Новости

"Зенит" - обладатель Кубка России

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

13.12.2015

В Калининграде завершился "Финал четырех" Кубка России. Победителем турнира и обладателем ценного трофея пятый раз в истории стал казанский "Зенит". В финальном матча волейболисты из столицы Татарстана одолели сопротивление белгородского "Белогорья".

13121501

День финалов оказался более скромным и спокойным на события, нежели вечер полуфиналов. В двух поединках 12 декабря, где команды спорили за участие в главном матче, было все: и эмоции, и страсть, и красивая борьба. Мощный волейбол, где у каждого коллектива игра зависела от подачи, сумасшедший камбэк - где "Зенит" зацепился за проигранный, казалось, поединок московскому "Динамо", и в конце концов одолевший столичных волейболистов. "Белогорье", поднимающееся с каждой следующей своей игрой, и "Локомотив", обретающий новые черты после ухода из команды лидеров. Словом, это были отличные матчи - и они были лишь предвкушением главного, финального.

Полуфиналы:

«Белогорье» (Белгород) — "Локомотив" (Новосибирск) 3:1 (26:24, 25:23, 25:27, 25:15)

«Динамо» (Москва) — "Зенит" (Казань) 2:3 (25:20, 25:23, 23:25, 23:25, 13:15)

Мощный поединок за бронзовые медали продолжил эти невероятные калининградские выходные. Бенефис невероятностей от Дениса Земченка и Алексея Самойленко, Александра Маркина и Игоря Филиппова. Павел Панков, к удивлению многих отпасовавший весь этот сумасшедший матч и прочая, и прочая... Всем казалось, что камбэк со счета 0:2 и дальнейшая победа "Динамо" над уже уверовавшим в свою викторию "Локомотива" - это лишь подготовка к главному блюду дня - битве за Кубок России.

Тем не менее, матч дня оказался и скоротечным, и интересным лишь для поклонников казанского "Зенита", который не позволил белгородцам показать и 50% своих возможностей. Либо "Белогорье" по каким-то причинам не сумело их показать, выдав катастрофический процент в атаке и зашкаливающее за разумные пределы (тем более для финального поединка) количество ошибок. Хорош был Максим Михайлов - во всех элементах: хороший сигнал накануне олимпийского отбора, и сейчас невозможно об этом не думать. Да и в целом казанская команда показала прекрасную игру, которую в конкретный момент можно называть суперволейболом: проиграть-то "Зенит" может, но только сам, а вот обыграть его проблематично.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой, фото ВК «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru