Новости

"ФАКЕЛ" новогодний. Семейный портрет Дениса и Наталии Шипотько

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

29.12.2015

Новый год - праздник решительно семейный, и спорить с этим бессмысленно. В канун самого любимого торжества всей страны мы получили приглашение в гости к одному из игроков "ФАКЕЛА", Денису Шипотько. И познакомились с его небольшой, но дружной семьей: женой Наталией, пятилетней дочерью Ариной и йоркширским терьером Юлей размером с заварочный чайник.

29121501

Денис и его семья с переездом "ФАКЕЛА" на новую базу обустроилась прямо в поселке Большевик. До Дворца Спорта "Надежда", где новоуренгойский клуб проводит дни в тяжелых тренировках до седьмого пота - десять минут прогулочным шагом. Наташа Шипотько забирает пресс-службу от дверей "Надежды" и устраивает мини-экскурсию по дороге домой.

- Здесь очень хорошо, дышится легко. Рядом - лес, мы часто там гуляем. А наши окна выходят на частный сектор, поэтому каждое утро мы просыпаемся с петухами.

- Благодать!

- Благодать сомнительная, если учесть, что кукарекать они начинают в четыре утра (смеется). А вот здесь - автопарковка, кстати, две камеры висят возле дома. Отсюда и угнали нашу машину в сентябре.

- Так и не нашли?

- Не нашли.... Записи с камер показали как к машине подошли два человека, открыли, сели в нее и уехали в сторону Протвино. На самом деле мы уже смирились, собрались продавать зимнюю резину.

На пороге квартиры нас встречают два маленьких чуда: большеглазая пятилетняя принцесса Ариша и самая счастливая собака в мире - микроскопических размеров йоркшир Юля. Если бы хозяева не отбили вашего автора у собаки, она зализала бы насмерть, и это не шутка. Хозяюшка Арина показывает гостье дом, провожает мыть руки и тут же предлагает поиграть в любимые игрушки. Интервью чуть было не оказалось сорванным...

Итак, с Денисом по ходу сезона мы уже познакомились, а вот и Наташа - уже много лет его спутница жизни. Клинический психолог из Москвы, не побоявшаяся бросить в столице хорошую работу, размеренную жизнь, отправиться за любимым по городам страны и делить с ним кочевую судьбу спортсмена.

- Денис, Наташа, вы долго встречались?

Наташа: - Да, долго. Вместе мы девять лет, уже десятый год, получается. А поженились лет шесть назад. Денис шутит, что он на мне женился потому что я москвичка или потому что попа красивая (смеется).

- Аришу сильно ждали?

Наташа: - Ну, как это говорится, специально не делали. Но однажды Денис спросил: "Мы с тобой уже так долго вместе живем, а детей у нас нет, как так?" Решили, что когда сильно-сильно захотим, пойдем проверяться. И, в общем-то, через пару месяцев тест показывает положительный результат. Видимо, кто-то наверху услышал наши разговоры и подумал: "Пф!.. Да пожалуйста!" И вот у нас Аришка.

- Денис, ты мальчика хотел или девочку?

Денис: - Не имело значения (улыбается) У меня такое в жизни случилось первый раз, и я вообще не представлял, что меня ждет. Переживал, конечно, и хотел ребенка сильно, но вот прямо такого, чтобы я представлял себе мальчика, и как я с ним, например, буду на рыбалку ездить - этого не было. Кто будет, тот и будет. А потом, пока живот у Наташи рос, мыслительный процесс пытался настроиться на что-то определенное, я решил, что будет девочка. В итоге я поспорил с тещей. Прозвучал вопрос: кто будет? И я сказал, что готов поспорить с любым и на что угодно - будет девочка.

Наташа: - Мама моя убеждала всех: "У вас не может быть девочки, только мальчик!"

Денис: - Я спрашиваю: "На что спорим?" Решили, на что-нибудь такое... легенькое - неинтересно (смеется). Поездка всей семьей на корабле по Москве-реке на шашлыки. Договорились. Она проиграла (смеется).

- Как прогулка?

Денис: - До сих пор ждем ее (улыбается).

- Наташа, ты занималась спортом?

- Я была спортивным ребенком и занималась всем понемногу, но профессионально никогда. У меня папа был профессиональным спортсменом, и считал, что ребенок должен быть при спорте: фигурное катание, гимнастика, легкая атлетика. А папа самбист - он многократный чемпион Советского Союза. Я же занималась девчачьими видами спорта.

- А волейболом увлекалась? Ну, хотя бы просто смотрела?

Наташа: - Неееет, у нас с папой другая забава была. Футбол!

Денис: - У них у каждого была своя команда, и они на стадионы ездили.

- "Шизить" что ли?

Наташа: - Ну почти. На матчи ходили, болели. "Локомотив", "Спартак", Крылья Советов. Фанатели прилично. Папа и сейчас ходит на стадионы, а я перешла в волейбол.

Денис: - Я приходил с тренировки, спать ложился, посапывал лежал, а Наташа футбол смотрела.

- А ты, Денис, не смотришь?

Денис: - Могу посмотреть чемпионат мира, российский не буду. А крупные турниры - это святое, мне кажется, даже люди далекие от спорта его смотрят. А Наташа... прихожу домой, а она в телевизоре, на стадионе - вся в игре (смеется).

Наташа: - С папой всегда спорили на результат. Помню, на мороженое Баскин Роббинс, как сейчас помню, Банана Сплит (улыбается).

В этот момент Юля пробралась под стол и начала там слегка хулиганить. Добродушный Денис настолько строгим голосом приказал той отправиться на место, что вместе с ней едва не отправилась в угол на подстилку и ваш автор.

- Денис, ты деспот?

Денис: - Только к собаке...

Наташа: - ... И к жене.

- Я уже хотела спросить, бьешь ли ты жену...

Наташа: - Разве по мне не видно? (смеется) Он только к ребенку хорошо относится. В ежовых рукавицах держит нас с Юлей.

Денис: Бьет, значит любит! (хохочет).

- Наташа, вот очень интересно, как ты училась любить новый вид спорта?

Наташа: - У меня выбора не было. Вот эти все разговоры про деспота, конечно, не всерьез, но в этом плане Денис абсолютный деспот. Не дай Бог я перепутаю диагонального с доигровщиком или пайп с первым темпом. Не дай Бог какую-нибудь глупость скажу, в общем, он меня порвет (улыбается). Поэтому я подготавливаюсь, и после игр всегда рассказываю ему, кто хорошо сыграл, а кто плохо в параллельных матчах. Он чаще всего хмыкает и спрашивает: "С каких это пор ты стала интересоваться результатами других команд?" Зато я выдыхаю, понимаю, что сказала умную вещь и можно успокоиться. Главное - вовремя остановиться и не ляпнуть невзначай что-нибудь (смеется). Денис очень бесится, когда я говорю какие-то неправильные волейбольные вещи.

- Денис, как часто ты встречал Новый год вне семьи?

Денис: - Всегда в семье, к счастью.

- Как обычно проходит ваш Новый год?

Денис: - Всегда все вместе. Если есть свободное количество дней, стараемся приехать к родителям и отмечать в семейном кругу. Мои очень далеко, поэтому летим к Наташиным. А если поехать к родителям не получается, всегда зовем друзей в гости - ни разу не отмечали Новый год вдвоем.

Наташа: - У нас в семье как-то было заведено делать всегда всё вместе. Например, мы никогда не ели отдельно, всегда ждали друг друга с работы, школ и секций. И в Новый год также: вместе готовили, вместе наряжали елку, накрывали на стол. Сам праздник мы всегда отмечали с родителями, а уже потом куда-то шли к друзьям - так было достаточно долго. Вне семьи в саму новогоднюю ночь впервые я оказалась только тогда, когда появился Денис. А Денис готовит то, что скажут: скажут порезать - он порежет.

Денис: - Я всегда на подсобных работах. Я - поваренок (улыбается).

- Без чего Новый год не Новый год?

Наташа: - Для Дениса это "Мимоза" и селедка под шубой.

Денис: - Оливьешечка - это не мое, а вот "Мимоза" и "Шуба" святое (улыбается).

Наташа: - И без живой елки! Это с детства у нас традиция, и теперь я активно внедряю уже в свою семью эту традицию.

- Елка уже была у Ариши? Кем был ребенок на утреннике?

Наташа: - В "Надежде" была. Ребенок был принцессой, у нас выбора нет. При всем громадье сегодняшнего выбора костюмов Ариша - исключительно принцесса.

- А кем вы в свое время бывали на детских утренниках?

Наташа: - Я была банальной Снежинкой, подросла стала Снегуркой, вела сама детские утренники. В паре с настоящим Дедом Морозом, которого я, кстати, боялась. Он был очень здоровый, бородатый и говорил басом - было страшно.

Денис: - Я не очень помню кем я был, по-моему, мы особенно не наряжались.

- Денис, ты же сибиряк, как у вас отмечался Новый год?

Денис: - Сурово, с белыми медведями.

- Не рассказывай географу про белых медведей, на твоей Родине их точно нет.

Денис: - На самом деле также, как во всех семьях, я думаю. Ставилась елка, строгались салаты в тазики - мама с утра была на кухне. Со стыдом вспоминаю, что мы, три мужика - мы с братом и папа - ей не особенно помогали. Смотрели фильмы новогодние по ходу дела, потом садились за стол, слушали речь президента по телевизору. Потом мы шли на улицу - а там уже везде салюты-салюты-фейерверки. Мы свою порцию запускали (смеется). Потом шли уже по своим компаниям.

- Что пожелаете болельщикам на Новый год?

Денис: - Побольше позитива. Чтобы в жизни было много радостных событий. Радуйтесь каждому новому дню и стремитесь к достижению своих целей. Команде хочется пожелать пройти наш путь без травм, максимальной отдачи на площадке и, конечно, добиться результата.

Наташа: - А "ФАКЕЛУ" побед и лошадиного здоровья! (улыбается) Болельщикам - интересных игр, зрелищных матчей. А еще я хочу пожелать всем крепкого тыла - семью, которая будет поддерживать в любых начинаниях, при всех проблемах и заботах.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru