.

"Динамо": Гранкин - Зайцев, Бережко - Бирюков, Холт - Щербинин, Обмочаев (л) - старт; Панков, Круглов, Ермаков (л), Филиппов.

Вести себя по-хозяйски новоуренгойцам мешал не очень стройный блок и ряд ошибок в начале партии, благодаря чему "Динамо" к середине стартовой партии захватило лидерство - 15:12, но так же быстро его потеряло, стоило на подаче появиться Клюке. Забегая вперёд, именно его подачи приносили большее число неприятностей москвичам. Ну а пока счёт просто сравнялся, а ближе к концовке ошибки посыпались уже у гостей. Две подряд атаки Зайцева в аут, и "ФАКЕЛ" ведёт уже с преимуществом в три очка - 22:19. На подаче вышедшего на площадку исполнять именно этот элемент Безрукова новоуренгойцы ударно закончили партию - 25:21. А вот вторая сразу не задалась - феерическая игра Бережко даровала динамовцам и шанс сравнять счёт, и реализовала. В каждом из элементов волейбола доигровщик был великолепен, а оставшийся на площадке Круглов, заменивший Зайцева, вторил своему партнеру при мощной поддержке авторитетного Гранкина - 25:16, в этой партии у хозяев не получилось справиться, в первую очередь, с приёмом.

К мощным подачам еще и наотмашь атакующего из любой зоны Клюки в партии под номером три добавились изящные и трудно принимаемые планеры Лихошерстова, а минимум собственных ошибок в атаке в исполнении Тюрина и Волкова позволил "ФАКЕЛУ" захватить преимущество к середине партии. И додержать его до конца игрового отрезка - 25:22. Впрочем, "Динамо" - не та команда, которая сложит крылья и будет молчаливо взирать на уставших, но вполне эмоционально праздновавших каждое очко хозяев. Москвичи взяли себя в руки и повели в четвертом сете - создали задел на подачах капитана Гранкина еще до первого технического - 8:5, и держали его. "ФАКЕЛ" всю партию усердно догонял - и догнал. Подачи Яковлева, заменившего Власова, позволили сравнять счет на флажке - 23:23, однако в равной концовке неуемный в этот вечер Бережко эйсом убедил хозяев в актуальности еще одного тай-брейка между этими командами - 24:26.

На тай-брейке новоуренгойцы не стали выжидать ошибок "Динамо" (которые позже все-таки последовали), а на подаче Лихошерстова, кстати, выцеливавшего Бережко, выдвинулись вперёд. Накануне смены сторон два удачных действия 4 номера "ФАКЕЛА" на блоке при поддержке Колодинского с тыла подачами, новоуренгойцы имели уже удобное рабочее преимущество - 8:5. Которое довел до ума своими подачами эмоциональный в этот вечер Клюка, а Колодинский отправлял в доигровочных атаках в бой дерзкого Волкова - 11:6. Олег Антонов отрядил на подачу из квадрата для запасных Филиппова - это подействовало, Бирюков дважды завершал брейковые доигровки, и от преимущества "ФАКЕЛА" оставалось всего два очка, когда москвичи вновь взялись обстреливать все виднеющиеся ямальские ауты, даруя хозяевам матчболы - 14:11. Решающее очко блоком заработали Яковлев и Тохташ, подменивший на сетке капитана команды.

05031601

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Мы не потеряли одно очко, мы приобрели два. Нас записали в фавориты, а это нам мешает. У нас было три дня подготовки, мы занимались ОФП и все парни сейчас играют с крепотурой. Поэтому скажу прямо: парни сегодня совершили подвиг, выжали максимум из себя. Я считаю, что два очка - это выше всех ожиданий. Хотя "Динамо" тоже вымотано, у них та же история, что у нас - они играют каждые два дня, и эмоций и сил им тоже брать негде. Вторую партию, я считаю, москвичи взяли за счет подачи - вычтите эти восемь наших неприемов, и будет равный счет".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru