Новости

Ответный "реверанс" "Локомотива"

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

24.02.2016

24 января в Новом Уренгое "ФАКЕЛ" не оставил шансов "Локомотиву", полностью развалив его прием и не позволив собраться. Спустя ровно месяц, 24 февраля, в Новосибирске, "Локомотив", преодолевший кризис, исполнил ответный "реверанс" - уже новоуренгойцы не справились с приемом, а главное - с собой.

24021602

"Локомотив" (Новосибирск) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) (25:22, 25:19, 25:21)

"Локомотив": Лукьяненко - Земченок, Савин - Дивиш, Самойленко - Вольвич, Янутов (л) - старт; Баннов.

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Волков - Клюка, Шишкин (л) - старт; Богдан, Безруков, Тохташ, Алексеев (л).

Традиционное стартовое присматривание друг к другу потребовало немного времени: к первому техническому перерыву "Локомотив" пришёл с одним брейком в кармане - 8:6, который заработал для команды планером Самойленко. "ФАКЕЛ" только нащупывал свою боевую и мощную, сниматься же Колодинский доверял в основном первому темпу и задней линии - словом, ускорял игру. После перерыва планеры Власова привели в некоторое неудомение принимающих хозяев, и гости заработали два брейка подряд, повели со счетом 14:11. "Ответка" от молодого связующего "Локомотива" последовала незамедлительно, сразу после того, как Дивишу блок-аутом удалось сняться. Планеры Лукьяненко счет сравняли - 14:14, а эйс Дивиша отправил команды на второй технический перерыв с минимальным отрывом "Локомотива" - 16:15.

Съём за съемом команды двигались к финишной черте партии - брейки не удавались никому, и тем напряженнее становилось ожидание концовки. В итоге важнейшее очко "Локомотив" заработал блоком - 24:22, а Вольвич поставил точку эйсом.

Присматриваться дальше было уже ни к чему - все друг про друга всё знали. Земченок расчехлил пушку, и "Локомотив" моментально отыгрался со стартовых 3:1 в пользу "ФАКЕЛА" (заработанных в том числе и блоками самому Земченку). Этот счет преобразовался в 7:3 уже в пользу "Локомотива" - и останавливать диагонального хозяев не удавалось ни тайм-аутом, ни самоотверженной защитой в исполнении Колодинского. Новоуренгойцы снялись усилиями Волкова в атаке, и нужно было искать возможности для погони. Волков проявил активность еще и на подаче, отыграв еще одно очко, но на первый технический лидерами отправились новосибирские волейболисты - 8:5.

"ФАКЕЛ" вернулся в игру сразу после обязательной паузы: планеры Власова и силовая Колодинского вкупе с активностью у сетки Клюки и Яковлева вернули происходящее на площадке в равное нервное русло - 10:10. Клюка, вихрем пройдясь по передней линии, ушел подавать, где заработал для команды еще одно очко, вынуждая Андрея Воронкова брать тайм-аут. После Волков в одиночку закрывает скидку Дивиша, и Воронков выпускает на площадку Евгения Баннова. И вновь счет сравнивается моментально: Дивиш атакой и подачей навылет остужает пыл гостей -13:13. "ФАКЕЛ" принял бой (в который раз) и к очередной отсечке прибыл первым - 16:14 - это Власов чуть не покалечил в атаке Вольвича, а Тюрин уложил в площадку подачей мяч, не замеченный никем из принимающих - 16:14.

Ну, в общем, вы поняли - "Локомотив" эти два очка отыграл сразу же, да и вышел вперед на столько же. Вернувшийся на площадку под собственную же подачу Земченок накрутил обороты своей команды которая трудилась в защите и доставала невероятные мячи. На общем кураже хозяев стало очевидным: гости основательно просели, в первую очередь, на приеме. Чутчев заменил на задней линии Клюку и Шишкина, отправив в игру Богдана и второго либеро Алексеева. Однако ошибки закрадывались еще и в атаку, тогда как "Локомотив" образца окончания второй партии вполне походил на тот самый агрегат, в честь которого команда и получила свое название - 25:19.

Увы, ничего не получилось у новоуренгойцев и с самого начала третьей партии. На подачах Земченка "Локомотив" унесся вперед - 6:1, а Чутчев успел поменять Тюрина на Клюку, а Колодинского на Безрукова. После перерыва, взятого, скорее, для Земченка, Волкову все же удалось сняться. Но уже в следующем розыгрыше, который мог закончиться для "ФАКЕЛА" успешно, он коснулся сетки... Главные козыри ямальцев молчали - ни подача, ни блок толком в этой игре так и не показались во всей своей красе.

По очку, по два, новоуренгойцы сумели вернуться в игру, и критические "-6" довести до вполне рабочих "-3". Однако продолжающиеся сыпаться ошибки на подаче в моменты, когда ошибаться никак нельзя, губили все дело на корню. А Дивиш и Земченок, со вселившимися в них волейбольными демонами, гнали и гнали вперед свою команду - собственным примером. В концовке не опускающий рук новоуренгойский коллектив организовал еще одну погоню, но собственными усилиями же ее и остановил - многочисленные ошибки не позволили прийти на финиш вместе с "Локомотивом" - 25:21.

Итак, "ФАКЕЛ" потерпел первое в этом чемпионате "сухое" поражение, а "Локомотив" сыграл отличный матч-реванш. Новоуренгойцам, чьи ошибки от усталости и недостаточного количества тренировок в данный момент - не расстраиваться и поскорее проскочить эту фазу. Сыгранные за два дня четвертьфиналы Кубка Вызова ( и в итоге четыре матча за неделю), с одной стороны, серьезно подкосили команду, с другой - 2 марта не придется играть ответный поединок, и у "ФАКЕЛА" появится небольшое "окошко" для передышки.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru