Новости

Зов Рио. Французы продолжают побеждать

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

06.01.2016

Олимпийские игры теряют команды, без которых их, эти самые Олимпийские игры представить сложно. Сегодня сложили оружие сербы - олимпионики образца 2000 года. Проиграв сборной Германии, балканская дружина потеряла шансы на выход в полуфинал, а значит, и на продолжение борьбы за путевки в Рио. Проиграли и российские парни - французским куражистым и заводным, увы, потеряв из-за травмы еще в первой партии Дмитрия Ковалева. 7 января необходимо обыграть болгар.

06011503

Россия - Франция 1:3 (15:25, 25:20, 17:25, 19:25)

Россия: Гранкин - Михайлов, Тетюхин - Клюка, Ащев - Волков, Вербов (л) - старт; Ковалев, Бакун, Маркин, Бережко, Щербинин, Вольвич.

Франция: Тоньютти - Рузье, Нгапет - Тилли, Ле Ру - Ле Гофф, Гребенников (л) - старт.

Жизнь торопится и бежит. Где были французы, когда четыре года назад российская команда выигрывала золото Олимпийских игр в Лондоне? Расскажу: волейболисты сборной Франции получили приглашение от олимпийского комитета Франции посетить Лондонские игры в качестве зрителей. Жюльен Линель рассказывал, помнится, сколько эмоций он испытал при визите на трибуны "Эрл Корта", где проходил волейбольный турнир. Прошло четыре года, неполных четыре года - французы рвут своих соперников на тряпки. Играют в свой волейбол, смеются, куражатся, живут и дышат на площадке - в унисон. В этом году в официальных матчах сборная Франции не проигрывала. Не проиграла и сегодня.

Самое ужасное послевкусие после этого матча - не горечь поражения, а травма Дмитрия Ковалева, который и конкретно в этом поединке был способен принести реальную пользу, и сборная осталась с единственным связующим, да и вообще, травмы - это всегда плохо. Бенджамен Тоньютти пасует быстро... Нет, не так. Тоньютти пасует очень быстро - в помощь ему фактически идеальный прием, да и когда он не идеален, у него всегда есть Эрвен Нгапет, причем в любой зоне. Глядя на темнокожего француза, всегда испытываешь двоякие чувства: с одной стороны, восторг от игры. С другой - этот парень, каким бы ни был талантом, слишком много себе позволяет, и ему слишком много прощается. Ну да дело не в этом.

То, что легко проходило в поединке против финнов, абсолютно не работал с французами. В попытках ускорить игру Гранкин периодически, а точнее, частенько, допускал огрехи в передачах, исправлять которые могли не все. А собственные ошибки и в других элементах игры, в первую очередь, некачественный прием, не позволяли помыслить о чем-то чистом, добром и светлом. Плюс травма Ковалева, случившаяся уже в первой партии - с площадки его увезли на каталке и тут же госпитализировали. Партию проиграли без вариантов - 15:25. Во второй встрепенулись и начали наказывать, главным образом, Нгапета. Остановить которого и было, в принципе, залогом доминирования в игре. Да и сам Эрвен, в общем-то, напортачил во втором игровом отрезке будь-здоров, подарив россиянам энное количество очков своей .... ну, назовем это игровой несдержанностью. Удары девятого номера французов ласково привечал российский блок, Клюка и Михайлов были неудержимы, а Вербов и Тетюхин собрали на задней линии и довели до сетки то, что нужно - 25:20.

Да и третья партия начиналась неплохо для россиян, но, проиграв в одной расстановке восемь очков, счастливая жизнь в надеждах и мечтах закончилась. Наша команда ощутимо "поплыла", и собраться не оказалось возможным. Владимир Алекно методично прощупывал резерв на предмет поиска героя и спасителя. Таковых не нашлось, единственный, кто мог изменить рисунок игры, был уже в госпитале - пожалуй, великолепный связующий Гранкин провел не самый лучший свой матч. Однако в возможностях Гранкина сомневаться не будем - он справится. Да и паники в рядах россиян не было. Ошибки были, да, массовые ошибки тоже были - и вместе с тем ощущения опущенных рук и безнадежности тоже не было. Парни боролись. Французы просто быстрее, точнее и да, они сыграннее, и значительно. Одной семеркой они выигрывают все свои игры - это ведь что-то да значит, правда?

7 января у россиян будет первый час Х - матч против болгар, которые сегодня с большим трудом обыграли сборную Финляндии. Сейчас в таблице равенство у троих команд: французов, россиян и болгарской команды, и последняя за счет дополнительных показателей занимает вторую строчку. Нужно просто обыграть балканскую дружину. Теоретически победа финнов над французами оставляет какие-то возможности для полета фантазии, но верится в это, честно говоря, с трудом.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru