Новости

Суперлига, 17 тур. Гастрольный тур по Сибири

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

23.02.2016

На десерт после Дня Защитника Отечества любителям волейбольно-сладенького действа предлагается 17-тур российской Суперлиги. Не посчитайте нас необъективными, но что-то подсказывает, что самый горячий матч будет сыгран вновь с участием "ФАКЕЛА" - его гастрольный тур по Сибири продолжается. На этот с краткосрочным деловым визитом новоуренгойская команда посетит Новосибирск.

05021502

"Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Москва). 15.00 (Мск)

 l tvst2      

"Кузбасс" был сильным и дерзким в Сургуте, но все равно проиграл, не сумев устоять под напором Бакуна и компании. Несколькими турами ранее, в Москве, кемеровчане тоже были сильными и дерзкими, и сумели увезти из столицы одно турнирное очко. Дома "Кузбасс" горит желанием развить успех в очном противостоянии с московским "Динамо". Ну а "Динамо" остается только доказывать, что из январско-февральской ямы команда успешно выкарабкалась и идет по чемпионату дальше и с высоко поднятой головой. Правда, снизу подпирает "Газпром-Югра", и делает это достаточно нахально. Поэтому проигрывать в Кемерове нельзя ни в коем случае.

"Локомотив" (Новосибирск) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

"ФАКЕЛ" продолжает свой тур по Сибири. На этот раз напряженный гастрольный график привел новоуренгойскую рок-банду из Красноярска прямиком в Новосибирск. В общем, из огня да в полымя. Легко ни "Локомотиву", кажется, преодолевшему свой кризис, ни основательно уставшему от борьбы на двух фронтах "ФАКЕЛУ" точно не будет.

Домашний поединок новоуренгойская дружина выиграла с сухим счетом, но надеяться на повторный успех с тем же результатом - по меньшей мере, наивно. Кажется, нас ожидает очередной матч с повышенной температурой. И для тех, кто до сих пор не закупается сердечными каплями перед подобными поединками, мы напоминаем: отправляйтесь-ка в аптеку!

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Зенит-Казань" (Казань). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

"Зенит" сейчас выглядит несколько инопланетно. Возможно, ему даже немного скучно играть последние пару-тройку туров - о борьбе говорить не приходится. Мыслями казанцы, конечно, уже почти полностью в Лиге чемпионов, ибо их позиции в Чемпионате России не оставляют простора для воображения - золото "Зенит" не отдаст. Нет, теоретически, конечно, предположить можно все, что угодно. Но не отдаст, конечно. "Югра-Самотлор" и дома, и в гостях - увы, не тот соперник, который может заставить команду из столицы Татарстана делиться очками.

"Урал" (Уфа) - "Енисей" (Красноярск). 16.30 (Мск)

 l tvst2      

Это уже даже как-то неудобно писать, но "Урал" проиграл свой очередной тай-брейк. Седьмой по счету. В Новокуйбышевске "Урал" представил аттракцион неслыханной щедрости и при более цельной игры "Новы" закономерно уступил - в Суперлиге подобного не прощают. "Енисей" же - соперник, способный покусать кого угодно, и опять-таки, абсолютно неважно, в Красноярске или любом другом городе. Затрудняемся определить фаворита встречи, но если уфимцы будут продолжать в том же духе, то цель на сезон может остаться невыполненной.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Нова" (Новокуйбышевск). 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Оренбуржцам досталось от "Зенита" так, как не доставалось давно. Хотя не очень-то и давно - в прошлом сезоне "ФАКЕЛ" обидел "Нефтяник" в Новом Уренгое в одной из партий со счетом 25:8. Казанцы пошли дальше, выиграв 25:6. Кошмарные цифры для лучшей лиги мира, откровенно говоря - так быть не должно. И реабилитироваться для оренбургской команды, между прочим, неплохо сбитой и довольно ладной, становится делом чести. И соперник подходящий, с которым "Нефтянику" бороться по силам, тем более дома, где порой хозяева творят настоящее волшебство.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 19.00 (Мск)

 l tvst2      

Создать проблемы в Сургуте хозяевам нижегородцам не удалось, и вряд ли удастся в Нижнем Новгороде - "Газпром-Югра" с изяществом танка стремится к первым своим медалям в истории. Помешать сургутянам в состоянии они сами, "ФАКЕЛ" и "Белогорье", - эти строки писать не очень весело, но это правда - а "Нижний Новгород" сейчас не та команда, которая может отобрать очки у северной команды. Так что югорчане положат в свою копилку очередные три очка и будут спокойно взирать на происходящее вокруг них.

"Динамо" (Краснодар) - "Белогорье" (Белгород). 19.30 (Мск)

 l tvst2      

Безвыигрышная серия краснодарского "Динамо" составляет уже девять матчей: последний раз радость победы кубанская команда испытывала еще до Нового года, в последнем туре перед каникулами - 20 декабря, обыграв уфимский "Урал".

Белгородцы же продолжают пугать своих поклонников неровной игрой и периодическими выбоинами, в которые они стабильно попадают по ходу чемпионата. Однако разница налицо - хозяева занимают в настоящий момент 12-ю строчку турнирной таблицы, гости - 4-ю. При этом "Белогорье" не устанет целиться в медали до последнего, несмотря на то, что золота им уже не видать.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru