Новости

Кубок Вызова. В 1/8 сыграем с чешской "Фатрой"

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

18.12.2015

17 декабря определились все 16 команд-участниц 1/8 финала Кубка Вызова, где новоуренгойский "ФАКЕЛ" продолжает бороться за трофей. В только что завершившемся раунде 1/16 финала, в котором было пересечение Кубка Вызова и Кубка ЕКВ, произошел ряд серьезных событий, о которых имеет смысл рассказать подробнее.

18121501

Итак, не будем томить, и для начала о том, что волнует поклонников "ФАКЕЛА" в данный момент больше всего: следующий соперник новоуренгойской дружины носит имя "Фатра" и базируется в чешском городе Злин. Две недели назад у себя дома игроки чешской команды устроили сами себе миллион проблем, позволив скромному кипрскому коллективу "Покка" взять целых две партии, однако приехав в гости в Лакатамию, шансов киприотам "Фатра" не оставила. Первый поединок 1/8 финала "ФАКЕЛ" проведет в Злине, ответный пройдет в Новом Уренгое спустя неделю, в конце января 2016 года.

Неудачники розыгрыша Кубка ЕКВ, попавшие в Кубок Вызова, эти "лаки лузеры" числом 16 команд, бодро взяли старт в новом для себя турнире и не менее бодро подвинули и числом, и умением, большую часть своих соперников. Только польский клуб "Ястшембски Венгель", который, разумеется, автоматически стал бы одним из фаворитов Кубка Вызова, от борьбы отказался и "Спартак" из сербского города Лиг напрямую попал в 1/8 финала. Проблем с "выходцами" из Кубка ЕКВ не испытали главные фавориты турнира: "ФАКЕЛ" и итальянская "Верона", без труда переигравшая "Ланстеде" из голландского Зволле.

Едва не сложила оружие португальская "Бенфика", прошлогодний финалист Кубка Вызова, под напором бельгийского "Топ Воллей" из Антверпена, проиграв второй матч (правда, захватив перед этим две нужные партии), а еще один грозный клуб, турецкий ББСК вынужден был отстаивать правомерность своих претензий через "золотой сет" с минским "Строителем" (также перешедшим из Кубка ЕКВ). Одним словом, сильных клубов в Кубке Вызова прибыло: появились харьковский "Локомотив", французский "Араго де Сет", сербская "Црвена Звезда", турецкий "Галатасарай", еще одна французская команда из Лиона... Что же, тем интереснее, верно?

Состав пар 1/8 финала.

"Фатра" (Злин, Чехия) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой)

"Локомотив" (Харьков, Россия) - "Кальцит" (Камник, Словения)

"Аркада" (Галати, Румыния) - "АСУЛ Лион Метрополь" (Лион, Франция)

"Пярну" (Пярну, Эстония) - "Префаксис" (Менен, Бельгия)

ББСК (Стамбул, Турция) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия)

"Спартак" (Лиг, Сербия) - "Этникос" (Александрополис, Греция)

"Араго де Сет" (Сет, Франция) - "Црвена Звезда" (Белград, Сербия)

"Кальцедония" (Верона, Италия) - "Галатасарай" (Стамбул, Турция)

Первыми указаны команды, начинающие дома. Пары указаны в последовательности согласно расположению в турнирной сетке. Так, победитель пары "Факел" - "Фатра" сыграет с победителем пары "Локомотив" - "Кальцит" и так далее.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru