Новости

Суперлига, 7 тур. С Наступающим!

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.12.2015

"Праздник к нам приходит" - да, уже вот-вот нагрянет, хотя, казалось бы, еще две недели до самого любимого в стране дня на календаре. Вполне возможно, что и 31 декабря для поклонников волейбола будет очень даже спортивным, но это дела сборной, о которой мы, конечно, тоже будем вести речь - не дадим вам забыть о любимой игре даже в длинные новогодние каникулы. Ну а до перерыва в чемпионате России осталось сыграть один тур - под седьмым порядковым номером.

19121503

"Зенит-Казань" (Казань) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 18 дек.

 l tvst2      

Единственный матч тура, который состоится на целых два раньше основного действа, и вынесен он по просьбе "Зенита" и "в интересах сборной", да ещё и перенесен из Нижнего Новгорода в Казань (команды обменялись турами). Нижегородцы, в составе которых сборников в этом сезоне нет, возражать по понятным причинам не стали, благо - ехать до Казани недолго и недалеко, часов пять-шесть неспешным порядком. Все же как влияют на мысль российские расстояния: не задумываясь написали: недолго и недалеко, часов пять-шесть. У какого-нибудь голландца или бельгийца, например, вылезли бы глаза на лоб от этого "недалеко". Правда, попав к нам в чемпионат, быстро привыкают... ну, или делают вид, что привыкают.

Но мы отвлеклись. В прошлом году еще "Губерния" оказалась одной из тех команд, которая сумела обыграть казанцев на их собственной площадке, и сделала это в излюбленном стиле "героики и приключения". В этом же сезоне коллективы находятся, так сказать, в разных весовых категориях - и чем увереннее выглядит "Зенит" и укрепляет свои позиции на первой строке турнирной таблицы, тем ниже опускается "Нижний Новгород". С одной стороны кажется, что шансов у нижегородцев против географических соседей нет. С другой - гости способны преподнести сюрприз казанцам, которые почти наверняка будут играть без своих лидеров.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Динамо" (Москва). 20 дек. 14.00 (Мск)

 l tvst2      

Полное повторение эпического матча за бронзовые медали в совсем недавнем "Финале четырех" Кубка России. На домашней площадке (опять "Локомотив" играет дома!) новосибирцы, конечно, будут чувствовать себя гораздо увереннее, и составы у обеих команд выйдут основные - сомнений в этом нет. А вот получим ли мы второй триллер в исполнении "Локомотива" и "Динамо" за одну неделю - существуют определенные сомнения. Зайцев вон, рассказывал, что у него мяч под конец игры троился, а это, знаете ли, не шутки. Не зря он против "Зираат Банкасы" даже не раздевался - впрочем, зачем, когда Круглов выдает игру ничуть не худшую в нужный момент. У "Локомотива" же замены Земченку по-прежнему нет (да и появится ли?), а силы человеческие не беспредельны - спросите у Игоря Тюрина или Филиппа Воронкова, они вам расскажут. Но так как противостояние москвичей и новосибирцев потихоньку начинает обрастать историей и принципиальностью, которые вполне наши сомнения в получении триллера вместо матча могут и развеять. Мы хотим, чтобы сомнения были развеяны! Мы хотим зрелищ!

"Кузбасс" (Кемерово) - "Нова" (Новокуйбышевск). 20 дек. 14.30 (Мск)

 l tvst2      

В минувшем туре кемеровчане вновь проиграли, уравняв количество побед и поражений. Матч с "Уралом" выглядел бойким и задорным, однако финальные аккорды в исполнении уфимцев звучали гораздо более чисто. "Кузбасс" восьмое место накануне Большого перерыва не устраивает (знаем точно), а при определенных раскладах победа над новичками Суперлиги позволит кемеровчанам торжественно и горделиво вплыть в топ-пять так, будто они всегда там и были. По составу они там быть и должны, но пока не получается. Возможно, "Кузбасс" - это очень неспешная команда, которая всем покажет где раки зимуют уже в 2016 году - но пока он больше расстраивает, чем радует. "Нова" же после первой победы в чемпионате чувствовать себя спокойно не может - не последнюю строчку в турнирной таблице команда из Новокуйбышевска занимает лишь по лучшей, чем у "Югра-Самотлора", разнице выигранных и проигранных партий.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Нефтяник" (Оренбург). 20 дек. 15.00 (Мск)

 l tvst2      

Две команды из низов турнирной таблицы встречаются в Нижневартовске и с точки зрения положения в рейтинге "Нефтяник" должен бы выступать лидером. Но мы рискнем поставить на наших соседей-сибиряков, последнее время в их коллективе командности и желания что-то доказать самим себе просматривается чуть больше. Впрочем, оренбуржцы берут свои очки там, где могут это сделать - и дарить их вартовчанам они не собираются. А наша интуиция говорит во весь голос о победе "Самотлора".

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Белогорье" (Белгород). 20 дек. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

А это - еще один центральный матч тура. Официально: встречается ныне вторая команда чемпионата с ныне шестой, неофициально: претендент на место в топе российского чемпионата будет пытаться остановить набравшего ход после неудачного старта гранда. И "ФАКЕЛ", и "Белогорье" в середине недели провели свои еврокубковые поединки, и оба одержали "сухие" победы - правда, новоуренгойцам пришлось слетать на пару дней в Нидерланды, а белгородцы спокойно обыграли дома "Аркас". Когда играет "ФАКЕЛ" наша интуиция мудро помалкивает, и активно пытается вылезти на поверхность болельщицкое нутро, но мы сдерживаемся. Обещаем всем красивый матч, яркую борьбу и отличный волейбол в исполнении обеих команд. Но да, мы очень ждем мощного новогоднего аккорда дома от своих - трибуны нас не подводят.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Енисей" (Красноярск). 20 дек. 16.00 (Мск)

 l tvst2      

"Енисей" после домашней победы над "Самотлором" мог спокойно готовиться к тяжелому вояжу и матчу в Сургуте, а "Газпром-Югра" после визита в Москву к столичному "Динамо" успело оформить на домашней арене выход в 1/4 Кубка ЕКВ, обыграв финский "Тиикерит". Финская команда, правда, показателем качества игры сургутского коллектива вряд ли может быть, а вот настоящая мясорубка в Москве - вполне. "Газпром-Югра" мог выиграть и в трех сетах, кабы не проснулась команда соперников и не просели сами сургутяне. На своих гостей из Красноярска сургутский коллектив посматривает вполне кровожадно, пощелкивая челюстями и облизываясь, предвкушая три очка заранее. Задача "Енисея" сложна, но выполнима - со скамейкой у Сургута пока все сложно, а играть им сейчас приходится часто.

"Динамо" (Краснодар) - "Урал" (Уфа). 20 дек. 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Краснодарское "Динамо" накануне седьмого тура и паузы в чемпионате объявило о подписании нового диагонального нападающего. Семен Полтавский лечится, а Олег Центалович, хоть и бравый парень, но все-таки доигровщик, да и негоже это, когда Владимир Мельник да Максим Пантелеймоненко из матча в матч львиную долю атаки на себе тянут - поэтому в кубанском направлении проследовал Леван Каландадзе. Леван наверняка сыграет уже в домашнем матче против "Урала" - и, кстати, поединки при своих трибунах краснодарцы еще не проигрывали, и это несомненный плюс местным болельщикам, поддерживающим команду в столь тяжелое для нее время. Уфимцам про трудности соперников рассказывать ничего не нужно - последние два-три сезона "Урал" мог сам спеть всем нам эту грустную песню. У команды из столицы Башкирии получилось выкарабкаться, надеемся и на краснодарское "Динамо". Ну а пока с позиции силы сыграет именно "Урал", который при удачном для себя исходе и паре нужных параллельных результатов может закончить календарный год в топ-3.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru