Новости

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Кузбасс" (Кемерово)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

09.02.2016

Сыграв лихие пять партий в Кемерово, и "ФАКЕЛ", и "Кузбасс" перебираются в Новый Уренгой, чтобы продолжить начатое уже на Ямале. Шоу должно продолжаться, вы же помните. Второй круг начинается тем же, чем закончился первый.

09021602

"Кузбасс" заявил о себе практически сразу после рождения в 2008 году: сибирская команда была заявлена прямиком в Высшую лигу А и через два сезона завоевала право дебютировать в Суперлиге, которую с тех пор и не покидала. Высшего для себя достижения в Чемпионате России кемеровчане добились два года назад, остановившись на шестой строчке - в сезоне 2013/14. В 2011 году "Кузбасс" стал серебряным призером Кубка России, в нынешнем - сыграл в финале Кубка Победы.

После не самого удачного для себя завершения прошлогоднего чемпионата - "Кузбасс" занял восьмое место - кемеровчане затеяли массовую перестройку команды. В составе остались считанные игроки: связующий и капитан Сергей Макаров, либеро Хачатур Степанян и блокирующий Михаил Щербаков, не изменяющий кемеровской команде все годы ее существования. В угольную столицу страны пригласили перспективных игроков: Антона Карпухова, Максима Жигалова, Романаса Шкулявичуса, Сергея Никитина. Также пополнили состав обновляющейся команды блокирующий Александр Кривец и финский либеро Лаури Керминен, доигровщики Николай Леоненко и Максим Шпилев.

С таким составом "Кузбасс" планирует штурмовать вершины турнирной таблице, однако с самого начала кемеровчан преследуют когда повреждения ведущих игроков, а когда и откровенное невезение. Стартовая пробуксовка стоила "Кузбассу" нескольких драгоценных очков, которые в целиком и полностью "гладком" чемпионате может аукнуться в самой концовке. Концовка первого круга кемеровчанам также не удалась - четыре поражения и лишь после этого волевая победа дома над "ФАКЕЛОМ" - как итог: девятая строчка в таблице после первого этапа Чемпионата России.

Сумеет ли Максим Жигалов, чья подача во многом стала залогом итоговой победы "Кузбасса" над новоуренгойцами в Кемерове, быть столь же опасной уже в "Газодобытчике", и справятся ли, в свою очередь, с приемом ямальского планера кемеровчане в Новом Уренгое? Вопросы сложные. Тем более, что в очных поединках "ФАКЕЛ" и "Кузбасс" - команды очень домашние, и побеждать друг другу себя дома не давали очень давно. Последний поединок в Новом Уренгое в прошлом сезоне новоуренгойцы выиграли со счетом 3:0, не позволив массово перенесшему вирусную инфекцию "Кузбассу" противопоставить себе ничего толкового.

Состав

Связующие: Сергей Макаров, Дмитрий Красильников

Доигровщики: Максим Шпилев, Антон Карпухов, Николай Леоненко, Сергей Никитин

Диагональные: Максим Жигалов, Романас Шкулявичус

Блокирующие: Михаил Щербаков, Дмитрий Шестак, Александр Кривец, Инал Тавасиев

Либеро: Хачатур Степанян, Лаури Керминен

Время и место Х

10 февраля, 18.30 (16.30 Мск). г. Новый Уренгой, КСЦ "Газодобытчик"

Приходи на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня своей команды!!!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Кузбасс»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru