Новости

"Представьтесь, пожалуйста!" - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

15.01.2016

В девятом туре "ФАКЕЛ" продолжает отстаивать свою позицию. На этот раз защищать свое "место под солнцем" предстоит от "нападок" географических соседей - сургутского "Газпрома-Югра", отстающего от новоуренгойской команды всего лишь на одно турнирное очко.

15011602

С сургутянами "ФАКЕЛ" исторически и традиционно играет задорно и весело. Или яростно и по-спортиному зло, если посмотреть на это противостояние под другим ракурсом. Корни борьбы уходят глубоко в прошлое обоих клубов, еще в низшие лиги - это настоящее волейбольное сибирское дерби с выдержкой, как у неплохого коньяка.

Что такое "Газпром-Югра" в этом сезоне? Во-первых, команда сложившаяся фактически заново - по сравнению с прошлогодним чемпионатом сургутяне поменяли многое. Покинули суровый сибирский город многолетние болгары - Тодор Алексиев и Теодор Тодоров, вокруг которых зачастую строилась игра команды, отправился покорять высоты с "Белогорьем" Сергей Антипкин, в том же направлении проследовал и Артем Смоляр. Перешел в "ФАКЕЛ" Денис Шипотько. Но главные действующие лица, с которыми "Газпром-Югра" добился в прошлом сезоне исторического результата - четвертого места в Чемпионате России - на месте. Это диагональный Константин Бакун, буквально несколько дней назад дебютировавший в сборной России в возрасте 30 лет. На месте и восстановившийся от многочисленных болячек Алексей Родичев, вернувший себе капитанскую лычку и, кажется, ставший еще лучше прежнего. Влился в коллектив молодой сербский связующий Алекса Брджович, по ходу сезона стал членом сургутского коллектива олимпийский чемпион, блокирующий Николай Апаликов.

Во-вторых, "Газпром-Югра" - это те, кто в данный момент пытаются столкнуть "ФАКЕЛ" с еще не очень-то и насиженного третьего места. Очный матч как нельзя лучше расставит точки над i, хотя всем понятно, что к концу чемпионата все может поменяться десять и более раз - даже первый круг не отыграли! Тем не менее, интрига налицо.

Нельзя не упомянуть о травмах. Истории из Сургута были жутковатые: в драке избили олимпийского чемпиона Дмитрия Ильиных и его друга Павла Зайцева, второго связующего "Газпрома-Югра". Зайцев восстановился достаточно быстро и в заключительном матче 2015 года уже выходил в помощь сургутской команде, а с Ильиных дело посерьезнее. Сейчас парень продолжает восстанавливаться. Долгое время лечился и еще один новобранец команды, украинский доигровщик Ян Ерещенко, про которого еще говорят, что он самый талантливый молодой игрок Украины последних лет. Сейчас волейболист в строю - в первом поединке 2016 года он отыграл практически весь матч, выйдя на замену еще в первой партии, и оставшись на площадке до победного конца.

Раз уж заговорили о последнем матче, то можно о нем и несколько подробнее: в соперниках у сургутян был новосибирский "Локомотив", приехавший в Ханты-Мансийский АО без своего капитана Александра Бутько, занимающегося лечением коленей. В первой партии получил травму второй связующий новосибирцев Максим Шульгин и пасовать пришлось юному сеттеру Ивану Лукьяненко. Однако, как ни странно, легкой жизни для "Газпрома-Югра" это не сулило, и матч затянулся. Сургутская команда одержала победу, кстати, волевую - проиграв первую партию, далее выиграла три сета подряд. В третьем коллективы доигрались до счета 35:33! Самым результативным игроком по традиции стал Константин Бакун - с 28 очками и 69% результативности. Кстати, он же лидирует в списке бомбардиров российской Суперлиги - и со значительным отрывом от второго места - их с кубинским доигровщиком "Зенита" Вилфредо Леоном разделяет двадцать очков (194 против 172).

В общем, "Газпром-Югра" - орешек крепкий, вся надежда на крепкие челюсти новоуренгойцев. Приглашаем всех новоуренгойских поклонников спорта прийти в КСЦ "Газодобытчик" 16 января - поддержать "ФАКЕЛ", посмотреть красивый и яркий волейбол в исполнении обеих команд!

Состав "Газпрома-Югра":

Связующие: Алекса Брджович, Павел Зайцев

Доигровщики: Алексей Родичев, Ян Ерещенко, Руслан Аскеров, Антон Семышев

Диагональные: Константин Бакун, Александр Чефранов

Блокирующие: Николай Апаликов, Алексей Сафонов, Сергей Ершов, Антон Асташенков

Либеро: Алексей Кабешов, Евгений Андреев

Время и место Х

16 января, г. Новый Уренгой. КСЦ "Газодобытчик", 18.00 (16.00 Мск)

Приходи на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня любимой команды!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой, фото: ВК «Газпром-Югра»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru