Новости

"ФАКЕЛ" - "Белогорье":Битва ошибок и подач

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

20.12.2015

Празднично украшенный, весь какой-то в воздушно-серебряном облаке кружевных снежинок, мишуры и еще чего-то новогоднего, включая, конечно, елки (много елок!) "Газодобытчик" принимал заключительный в уходящем 2015 году волейбольный матч. Предпраздничная вывеска была что надо: "ФАКЕЛ" против "Белогорья".

20121501

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Белогорье" (Белгород) 1:3 (22:25, 26:24, 23:25, 19:25)

Матч можно было бы назвать "битвой подач" - но непосредственно в этом элементе волейбола гости из Белгорода смотрелись значительно лучше. Они рисковали и это было оправдано, хотя и количество ошибок при столь рискованном вводе мяча в игру было ожидаемо высоким. "ФАКЕЛ" же зачастую ошибался при выполнении планера, а при закономерных проблемах с приемом подач Сергея Тетюхина, Марко Ивовича и компании это должно было выглядеть практически безнадежно, но не выглядело.

Новоуренгойцы на правах хозяев обозначили старт - 2:0, но на авансцене (в смысле на подаче), практически под светами софитов появляется Марко Ивович, и счет на табло уже не в пользу "ФАКЕЛА" - 2:7, при этом сербского легионера не остановил даже тайм-аут Игоря Чутчева. До второго технического новоуренгойцы пытались наладить съем, и Игорь Колодинский настойчиво делал это через Илью Власова и Игоря Тюрина, однако отставание к обязательному перерыву мало чем отличалось, все те же "-5" - 11:16. Место Дениса Шипотько на площадке занял Денис Богдан, вскоре он же отправился подавать - и "ФАКЕЛ" мощно подтянулся в счете: Власов в одиночку остановил Дмитрия Мусэрского, Дмитрий Волков пресек попытки Сергея Антипкина скинуть через зону ответственности нашего доигровщика на сетке - 16:18. Дальнейшая погоня была горячей, как кровь наших игроков, однако, пожалуй, она же помешала перевести партию в равную концовку - две ошибки "ФАКЕЛА" сначала подарили "Белогорью" сетбол, а вскоре и помогли гостям реализовать его.

Всю вторую хозяева ведут с небольшим отрывом, щедро раздаривая гостям из Белгорода заработанные брейковые мячи: Яковлев и Власов планерами заставляли ошибаться Ивовича, обеспечивать Антипкину нелучшую доводку.

Терроризировал принимающих "Белогорья" и Богдан, продолживший начатое еще в концовке первой партии - главной жертвой подач был, в основном, Ивович, но все же очень и очень часто подающие "ФАКЕЛА" находили мячом Тетюхина. Положа руку на сердце, периодически вынуждая того ошибаться. Потом белгородцы отыгрывали у "ФАКЕЛА" вариативными подачами нажитое непосильным трудом и все начиналось сначала - здесь на помощь приходил блок "ФАКЕЛА", сетка, заступы и вообще, многочисленные ошибки. Новоуренгойцы пришли к финишу первыми и в нервной концовке при поддержке публики оказались сильнее.

Третья партия проходила под диктовку гостей и их подачи - удобный отрыв в пять очков - 17:22, и успокоительные речи в перерывах от Вадима Хамутцких. С площадки ушел Тетюхин, на его место заступил Красиков. "ФАКЕЛ" активировался немедленно и оперативно нагнал: планер Власова в Ивовича связал руки Антипкину и развязал новоуренгойской подстраховке и доигровке - 21:22. Однако "Белогорье" взяло себя в руки и удержало единственный брейковый мяч - 23:25. Четвертая партия прошла под именем подач Данилова, сняться с которых подопечным Игоря Чутчева не удавалось - 4:10, а когда сделать это все же удалось, взаимная усталость и обмен ошибками никоим образом не позволяла игрокам "ФАКЕЛА" приблизиться в счете - 19:25, победа гостей.

20121502

Вадим Хамутцких, старший тренер "Белогорья": "Я еще на собрании говорил, что легкой игры не будет - так и случилось. Игры без ошибок не бывает, в каких-то моментах все было хорошо, затем следовали провалы, затем снова восстанавливали игру. Скажем так, играли с большими перепадами. Но сейчас я доволен что мы на Новый год уходим с более или менее хорошим настроении и будем готовиться к следующим играм. "ФАКЕЛ" - команда очень симпатичная, молодая, амбициозная. Где-то, возможно, эмоции играют не в ту сторону на площадке, и это иногда мешает. Плюс избыток желания и возможность выходить на площадку и доказывать, что это не зря - тоже чревато большим количеством ошибок. Готов, все, но где-то внутри перегораешь - простые моменты, а мяч из рук валится".

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Белгород - команда, в которой значительная часть состава подает очень приличную подачу. В первой партии отрыв создал Ивович, в последней - Данилов, хотя я надеялся до конца, что они подустанут. Подача же в большей степени от кондиций зависит. Я еще до игры говорил, что Сергей Тетюхин отыграет полторы партии и тренерский штаб отправит его отдыхать - в принципе, мы этого добились. Мы хорошо играли в доигровке в третьей партии, отыграли большое расстояние, но курьезный мяч не позволил свести мяч в равную концовку. Белгороду пришлось возвращать на площадку своих лидеров. Я считаю, что мои парни боролись до конца. Главная наша ошибка - это даже не прием, а то, что мы сами не подавали. По поводу отсутствия Егора Клюки в составе, могу сказать: у него побаливает спина, прихватило еще на игре в Голландии. Как вы знаете, совсем скоро Егору ехать в сборную России - можно сказать, мы решили его поберечь.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru