Новости

Представьтесь, пожалуйста! - "Белогорье" (Белгород)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

19.12.2015

"Белогорье" - это тот самый коллектив, который в представлениях не нуждается. Пожалуй, не только нейтральные болельщики, но и поклонники совершенно разных клубов и не только в нашей стране, в большинстве своем без запинки перечислят как минимум стартовую шестерку белгородского гранда. И тем не менее у нас есть и свои пять копеек в преддверии очного поединка "ФАКЕЛА" и "Белогорья".

19121505

Восьмикратный чемпион страны, восьмикратный обладатель Кубка России, трехкратный победитель Лиги чемпионов, клубный чемпион мира - это то, что вспомнилось сразу о белгородском клубе, причем завоевано все не так давно. Последний титул достался "Белогорью" год назад - в Бразилии был выигран клубный чемпионат мира. В последний сезон белгородцы уступили пальму первенства казанцам, с которыми занимаются перетягиванием каната не первый год. В разные годы в их борьбу на разных фронтах вклинивались московское "Динамо", новосибирский "Локомотив".

Несколько раз в завоевательские планы белгородцев вмешивался "ФАКЕЛ" - как, например, в 2009 (бронзовый сезон для новоуренгойцев), когдв в регулярном чемпионате ямальской дружине удалось дважды обыграть "Белогорье". Два последующих сезона команды обмениваются домашними победами, а в 2012-м, в канун олимпийских игр и "ФАКЕЛ" и "Белогорье" отправились покорять просторы плей-аута - хотя нам по-прежнему не нравится это вспоминать. Так вот тогда, в 2012-м состоялась последняя на данный момент победа новоуренгойского клуба над белгородским - и случилось это в Кемерово, во втором туре плей-аута. Ну и, конечно, счет встреч однозначно в пользу белгородцев.

Этот сезон "Белогорье" начинало сложно: с трех поражений в четырех матчах: казанскому "Зениту", московскому "Динамо" и красноярскому "Енисею". А вот в последних двух турах белгородцы не позволили усомниться в собственной силе - и совершили рывок с 13-го места на шестое. На Финал четырех Кубка России игроки и тренерский штаб "Белогорья" приехали в отличном настроении - но побороться в "Зенитом" вновь не сумели, уступив в трех партиях.

Параллельно российским соревнованиям, "Белогорье" отстаивает честь отечественного клубного волейбола на европейской арене. Из-за сложной политической обстановки белгородцы не полетели на матч против "Аркаса" в турецкий Измир - российской команде засчитают техническое поражение. Но даже с учетом этого "Белогорье" продолжит лидировать в своей группе и вряд ли испытает трудности при выходе в следующий раунд.

Связующие: Сергей Антипкин, Константин Лесик

Доигровщики: Сергей Тетюхин, Марко Ивович, Дмитрий Красиков, Тарас Хтей, Александр Косарев

Диагональные: Роман Данилов

Блокирующие: Дмитрий Мусэрский, Артем Смоляр, Руслан Ханипов, Кирилл Макешин

Либеро: Роман Брагин, Роман Мартынюк

Время и место Х

20 декабря, г. Новый Уренгой. 18.00 (16.00 Мск) КСЦ "Газодобытчик"

Приходи на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня своей команды!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой, фото ВК «Белогорье»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru