Новости

Суперлига, 18 тур. Последний тур зимы

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

26.02.2016

Зима подходит к своему календарному завершению, как уж там на самом деле выйдет, знают только синоптики. И к своему апофеозу традиционно движется Чемпионат России - экватор перевалили почти месяц назад, а значит, близится финиш.

26021605

"Урал" (Уфа) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Это все-таки произошло и "Урал" выиграл свой первый тай-брейк чемпионате. Это случилось в матче предыдущего тура, в домашнем поединке уфимцев против красноярского "Енисея". Теперь можно ждать от команды из столицы Башкортостана настоящего прорыва в игре - ведь иногда коллективу не хватает такой, казалось бы, малости, как небольшая толика везения и уверенности в себе. "Нижний Новгород", увы, традиционно проиграл, несмотря на то, что столь же традиционно пытается бороться. Получается у нижегородцев пока немногое, хотя слово "пока" по отношению к чемпионату, в котором сыграно уже больше половины туров, звучит как-то странно. Рассчитывать на многое в Башкирии "Нижнему Новгороду" не придется, впрочем, "Урал" - это та команда, которая может слепить поражение из ничего. Рассуждать о какой-то приобретенной в игре уфимцев стабильности, к сожалению, не приходится.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Динамо" (Краснодар). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

"Самотлор" на днях дал настоящий бой чемпиону. И, несмотря на то, что нижневартовская команда проиграла, уважать себя заставила и лучше выдумать не смогла. Особенно накануне визита соседа по турнирной таблице - в этом случае каждое очко идет за три. Краснодарцы, к слову, бой "Белогорью" тоже дали, правда, только в одной партии. Сражение при Нижневартовске, означно, должно быть горячим - настолько, насколько умеют поджигать команды, располагающиеся на 12 и 13 строчках турнирной таблицы - этим ребятам, определенно, есть что терять.

"Енисей" (Красноярск) - "Динамо" (Москва). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Здесь будет ещё жарче. "Енисей" уже никто не считает просто дерзким дебютантом: красноярцы - парни с соответствующей репутацией и авторитетом, и никаких шапкозакидательских настроений вроде "мы едем к новичкам Суперлиги" здесь быть не может. Два поражения на тай-брейках в двух последних турах говорят о том, что "Енисей" не просто зол, а очень зол, а у "Динамо" сейчас не того запаса прочности и уверенности в себе, чтобы смести любого соперника со своего пути, не заметив этого. Вангуем в этом поединке повышенную температуру, правда, в чью пользу все закончится, наша интуиция пока молчит.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Кузбасс" (Кемерово). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

"Кузбасс" одержал пятисетовую победу над "Динамо", показав свой лучший волейбол, если вынести за скобки неудачную первую партию. "Нефтяник" тоже сыграл пять партий в прошлом туре - заборовшись с "Новой", но, в отличие от кемеровчан, в итоге уступил. Дома оренбуржцы действительно способны на подвиги Геракла, так что "Кузбассу" придется нелегко. Впрочем, если сибиряки планируют подняться выше в турнирной таблице, обращать на это внимание не стоит.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

"ФАКЕЛ" за последние десять дней прошел пять кругов ада, сыграв пять матчей за короткий отрезок времени, и последний поединок в Новосибирске у ямальской дружины, мягко говоря, не получился. Хотя говорить об опущенных руках и отсутствии бойцовских качеств в этом матче не приходится - погонями эта игра была набита под завязку, другое дело, что получалось немногое. А вот погоня "Новы" в Оренбурге, напротив, увенчалась успехом: новокуйбышевской дружине удалось отыграться со счета 0:2 по партиям и одержать итоговую победу. "ФАКЕЛУ" в своем нынешнем состоянии трудно играть с любым соперником, поэтому нужно просто сжать зубы и думать о приятном: о паре дней драгоценного отдыха. Но сначала - победа.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Локомотив" (Новосибирск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Один из центральных матчей тура будет сыгран в Казани. Не желающий оступаться чемпион против не желающего сдаваться "Локомотива". Новосибирская команда уцепилась за топ-5 и грозиться вот-вот туда ворваться, ожидая первой же осечки, например, "ФАКЕЛА". Правда, для начала придется выдержать испытание Казанью. Задача со звездочкой, решить которую в этом сезоне удалось пока только "Газпрому-Югре".

"Белогорье" (Белгород) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Давным-давно не проигрывавшие сургутяне въезжают в Белгород на лихом коне, поглядывая со второй строчки турнирной таблицы на "Белогорье", расположившееся на четвертой. Расстояние между ними - каких-то три очка, как вы понимаете, легко отыгрываемое всего лишь одной полноценной победой в те же три очка. Матч за шесть, если не за девять очков будет сыгран в Белгороде - и в нем решится многое.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru