Новости

Суперлига, 11 тур. Сибирские битвы

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.01.2016

В последние деньки января "ФАКЕЛ" продолжает принимать гостей на домашней площадке. Больше того, уже третью игру подряд можно будет окрестить сибирским дерби - в Новый Уренгой вслед за "Газпромом-Югрой" и "Локомотивом" спешит красноярский "Енисей". На этом сибирские междусобойчики не закончатся: в Кемерово "Кузбасс" будет принимать "Газпром-Югру" - и это два центральных матча одиннадцатого тура Чемпионата России.

29011603

"Кузбасс" (Кемерово) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 30 янв., 14.00 (Мск)

 l tvst2      

"Кузбасс", наконец-то завершив свое турне по европейским волейбольным городам России, возвращается домой. Отобрав на ход ноги очки у московского "Динамо" и заодно сам вымотавшись до предела, кемеровский клуб вряд ли слишком сильно доволен собой. Тем не менее, имелась полноценная неделя на восстановление и подготовку к следующему матчу - а поединок с "Газпромом-Югрой" обещает быть не менее жарким, чем с "Динамо" в Москве.

Сургутяне же никакого отдыха и времени на подготовку не имели - их галоп по Европам продолжился путешествием в Грецию на решающую битву с пирейским "Олимпиакосом". Дома "Газпром-Югра" с греками завозилась и одолел их только на тай-брейке, поэтому ни о каком расслабленном путешествии в игровом плане речи быть не могло, плюс полдесятка часовых поясов, которые пришлось преодолеть сургутской команде. В Пирее же все сложилось как нельзя лучше - одержана сухая победа. После чего команда быстренько побросала пожитки в сумки и рюкзаки и отправилась прямиком в Кемерово - времени заезжать домой попросту не было. Фактор усталости и недовосстановления может сыграть с сургутянами плохую шутку вкупе с эмоциональными трибунами в угольной столицы. Словом, неигровые факторы пока вещают в пользу "Кузбасса", но как получится на площадке - узнаем только 30 января.

"Урал" (Уфа) - "Нова" (Новокуйбышевск). 30 янв., 15.00 (Мск)

 l tvst2      

"Без Ковалева мы недееспособны" - вынужден был признать Борис Гребенников после кошмарного для "Урала" матча в Красноярске, где уфимцы, не побоюсь этого слова, с треском проиграли "Енисею". Реабилитироваться за невразумительное начало 2016 года (пусть этому началу и имеются вполне объективные причины) крайне важно как можно быстрее - и лучше домашнего матча с "Новой" придумать что-то сложно. Разве что новокуйбышевская команда, набрав ход и выиграв три матча подряд, не слишком хочет с этим соглашаться. Последовательно обыграв краснодарское "Динамо", "Югру-Самотлор" и "Нефтяник" неделю назад, "Нова" едет в Уфу в отличном настроении - чего игрокам "Урала" точно не хватает. Хотя, в первую очередь, "Уралу" не хватает Ковалева. Нет, мы давно знали, что парень - настоящее золото, но чтоб настолько...

"Нефтяник" (Оренбург) - "Зенит-Казань" (Казань). 30 янв., 16.00 (Мск)

 l tvst2      

О матчах с участием казанского "Зенита" последнее время писать... скучновато, если только ты не переживаешь за команду из столицы Татарстана всей душой. А нам по контракту не положено переживать ни за кого, кроме "ФАКЕЛА" (шутим-шутим). Так вот, если играет "Зенит" - и как-то неважно, где и с кем - можно заранее прописывать 3:0 или 3:1 в пользу казанцев. Тем более, что лидеры чемпионата лимит очков на первую половину чемпионата, которые можно потерять уже, кажется, выполнили большей своей частью, сыграв со всеми возможными соперниками, способными отобрать эти самые очки. И поездка в Оренбург наверняка не является головной болью Владимира Алекно, который позволил себе даже в Лиге чемпионов не лететь на последнюю игру группового турнира и оставить дома почти всех лидеров. Лидерство в чемпионате России, правда, у "Зенита" не такое уж и гигантское - всего-то четыре очка от московского "Динамо". Другое дело, что отобрать эти самые четыре очка у казанцев пока не представляется возможным.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Енисей" (Красноярск). 30 янв., 16.00 (Мск)

 l tvst2      

"ФАКЕЛ" тоже позволил себе в среду оставить в квадрате основной состав и дать вволю наиграться тем, кто получал мало игрового времени последнее время. Так что говорить об усталости игроков основы накануне игры с "Енисеем" не будем. Удовольствие получили все, включая болельщиков, а новоуренгойская дружина заодно заработала путевку уже в четвертьфинал Кубка Вызова. Теперь ждем прибытия "Енисея", с которым "ФАКЕЛ" уже успел сыграть в этом сезоне целых четыре весьма бодрых матча. И даже дважды проиграть. Не то, чтобы поражения имели какие-то турнирые значения в Кубке Победы и Кубке России, но осадок, как говорится, остался. Сейчас же новоуренгойцам необходимо держаться руками, ногами и зубами за лидирующие позиции и проигрывать, пусть и снимающему скальп за скальпом с команд Суперлиги настырному новичку, крайне нежелательно. Хотя, когда и с кем это бывает желательно?

"Динамо" (Краснодар) - "Динамо" (Москва). 30 янв., 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Потеряв очки в домашнем матче с "Кузбассом", динамовцы вдобавок ко всем своим неприятностям из рук вон плохо провели заключительный поединок группового турнира Лиги чемпионов в гостях против "Фридрихсхафена" и вылетели из самого престижного еврокубка. Теперь москвичи отправляются зализывать раны и отстаивать титул победителей Кубка ЕКВ. Для начала - поездка в Краснодар, где столичное "Динамо" наверняка рассчитывает разживиться очками, правда, если играть будет так, как в Германии двумя днями ранее, ожидания могут и не сбыться. А вот краснодарцы учтут нынешнюю форму москвичей и динамовское дерби может преподнести некоторые неожиданности.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Новосибирск). 30 янв., 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Схлопотав "баранку" в Сургуте, нижегородцы вернулись домой, где и поджидали всю неделю новосибирский коллектив, также вернувшийся из гостей ни с чем. Лукаш Дивиш после поражения от "ФАКЕЛА" сетовал на удручающий прием, а уж чем-чем, а отличной подачей "Нижний Новгород" похвастаться может. Собственно, к сожалению, это пока единственное, чем может похвастаться "Нижний Новгород" - и не справься с этим делом "Локомотив" в очередной раз, может случиться казус. Но что-то подсказывает, что новосибирцы в Нижнем свои турнирые дела все же несколько подправят.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Белогорье" (Белгород). 31 янв., 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Так как "Белогорье" играло в Лиге чемпионов поздненько, хоть и дома, то и выездной матч с Нижневартовском проведут на денек позже остального тура. Проблем у белгородцев, по идее, возникнуть не должно - правда, в этом сезоне команда буквально обожает создавать их себе сама. А "Самотлор" мастер расставлять хитроумные ловушки и "играть в правильный волейбол", тем более дома. И все же, все же - даже отправившись в Нижневартовск, скажем, без Тетюхина и Мусэрского, "Белогорье" должно побеждать. А вот победит ли? Задачка для Юрия Мельничука и его подопечных, конечно, со звездочкой, но в Нижневартовске всегда такие любили.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru