Новости

Зов Рио. Российско-французской битве снова быть!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

10.01.2016

Задача-минимум, озвученная накануне берлинского отбора - выполнена. Сборная России уже точно в тройке призеров, и удвоила свои шансы на попадание в Рио-де-Жанейро, запасшись по ходу турнира путёвкой на мировой отбор в мае. Однако впереди финал европейского - 10 января, с французами.

10011501

Россия - Германия 3:1 (31:33, 25:22, 25:19, 26:24)

... И грянул бой. Немцы на правах хозяев захватили инициативу со старта поединка, унеслись вперёд на пять очков - 12:8. Работали в защите будто они и не рослые немцы, а, скажем, маленькие юркие японцы. Работал первый темп, не успевал наш блок, множились ошибки и неочевидные решения. Отправился подавать Егор Клюка, обнажил проблемы сборной Германии в приёме планера - 12:12. Игра выровнялась, напряжение не исчезло. Невероятности в атаке от Тетюхина и Клюки, от Сергея Юрьевича в плюс ещё и привычное волшебство на задней линии вместе с Алексеем Вербовым. Доигрались до равных счетов на финише, и парой своих неточностей отдали партию немцам - 31:33.

Нельзя сказать, что далее игра шла в одну калитку. Немцы здорово сопротивлялись, невзирая на то, что их главная звезда, Георг Грозер, сыграл очевидно нелучший свой матч за сборную. У Максима Михайлова тоже были проблемы, и в бой еще в конце первой партии пришлось заступать Константину Бакуну. Но в помощь россиянам была бесперебойно работающая четвертая зона в лице Клюки и Тетюхина и подачи Артема Вольвича, заменившего Александра Волкова. Клюка и Андрей Ащев всласть наблокировали расстраивавшегося все сильнее Грозера, здорово смотрелся в защите весь российский коллектив. Две захватывающие партии в пользу сборной России - и уверенность, горевшая в глазах наших игроков, как дополнительный штрих к общему портрету игры.

Немцы навязали борьбу в середине четвертого сета, попытались уйти вперед - не дали! Россияне стояли насмерть. Бился 40-летний Тетюхин, бился Гранкин, достающий мячи в защите аки Вербов, бился 20-летний Клюка, бились Вольвич и Ащев, бился с соперником и с собой Михайлов. Это была славная победа. Закрепим успех завтра? В соперники россиянам в финале отрядили французов, которые всухую, но в сумасшедшем по накалу и напряжению поединке обыграли поляков.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru