Новости

Суперлига, 6 тур. Стенка на стенку

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

08.12.2015

В шестом туре Чемпионата России поклонников нашей любимой игры с мячом поджидают сразу четыре суперпротивостояния. Стенка на стенку, настоящая мясорубка и, верим, красивейшая игра - о, впереди отличный вечер среды! Держим кулаки и предвкушаем яркую борьбу.

08121502

"Енисей" (Красноярск) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 9 дек., 15.00 (мск)

 l tvst2      

Красноярская команда наконец-то приостановила свое невероятное путешествие по городам и весям нашей необъятной Родины. Стартовые пять туров "Енисею" пришлось провести в гостях: в Кемерово, Казани, Белгороде, Краснодаре и Москве. Где-то - с феерией игры и победами, как в Белгороде и Кемерово, где-то - без вариантов и очков. При столь сложном графике красноярцы занимают почетное десятое место и могут спокойно смотреть вдаль. Правда, завершать календарный год им вновь в гостях - у "Газпрома-Югра", но это будет только 20 декабря. Пока же "Енисей" готовится принять команду из Нижневартовска. В активе "Самотлора" лишь победа над "Кузбассом", к слову, также одержанная на тай-брейке, как и у красноярцев. В общем-то, "Енисей" и "Самотлор" - соседи по турнирной таблице - их разделяют всего два очка, и победа отправит кого-то их них наверх. Поддержка красноярской публики активно говорит в пользу хозяев - по волейболу там определенно соскучились.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Динамо" (Краснодар). 9 дек., 16.00 (мск)

 l tvst2      

О бедах краснодарского коллектива писали много, часто и без удовольствия: кому может нравится, что клуб с именем, пусть и недолгой историей, переживает крайне тяжелые времена? Тем не менее, "Динамо" занимает удобную пятую строчку в турнирной таблице, везде где можно, отбирая очки. Кстати, все три победы кубанской командой были одержаны дома - в гостях побеждать пока не удавалось. Этот факт может говорить в пользу оренбуржцев, в активе которых одна виктория. Наставник "Нефтяника" не раз и не два в послематчевых комментариях сетовал на недоукомплектованность и повреждения ведущих игроков, но редкий наставник сейчас не может подписаться под словами Владимира Терентьева. В большинстве своем расклады за Краснодар, но как выйдет на самом деле, говорить рано - здесь может быть все, что угодно.

"Урал" (Уфа) - "Кузбасс" (Кемерово). 9 дек., 16.00 (мск)

 l tvst2      

На двоих уфимцы и кемеровчане сыграли уже пять тай-брейков - ровно половину игр. На днях, а именно в прошлом туре, "Уралу" удалось переломить неудачную для себя традицию проигрывать пятые партии, и завершить матч и вовсе без укороченного сета, и победить. Выйдет ли так с "Кузбассом" - сказать сложно. Обе команды достаточно хорошо сбиты для того, чтобы выдать очередной затяжной и выдающийся по эмоциям матч, и совершенно ясно, что решать будут нюансы. Кемеровчане понемногу выравнивают свои позиции, и после стартовых осечек одержали три победы подряд, "Урал" также пребывает в не самом плохом расположении духа. Тем более играют дома, где у любой команды могут вырасти крылья.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). 9 дек., 17.00 (мск)

 l tvst2      

Еще один поединок между командами из нижней части турнирной таблицы, где фаворитом будут выступать, скорее, гости. Дела у "Новы" идут неважнецки, и завершать ударно складывающиеся для них партии столь же ударно игроки команды из Новокуйбышевска пока не научились. "Нижний Новгород" же, хоть и играет в гостях, в любых своих вариациях состава всегда славился командностью и духом - что бы ни творилось вокруг и внутри клуба. Брать очки необходимо обеим командам, пока они их явно недосчитываются. "Нова" же и вовсе рискует упустить момент - без побед погоню не организовать, а побеждать нужно начинать уже сейчас.

"Зенит-Казань" (Казань) - "ФАКЕЛ" (Новый Уренгой). 9 дек., 19.00 (мск)

 l tvst2      

То, что сейчас у "ФАКЕЛА" в запасе, называют легкой жизнью и просто доставшимися очками - а на самом деле заработано тяжелым трудом. Новоуренгойцы играют неровно и с серьезными перепадами, побеждая при этом не столько за счет класса и опыта, сколько за счет потрясающей командности, общей заряженности на результат и эмоций. Волейбол - это вообще такая штука, в которой никак без эмоций. Однако для того, чтобы победить "Зенит" нужно несколько больше, чем это. Захватить в Казань трехлитровую бутыль концентрированного озверина, столь же концентрированный прием и так далее. Справиться с чемпионами страны нелегко - и это тот самый час Х для новоуренгойцев: начинаются матчи с монстрами российского клубного волейбола. "ФАКЕЛ" по-прежнему, несмотря на лидерство в турнирной таблице, дерзкий претендент на это звание, и от того, как сибирская дружина поведет себя в играх с грандами соревнования, зависит ее весенний результат. Сжимаем кулаки, держим пальцы крестом и все то, что мы обычно делаем накануне игр, а парням пожелаем насладиться собственной игрой.

"Белогорье" (Белгород) - "Локомотив" (Новосибирск). 9 дек., 19.00 (мск)

 l tvst2      

Матч шестого тура как предчувствие скорого полуфинального поединка Кубка России между белгородцами и новосибирцами. "Белогорью" при этом лучше бы выбираться из болота, в которое они себя загнали на старте чемпионата страны. Обыграв в гостях "Газпром-Югра" белгородцы мощно подтянулись, разом вспрыгнув с 13-й стройчки таблицы на девятую и готовятся к новому маршброску. А если при этом оставить без очков новосибирский коллектив, по их мнению, будет совсем хорошо. Команды эти очные встречи проводят всегда с душой - посмотреть будет на что. При этом у "Белогорья" и "Локомотива" одна проблема на двоих, и называется она "диагональ". В том смысле, что диагональные у коллективов есть, только почему-то все проблемы сводятся именно ко второй зоне (хотя есть много других зон). Из "Локомотива" уехал Павел Мороз, остался один Денис Земчонок, а с его подверженностью различного рода повреждениям (здоровья ему и выдержать непростой сезон с честью) прощание со вторым диагональным выглядит крайне рискованным. У "Белогорья" в диагонали мало доверяют Роману Данилову, так и норовят отправить туда Дмитрия Мусэрского.

А "Локомотив", кстати, свою первую игру без Мороза проиграл вчистую. Забивать на передачах с такой доводки (когда она вообще была) оказалось просто некому. Вот и думается, что обе команды будут искать счастие свое в подачах - у кого полетит, тот и в дамках.

"Динамо" (Москва) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н). 10 дек., 19.00 (мск)

 l tvst2      

Это единственный в шестом туре вынесенный матч, и будет сыгран он 10 декабря. Восьмого числа "Динамо" играет в Париже с "Пари Воллей" перенесенный из-за трагедии во Франции поединок Лиги чемпионов. Едва успев вернуться в Москву, столичные волейболисты вынуждены будут сыграть с сургутянами, расстроенными домашним поражением от Белгорода и жаждущими крови. "Газпром-Югра" вообще всегда жаждет крови и периодически, должным образом настроившись, получает необходимую порцию. Как это было, например, в Казани, когда наставник сибирской команды настолько завел своих партнеров, что они не обращали внимания ни на Леона, ни на Андерсона, ни на Михайлова. Удастся ли провернуть тот же финт Рафаэлю Хабибулину в Москве, можно посмотреть, не боясь пропустить что-то в других матчах - все они к 10 декабря уже точно закончатся. И на что будут способны объективно уставшие динамовцы, увидеть тоже стоит. Пока столичная команда выглядит даже более монументально, чем тот же "Зенит".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru