Новости

Новоуренгойско-кемеровские страсти. vol.2

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

10.02.2016

Спустя всего четыре дня, за которые "ФАКЕЛ" и "Кузбасс", покидав вещи в сумки, успели перебраться из Кемерова в Новый Уренгой, команды встретились снова, чтобы продолжить выяснять свои отношения. Отношения сложные, местами тяжелые, густо окрашенные в эмоциональность. Сегодня с ней, правда, было туго - зато игра вышла что надо

10021602

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) - Кузбасс (Кемерово) 3:1 (25:22, 25:22, 21:25, 25:18)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Лихошерстов, Безруков, Н. Алексеев

"Кузбасс": Макаров - Жигалов, Шпилев - Карпухов, Щербаков - Шестак, Керминен (л) - старт; Кривец, Красильников, Шкулявичус, Леоненко

Матч в Новом Уренгое мог бы стать логическим продолжением "битвы подач" в Кемерове, однако в итоге на Ямале обе команды сыграли в несколько иную игру. Начиналось все с подач Антона Карпухова, благодаря которым "Кузбасс" вырвался вперед на старте - 5:1.Но ненадолго - отправившийся в зону подачи Волков предоставил Власову и Колодинскому возможность зарабатывать брейки блоком, а сам не преминул записать на свой счет эйс. После первого технического "ФАКЕЛ" "распоясался", ушел в отрыв усердием Тюрина и Клюки, и атак центральных Власова и Яковлева. Второго, правда, Игорь Чутчев заменил почти сразу после второго технического перерыва - затосковавший в квадрате Лихошерстов рвался в бой. и догнать хозяев возможности не было - кемеровчане еще и ошибались чаще.

Во втором сете уверенного отрыва "ФАКЕЛ" не заработал, зато на первые роли в атаке выдвинулись Клюка и Волков, пытаясь смести защитные редуты кемеровчан. Лишенный оружия массового поражения, подачи Жигалова - "Кузбасс" был вынужден придумывать варианты. В итоге на площадку отправился Шкулявичус. Его усилий не хватило - двойная замена "ФАКЕЛА" в лице Безрукова и Алексеева довела дело до победы и во втором сете.

Третий же у хозяев сразу не задался: подачи Щербакова создали кемеровчанам стартовый задел, отыграть который "ФАКЕЛ" тщетно пытался всю партию - сделать этого так и не удалось. Двойная замена и обратная двойная ни к чему не привели - с зарабатыванием брейков у новоуренгойцев в третьем сете дела шли очень туго, невзирая на самоотверженную игру Шишкина в защите. Порой наш либеро спасал мячи в защите ногами, однако поддержать его порыв партнеры в атаке не могли - "Кузбасс" возвращал мячи на площадку "ФАКЕЛА", разворачиваясь на всю катушку, в атакующую мощь Шкулявичуса - 21:25.

Терять очки "ФАКЕЛ" был не намерен, и тройка крайних отлично проявила себя в четвертой партии, как на подаче, так и в атаке - Тюрин, Волков и Клюка под трепетным управлением Колодинского накрутили такие скорости в игре, за которыми не успевал блок "Кузбасса" - в итоге хозяева получили желанную победу.

Денис Матусевич, главный тренер "Кузбасса": "Сегодня при определённой равной игре в нужные моменты у нас не получилось качественно сыграть на приёме. Мы допускали ряд ошибок. И эти ошибки выливались в проигранные концовки первой и второй партии. В определённый момент получилось сделать необходимые замены. Хорошо вышел Шкулявичус, мы выиграли 3 партию. Но затем «Факел» прибавил, а нас снова стали преследовать ошибки в ключевые моменты при равной по счёту борьбе в 4 партии".

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Я бы не сказал, что сегодня была хорошая игра. У меня такие странные впечатления от матча - мне кажется, мы хуже еще не играли в эмоциональном плане. Команда уже двадцать дней в разъездах - постоянные отели, автобусы, зал и больше ничего. Ребята не видят своих семей, что, конечно, не способствует качественной игре. Не буду жаловаться на то, что все устали физически, отмечу, что ребята устали именно эмоционально. Что касается самой игры, то мы сыграли чуть пособраннее, да и соперник был не столь эмоционален, как дома, а нам, конечно, помогали стены. Выиграли и очень хорошо. Опять у нас, правда, творчество пошло в третьей партии - расслабляемся где-то внутри, думаем, что соперник нам сам все отдаст. Сейчас радуют два дня передышки, которые будут, чтобы чуть-чуть отвлечься, увидеться с близкими и перезарядить батарейки".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru