Новости

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Локомотив" (Новосибирск)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

22.01.2016

"Шоу должно продолжиться!" - запевал в свое время великий Фредди Меркьюри. Времена сейчас другие, а слова к месту всегда и везде. Шоу должно продолжиться и для "ФАКЕЛА": после "Зенита", "Белогорья", "Динамо" и "Газпрома-Югры" новоуренгойцам предстоит встретиться с "Локомотивом". Суровый календарь, он такой.

22011605

Противостояние с "Локомотивом" с каждым годом приобретают все более и более принципиальную окраску - чем дольше "ФАКЕЛ" не может обыграть новосибирскую команду, тем более яркие и красочные оттенки приобретает каждый матч. Нагнетать дальше некуда. В этом году ямальский коллектив трижды заставил "Локомотив" капитулировать - однако было это в начале сезона: две победы в предварительном раунде Кубка Победы и одна - в групповом турнире Кубка Сибири и Дальнего Востока с последующим поражением "ФАКЕЛА" в финале. Так что выдыхать рано - все только начинается.

Подсчитывать в очередной раз количество сыгранных матчей вряд ли имеет смысл - все знают, что их было очень много: больше, чем у кого бы то ни было между собой за последние годы. Лучше поговорить о самом "Локомотиве" в этом сезоне. Изменений там предостаточное количество.

Началось все с того, что в аренду отправился лидер, забойщик и основная тягловая сила новосибирской команды - кубинский доигровщик Ореол Камехо. Вскоре по тому же маршруту - в Южную Корею проследовал еще один мощный нападающий "Локомотива", Павел Мороз. Сейчас Мороз и Камехо постят бодрые фотки в инстаграм, а болельщики команды потихоньку вытирают слезы грусти - без них в "Локо" изменилось многое, а тут еще и эти травмы...

Проблемы с коленями у Александра Бутько были давно - история это не новая, однако за два прошедших с Нового года тура капитана "Локомотива" болельщики команды на площадке не увидели, и, возможно, не увидят в Новом Уренгое. А в первом же матче января, больше того, в первом же сете получил травму второй связующий Максим Шульгин. Пасовать отправился Иван Лукьяненко, которому в этом июне стукнет двадцать. Матч сургутскому "Газпрому-Югра" "Локомотив" проиграл, но Лукьяненко все остались довольны, и верность этого подтвердил следующий поединок с "Енисеем" уже в Новосибирске. Что же, юного связующего ждет новое испытание - поездка в Новый Уренгой и горячая встреча. Также в лазарет команды периодически отправляется доигровщик Сергей Савин.

Новосибирской дружине в этом году сложно бороться с топ-клубами: всем им "Локомотив" проиграл - "Зениту", "Динамо", "Белогорью", плюс поражение в Сургуте от "Газпрома-Югры". Остальные матчи новосибирские волейболисты выигрывали - иногда трудно и спорно, как матч против "Урала". Иногда без каких-то других вариантов, как в поединках против того же "Енисея" в последнем туре. Словом, команда из столицы Сибири берет свои очки. Четыре подряд поражения перед Новым годом повергли "Локомотив" на девятую строчку чемпионата - определенно, не место для дружины, не так давно выигрывавшей Лигу чемпионов и бравшую медали российского чемпионата. Но в таблице результатов Суперлиги нынешнего сезона все настолько плотно, что буквально одна трехочковая победа подняла новосибирский коллектив сразу на три строчки вверх.

Словом, "Локомотив" продолжает оставаться грозной силой, что и собирается продемонстрировать Новому Уренгою и "ФАКЕЛУ" в ближайшее воскресенье, 24 февраля.

Состав:

Связующие: Александр Бутько, Максим Шульгин, Иван Лукьяненко

Диагональные: Денис Земченок, Евгений Баннов

Доигровщики: Лукаш Дивиш, Никола Ковачевич, Станислав Еремин, Сергей Савин

Блокирующие: Алексей Самойленко, Артем Вольвич, Александр Абросимов, Максим Белогорцев

Либеро: Александр Янутов, Илья Петрушов

Время и место Х

24 февраля, 18.00 (16.00мск)

г. Новый Уренгой, КСЦ "Газодобытчик"

Приходи на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня своей команды!!!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой. Фото ВК «Локомотив»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru