Новости

Те самые трудовые три очка

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

03.02.2016

Потеряв два очка в матче 11 тура с "Енисеем" новоуренгойцы потеряли две позиции в турнирной таблице - плотность там такова, что каждое потерянное очко отбрасывает команду вниз, и приходится все начинать чуть ли не заново. Поэтому брать свое в дальнейших поединках "ФАКЕЛУ" просто жизненно необходимо - график февраля будет еще жестче, чем в январе. Усталость же, как и некоторая недоконцентрация, в матче с "Нижним Новгородом" у ямальской команды присутствовала - но они с ней справились, так же, как и с соперником.

03021602

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) 3:0 (25:22, 25:18, 28:26)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Шипотько - Клюка, Власов - Яковлев, Шишкин (л) - старт; Безруков, Н. Алексеев, Тохташ

"Нижний Новгород": Хабибуллин - Колесник, Титич - Тимофеев, Никоненко - Крицкий, Дранишников (л) - старт; Тряпкин, Новгородов.

Усталость легко читалась в каждом действии новоуренгойцев на старте матча: забивалось со скрипом, а до первого технического игроки "ФАКЕЛА" допустили целых три ошибки на подаче. Тем не менее, при "помощи" нижегородцев, допускающих недочеты еще и в атаке, хозяева ушли лидерами на обязательную паузу. Вырваться вперёд не удавалось - все нажитое подачей Егора Клюки и стараниями сначала Ивана Яковлева, а потом Ильи Власова на сетке было щедро раздарено "Нижнему Новгороду" уже в следующей расстановке. Сняться с подачи Виктора Никоненко получилось не сразу - перед этим "Нижний Новгород" сравнял счет, и снова пошла игра очко в очко. И лишь в концовке партии, после выхода Валентина Безрукова на подачу, а Никиты Алексеева на блок "ФАКЕЛ" убедил соперника в собственном превосходстве. Забор из рук Яковлева и Алексеева, а также доигровочные атаки Клюки установили окончательный счет первой партии - 25:22 в пользу хозяев.

Во второй партии "Нижний Новгород" буксовал в расстановке на подаче Ильи Власова, и тот с удовольствием предоставлял своим партнерам возможность зарабатывать брейковые мячи на сетке. Преуспевал в этом благородном деле его друг Иван Яковлев, продолжающий штамповать блоки, а Игорь Колодинский не отказал себе в паре симпатичных скидок. Александр Климкин заменил на время Андрея Титича, дважды допустившего неточность в атаке на молодого Максима Новгородова, однако для гостей это мало что изменило. Единый порыв новоуренгойцев подхватили Игорь Тюрин блоком, а Денис Шипотько атакой, ну и Иван Яковлев исполнил бонусный эйс - 13:7. Вернулся на переднюю линию Власов и совсем немного порезвился на сетке, когда Колодинский переключил свое внимание на загрустившего без мяча Тюрина. Нижегородцы пытались огрызаться атаками Александра Крицкого и вернувшегося на площадку Титича, но последний при этом грешил в своем исполнении аутами, а его обманные кистевые скидки за блок прекрасно изучил в свое время Владимир Шишкин. Точку в партии поставил Никита Алексеев, вышедший на площадку в рамках двойной замены - сначала разобрался один в один с Андреем Колесником, а затем реализовав собственную атаку - 25:18.

По нехорошей сложившейся традиции, "ФАКЕЛ" начал третью партию из рук вон нехорошо - 0:3 на подаче Титича. Вся партия была игрой в "догонялки", причем невесело было и тем, и другим: догоняли хозяева, и тут же отпускали - разрыв после стартовых "-3" (быстро нивелированных двумя блоками Власова подряд) ни разу не был более двух очков, но спокойно не было. С тем и пришли к концовке партии - 19:21 в пользу нижегородцев, и Климкин отправил на площадку свое тайное оружие, Дмитрия Тряпкина - с приемом его подачи у новоуренгойцев были некоторые сложности в первых двух партиях. Но не сейчас - Денис Шипотько был безукоризнен, а Клюка тут же закрепил пайпом - 21:21. Далее Колодинский опирался в атаке, в основном, на Клюку, с единичными подключениями Шипотько и Власова - нападающие не подвели своего связующего. Матч перешел в игру на балансе, и четвертую партию хотелось играть, к сожалению или счастью, только нижегородцам - 28:26 в пользу "ФАКЕЛА".

Порхающий как бабочка и жалящий как пчела Егор Клюка в итоге "нажалил и напорхал" "ФАКЕЛУ" 17 очков - больше, чем кто бы то ни было. Вслед за ним стремительно возвращающийся к привычному обличью терминатора Власов с 12 очками (3 - на блоке). Иван Яковлев набрал уже привычно больше всех на блоке - 4. Стоит отметить и в целом позитивный прием по матчу - основную нагрузку в этом элементе нес Денис Шипотько.

В следующем туре новоуренгойскому коллективу предстоит ненадолго отъехать из Нового Уренгоя - сыграть на выезде в Кемерово 6 февраля с местным "Кузбассом" и вернуться назад 10 февраля, чтобы сыграть с ним же, "Кузбассом" уже на Ямале. Готовьте ладони и голосовые связки, друзья!

03021603

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Почему игра получилось нервной? Может быть, птому что многие пытаются записать нас в фавориты чемпионата и это добавляет волнения. Плюс осечка в прошлом туре тоже спокойствию не способствовала и нам нужно было набирать свои очки. Отсюда и нервозность, не все получалось, но ребята справились. Когда у соперников не получилось в первых двух партиях, они применили против нас то же оружие, что и Красноярск в прошлом матче - риск на подаче. Хорошо, что справились. Правда, если бы "Нижний Новгород" чуть почище подавал, у нас было бы больше проблем. Соперник показал примерно то, чего и ожидали.

Игорь Шулепов, тренер "Нижнего Новгорода": "Все от психологии идет. Столько игр прошло, а мы проигрываем именно концовки партий. Не хватает концентрации ребятам от первого до последнего мяча. Все думаем, что сейчас кто-нибудь нам да поможет. Но соперник, к сожалению, не помогает. Поэтому мы покусались-покусались и на этом все закончилось. В середине второй партии совсем разладилась игра - первая и третья радуют, но все это только ощущения, результата по-прежнему не хватает. У нас нет явно выраженного лидера, играем командой - если хорошо, то всем, а если плохо, то нет человека, который повел бы за собой. Сыграли не до конца.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru