Новости

Суперлига, 16 тур. Еще один день сибирских противостояний

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.02.2016

Ни в одном туре российского чемпионата не обойтись без парочки горячих матчей. В туре под порядковым номером 16 оба горячих поединка пройдут в Сибири: в Красноярске "Енисей" ждет прибытия "ФАКЕЛА", а в Сургуте "Газпром-Югра" примет кемеровский "Кузбасс".

20021602

"Локомотив" (Новосибирск) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 20 фев., 16.00 (Мск)

 l tvst2

В Новосибирске воспрявший в последних турах духом "Локомотив" примет терпящий бедствие "Нижний Новгород". В 15-м туре нижегородцы навязали борьбу "ФАКЕЛУ", больше думающему в тот момент о двух предстоящих матчах в Минске в четвертьфинале Кубка Вызова. Навязать-то навязали, но получить с этого дивиденды в очередной раз не смогли - один выигранный сет очков не дает. В Новосибирске гостям тоже будет.... трудно - не сумевший победить в Кемерове хозяин площадки собирается отыграться на "Нижнем Новгороде". И самое грустное, что скорее всего отыграется. Нет, это не самое печальное. Печалит больше тот факт, что о нем известно заранее.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Урал" (Уфа). 20 фев., 16.00 (Мск)

 l tvst2

Уфимский "Урал" в Казани борьбу чемпиону навязать не сумел - впрочем, вряд ли это можно занести уфимцам в пассив; навязывать свою волю в Казани удается немногим, и эти команды легко пересчитать на пальцах одной руки. "Урал" пока в эту когорту не входит. Зато в Новокуйбышевске уфимцы точно постараются восполнить недобор очков - правда, дома "Нова" чуть-чуть другая команда, нежели на выезде, и совсем уж просто очки команде из столицы Башкортостана не достанутся. Если достанутся вообще, такие смутные сомнения присутствуют.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Нефтяник" (Оренбург). 20 фев., 18.00 (Мск)

 l tvst2

В превью к матчу против оренбуржцев казанцы сами назвали "Нефтяник" "грозой авторитетов". Впрочем, в гостях команда из Оренбурга ведет себя гораздо тише, чем в последние туры дома. Да и с Казанью на своей площадке "Нефтяник" ничего не смог сделать. Вряд ли сможет и сейчас. Но прозвище хорошее.

"Белогорье" (Белгород) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 20 фев., 18.00 (Мск)

 l tvst2

Белгородцы тщетно пытаются вернуться в топ-три, однако новоуренгойцы и сургутяне свои позиции пока тщательно оберегают. Нынешний тур - прекрасная возможность для "Белогорья" сделать "финт ушами". В смысле, они запросто могут победить сами и дождаться осечек от двух вышестоящих команд, которым предстоит сыграть очень непростые поединки. "Самотлор", конечно, сопротивляться будет - он всегда сопротивляется, но сейчас уже все чуть-чуть по-другому.

"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Краснодар). 20 фев., 19.00 (Мск)

 l tvst2

Москвичи сейчас в настроении неплохом: и "Нефтянику" отомстили, и в Перуджу в рамках Кубка ЕКВ съездили весело, выиграв в гостях всухую. Краснодарцы переживают нелучший период в и без того непростом сезоне, в Москве их тоже поджидает нерадушный прием. Правда, интересные вещи в матчах этих команд происходят из сезона в сезон, можно представить, что в отчетном поединке что-нибудь эдакое и произойдет. А может и нет.

"Енисей" (Красноярск) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 21 фев., 15.00 (Мск)

 l tvst2

Настроение у новоуренгойцев - прекрасное. Выход в полуфинал Кубка Вызова был оформлен в блестящем стиле: "Всегда бы так" - говорили после игр парни. Тут еще и юбилей клуба, и вроде бы все хорошо... Но вот только в гости к "Енисею", какому-то странному криптониту для "ФАКЕЛА", наверное, не очень вовремя, ну да ничего не поделаешь. И момент-то такой, когда терять очки вот вообще не стоит, иначе кто-то обойдет, а кто-то уползет наверх и потом как догонять - уму неведомо. А красноярцы ждут, потирая руки. Филипп Воронков, наверное, оттачивает последние неровности своей подачи. Это шутка, конечно, но Красноярск для "ФАКЕЛА", действительно, очень неприятный соперник. Матч будет очень жарким, не вздумайте его пропустить!

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Кузбасс" (Кемерово). 21 фев., 16.00 (Мск)

 l tvst2

Заключительный поединок тура сыграют в Сургуте. В Кемерове несколькими турами ранее матч между этими же соперники вышел очень бодрым и насыщенным на события, а победили гости, хотя для этого им пришлось буквально выпрыгивать из своей игровой формы. Сумеет ли "Кузбасс" нанести ответный удар - узнаем завтра вечером, но пропускать этот матч также не советуем.

 

О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru