Новости

Из Злина с победой и хорошим настроением

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

21.01.2016

Время идет и сезон 2015/16 изящной иноходью близится к своему экватору. Вот и "ФАКЕЛ" добрался до стадии 1/8 финала Кубка Вызова, в которой ему пытается противостоять "Фатра" - обладатель четвертого места Чемпионата Чехии прошлогоднего разлива. В нынешнем сезоне дела у команды из Злина идут так себе - что чехи и продемонстрировали в отчетном поединке: бороться пытались, но "ФАКЕЛ" постарался не обращать на попытки особенного внимания и сосредоточился на собственной игре. И не прогадал - есть выездная победа в первом матче.

21011603

"Фатра" (Злин, Чехия) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) 0:3 (17:25, 22:25, 22:25)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Богдан, Яковлев - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Н. Алексеев, Безруков.

Новоуренгойцы не стали ждать и соблюдать правила волейбольных приличий - в том смысле, что присматриваться и "прицениваться" к сопернику хотя бы для вида и хотя бы до первого технического перерыва. Нет, не стали. Артем Тохташ сразу ушел на подачу и задержался там достаточно для того, чтобы обеспечить своей команде преимущество в четыре очка, а Дмитрию Волкову - возможность набирать очки у сетки. И если к первому зарегламентированному тайм-ауту "ФАКЕЛ" лидировал "всего" "+5", то ко второму были полноценные "+8" - 16:8 в пользу гостей. На площадке к этому времени уже появились Валентин Безруков и Никита Алексеев, которые и довели партию до конца. А чешские игроки только к счету 17:11 не в свою пользу начали понемногу понимать, что от них требуют и соперники, и тренер. Количество ошибок от хозяев, зашкаливающее за разумные пределы, вернулось в пределы нормы, по линии начали проходить атаки Иржи Вашичека - самого активного доигровщика "Фатры", однако нарисовать "ФАКЕЛУ" хоть какие-то проблемы чехи до конца партии не успели. И он довольно быстро закончился, несмотря на некоторые заминки в концовке - 25:17 в активе ямальской команды.

Увеселительный оттенок матча для "ФАКЕЛА" исчез (и, как оказалось, исчез окончательно) во втором сете, когда при комфортном счете 10:5 в пользу гостей подавать отправился вышедший на замену Роберт Губка. Губка метко обнажил имеющиеся у новоуренгойцев проблемы в приёме, и позволил своей команде сравнять счет, попутно повысив рентабельность и производительность Йозефа Млчуха на блоке - 10:10. После тайм-аута, взятого Игорем Чутчевым, постепенно все встало на круги своя: Тохташ снялся, Волков заработал блоком Матею Ухитилу брейковое очко, и ко второму техническому "ФАКЕЛ" снова лидировал - 16:13, и к сетболам усилиями в атаке Игоря Тюрина вел четыре очка, однако реализовать 25-й мяч удалось лишь с третьей попытки. Чехи на краю пропасти, в смысле, на сетболах, принимались сопротивляться столь отчаянно, что становилось несколько не по себе - 25:22.

Игра наотмашь от чехов на старте третьей партии, и они даже на какой-то сантиметр были впереди "ФАКЕЛА" - терять нечего, позади Злин. Игорь Колодинский ведет игру через первых темпов, Барак отвечает примерно тем же - 8:7, новоуренгойцы накануне перерыва забрали себе свое, то есть преимущество. Блоками на подачах Тюрина нарастили "подкожный жирок" перед вторым обязательным тайм-аутом, и на всех парах устремились к концовке. На лавке рядом с Сергеем Орленко с табличкой сидел восстановившийся Илья Власов, но войти в игру случая так и не предоставилось и блокирующий, печально размахивая затянутыми в красное руками, вернулся назад в квадрат. Тренерский штаб "ФАКЕЛА" вновь провел двойную замену, предоставляя Безрукову и Алексееву завершить матч. Что парни и сделали - именно Никита Алексеев поставил точку в этом поединке - 25:22.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru