Новости

Удачный вояж в Нижний Новгород

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

14.02.2016

"Сами заварили кашу - сами ее и расхлебывайте" - эту расхожую фразочку вполне можно употребить по отношению к матчу "ФАКЕЛА" в Нижнем Новгороде, где новоуренгойцы сами создали себе ряд проблем и сами же их решили. Все закончилось благополучно, наверное, по-другому закончиться и не получилось бы - соперник в итоге наошибался в ключевых моментах игры. Однако повод поломать голову тренерскому штабу есть.

14021603

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) 1:3 (19:25, 25:23, 18:25, 20:25)

"Нижний Новгород": Хабибуллин - Колесник, Тимофеев - Титич, Крицкий - Никоненко, Щербатых (л), Дранишников (л) - старт; Новгородов, Мухаров, Володин, Тряпкин.

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Безруков, Шипотько, Богдан, Яковлев, А. Алексеев (л)

Уже не в первый раз нижегородцы и новоуренгойцы в своем очном поединке показывают игру в равной степени как эмоциональную, так и "грязную" - с зашкаливающим процентом ошибок и неточностей. Ошибки "ФАКЕЛА" даровали хозяевам надежду, ошибки самих хозяев у них же ее и отнимали. Так и живем. Ну что ж: все это - волейбол, и иногда приходится играть и такие игры, и добывать победы, как говорится, через не могу. А через не могу "ФАКЕЛ" играет уже не первый матч - сказывается усталость от напряженного графика. Вот и сейчас у новоуренгойцев в середине недели целых две игры - два подряд четвертьфинальных матча Кубка Вызова против харьковского "Локомотива".

Новоуренгойцы без проблем взяли первую партию, максимально надавив подачей и закрыв блоком диагонального "Нижнего Новгорода" Колесника. Криптонитом Колесника был Клюка, наглухо перекрывший тому все возможные пути для атаки. Максимально комфортное преимущество для себя "ФАКЕЛ" создал почти сразу после первого технического перерыва, когда на подаче раз за разом отличался Волков, а следом Лихошерстов проявил активность на сетке - 15:10, 20:13. Вскоре на двойную замену вышли Безруков и Шипотько и именно последнему Колодинский доверил честь сначала заработать сетболы, а затем и завершить партию - проламываясь через сопротивление нижегородской команды и собственные ошибки.

А вот вторая партия осталась за хозяевами - минутная расконцентрация в приеме стоила "ФАКЕЛУ" нескольких драгоценных очков, а нижегородцам даровала невиданный еще в этой встрече кураж - порой у парней в темной форме проходили какие-то невероятные атаки. Да и блок выстраивать на высоких мячах гораздо легче. И пока в игру только входил Богдан, заменивший Клюку, а у Волкова наступила временная пробуксовка, "Нижний Новгород" ухватил быка за рога и, ведомый капитаном Никоненко, подающим живой пример, довел дело до победы в партии - 25:23.

Освоился на подаче Богдан, еще во второй, не очень удачной партии, появился на площадке вместо Лихошерстова Яковлев. И каждый начал заниматься своим делом: Богдан вечность простоял на подаче, Яковлев посменно с Власовым орудовал на блоке, Тюрин и Волков забивали мячи, на блюдце выдаваемые Колодинским. Почти идеальная третья партия в исполнении новоуренгойцев - и Александр Климкин вскоре после второго технического отправил на площадку свою молодежь, поняв, что сделать в этом игровом отрезке уже ничего не получится.

А в четвертой дело не тихо и не мирно катилось непонятно к чему: колоссальный брак в игре обеих команд привел команды к равному счету на первом техническом, а после счета 12:12 на подаче Титича у "ФАКЕЛА" случился массовый "заплыв", щедро сдобренный ошибками в атаке, который завершился эмоциональным выяснением отношений между Колодинским, Никоненко и судьей, а также потерей взаимопонимания между новоуренгойскими игроками. В итоге - счет 17:13 в пользу хозяев. И как только те принялись мечтать о тай-брейке, где "кто его знает, как все закончится", подавать отправился Лихошерстов, сменивший Власова. Четвертый номер "ФАКЕЛА" создал наиблагоприятнейшие условия для передней линии своей команды - в итоге Богдан дважды остановил Титича, еще один раз нижегородский доигровщик ошибся лично, пытаясь пробить поверх рук блокирующего. Были еще и красивейшая атака Волкова с задней линии и блок Яковлева Тимофееву. И только касание сетки остановило это новоуренгойское шествие - 19:17 уже в пользу "ФАКЕЛА". Правда, у нижегородцев сил сопротивляться уже не осталось, и при нелучшем исполнении передач Хабибулиным в концовке отвел душу на блоке Яковлев. Заключительный блок Титичу пришлось доказывать видеопросмотром - и "кино" подтвердило его легитимность - 25:20.

Кашу заварили, словом. Но героически ее "расхлебали", что не может не радовать. Зато не радует количество брака в игре - хотя все на свете можно объяснить.

Где-то недостатком мотивации в игре с последней командой в чемпионате (которая тем не менее, очень даже боеспособна, что и усердно доказывала по ходу как минимум двух партий), где-то - переизбытком усталости. Это спорт - тяжелая работа. Это волейбол - тонкая психологичная игра. Ну а пока - всех с очередной победой.

И напоследок, немного статистики: самыми результативными парнями в команде в матче против "Нижнего Новгорода" стали Дмитрий Волков и Илья Власов - в их активе 19 и 14 очков соответственно. Иван Яковлев в очередной раз записал на свой счет очередную же пачку блоков - всего шесть (от итоговых командных 22х).

О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru