Новости

Суперлига, 19 тур. Вперед, на мины!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.03.2016

Со всей присущей волейболу страстью Чемпионат России устремляется к финишному отрезку - восемь игр до того, как все рассчитаются по порядку.

04031601

"Кузбасс" (Кемерово) - "Зенит-Казань" (Казань). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

Побороться в Казани 13 января, в первом туре нового 2016 года и еще в прошлом круге, у кемеровчан получилось не очень - сухое поражение. Дома "Кузбасс", скорее всего, имеет право рассчитывать на большее. Правда, как бороться с "Зенитом", когда он не согласен с такими раскладами, пока мало кто понимает. Казанцы спокойно идут на первом месте, спокойно выигрывают матч за матчем, и все возникающие по ходу игр проблем решают, пардон, играючи.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

Здесь, вполне возможно, коса найдет на камень, хотя сочувствующие сургутян надеются, что этого не будет. "Газпром-Югра" дома победил, и сделал это не то чтобы с блеском... но не без огонька. А "Локомотив", барахтающийся в тот момент в собственных проблемах и еще только учащийся жить без Бутько, хоть и поцеплялся, в итоге подписал акт о капитуляции. С тех пор утекло немало воды, и новосибирцы, тем более дома, на подписывание каких-то там бумаг без внимательного прочтения, не пойдут. Внимательное прочтение, вероятно, затянется на все пять партий. Мы - за!

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Урал" (Уфа). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Овации и аплодисменты нижневартовским молодцам от всей Суперлиги после героической, не побоюсь этого слова, борьбы против "Зенита", не успели отгреметь толком, как "Самотлор" уже обыграл краснодарское "Динамо". Приосанился, поправил прическу и с надеждой смотрит вдаль. Точнее, на визит "Урала". Уфимцы, впрочем, после победного тай-брейка с "Енисеем" могли сбросить сковывавшее их оцепенение по поводу семи подряд проигранных пятых партий. Чья осанка окажется прямее, и чье хорошее настроение поможет сильнее - посмотрим трансляцию из Нижневартовска.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Москва). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Вперед, на мины - это в заголовке было про "ФАКЕЛ". Домашним матчем против москвичей новоуренгойцы торжественно открывают четырехсерийный фильм "Догнать и загрызть". Впрочем, название фильма, и его сюжет может меняться в зависимости от финала каждой серии. "Динамо", "Белогорье", "Зенит" и "Газпром-Югра" - четыре матча с теми, кто стоит в турнирной таблице выше "ФАКЕЛА" - вот он, настоящий час Х и настоящее путешествие по минному полю.

Новоуренгойцы имели относительно спокойную неделю на подготовку к "Динамо", москвичи же пережили крайне нервные моменты 2 марта, во время ответного поединка с итальянской "Перуджей" в 1/4 финала Кубка ЕКВ. Все закончилось счастливо для "Динамо", но сил и эмоций на это счастье было потрачено порядком - Атанасьевич и компания знатно поборолись с хозяевами площадки. По игре к "Динамо" есть вопросы - но и к "ФАКЕЛУ" они имеются тоже. В Москве новоуренгойцы вытащили победу, буквально забрали из рук динамовцев и почти сразу едва не отдали назад. То был сумасшедший матч, и почти нет сомнений, что и этот выйдет таким же нереальным по сюжету и эмоциям. Держим пальцы крестом.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Енисей" (Красноярск). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

После бурных и продолжительных, красивых побед, "Енисей" чуть сбавил обороты и, проиграв "ФАКЕЛУ", проиграл еще и "Уралу" с "Динамо". Визит в Оренбург, который у красноярцев запланирован в 19-м туре Суперлиги, способен как поправить их дела, так и усугубить их еще больше. "Нефтяник", конечно, команда несколько скромнее вышеперечисленных, однако уносить ноги из Оренбурга удавалось не всем. Специфический зал, подвиги игроков на домашней площадки брали и команды значительно вышестоящие в турнирной таблице, нежели "Енисей". Вангуем пять партий и море эмоций.

"Динамо" (Краснодар) - "Нова" (Новокуйбышевск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

После "бомбы" в исполнении "ФАКЕЛА" новокуйбышевские мастера мяча и сетки едут пытать счастья в Краснодар, где хозяева площадки попытаются прервать утомившую и их, и их болельщиков серию поражений. И "Нове", и кубанскому "Динамо" сейчас одинаково тяжело - да и амбиций обеим командам не занимать. Интуиция молчит, значит, нужно просто посмотреть матч и не заниматься предсказаниями.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Белогорье" (Белгород). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Подсчитывать поражения нижегородцев уже даже как-то неудобно. Впрочем, в Суперлиге, к сожалению, каждый год да находится такая команда. Но несколько не по себе от того, что в нынешнем розыгрыше "такая команда" - из Нижнего Новгорода. Визит "Белогорья" в город на слиянии Волги и Оки также не несет в себе ничего хорошего для хозяев площадки: скорее всего, закончится все быстро и не в пользу "Нижнего Новгорода". Печально, но факт: "Белогорье" своих собственных ошибок соперникам не прощает, и истории в Белгороде, когда нижегородцы взяли две партии, не повторится. Но это неточно - в случае с "Белогорьем" в этом сезоне нельзя быть точно уверенным ни в чем.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВФВ


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru