Новости

"ФАКЕЛ" - "НОВА". Танцы народов мира

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

05.12.2015

В начале прошлого сезона Игорь Колодинский говорил: "Выигрываем и танцы народов мира танцуем". Во время матча "ФАКЕЛА" и "НОВЫ" в Новом Уренгое тоже были танцы - без отрыва от волейбола, кстати. И игра вышла горячей, эмоциональной: понравилась не только трибунам, но и самим волейболистам. А "ФАКЕЛ" продолжил побеждать в чемпионате России - пятая виктория подряд.

05121501

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "НОВА" (Новокуйбышевск) - 3:0 (25:21, 25:18, 25:21)

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Яковлев

"Нова": Стрильчук - Якимов, Леонтьев - Макаренко, Съемщиков - Довгань, Галатов (л) - старт; Козицын, Подребинкин, Свентицкис

Новоуренгойская команда вручила в руки "Нове" определенную фору в дебюте матча: пара недобитых атак Волковым и Власовым обернулась аккуратными доигровками со стороны новокуйбышевских волейболистов - 3:5. Уже к первому техническому перерыву "ФАКЕЛ" на подаче Власова вернул себе инициативу: Тохташ остановил Довганя одиночным блоком, Клюка мастерски разбирался с тройным блоком - 8:7. Организованный блок ждал Егора в любой зоне, скорее всего, определенная установка Константина Брянского, но в середине партии доигровщик разошелся, а "Нова" ошибалась из выгодных позиций - 16:12. Уютный для новоуренгойской команды ход партии прервался на подачах Макаренко - коварный доигровщик "Новы" целился в Клюку, а Козицын проказничал на блоке. После перерыва, взятого наставником новоуренгойской дружины Игорем Чутчевым, Тюрин и Власов блокируют атаку Якимова из четвертой зоны, и тут же Волков зарабатывает брейк для "ФАКЕЛА". Тайм-аут приходится брать уже Брянскому, после которого каменной стеной на блоке встали Волков и Власов - 22:18. Эти двое верховодили концовкой: атака центрального, подача доигровщика - два сетбола на руках новоуренгойцев. Минутное замешательство, и Колодинский завершает партию скидкой - 25:21.

Начало второй партии было разыграно по тому же сценарию, с одним лишь отличием: догнать к первому обязательному перерыву "ФАКЕЛУ" не пришлось, хотя подачами Колодинского в счете получилось подтянуться - 6:8. Неприятная погоня за "Новой" не увенчалась успехом, пока новоуренгойцы не наладили блок. Но сначала сеткоэйс удался Власову, следом Клюка зряче скинул в "носовой платок" пустого места на площадке, который он умудрился увидеть, пока взлетал на передачу Колодинского. Тут же Клюка закрывает атаку Якимова - 13:13. После тайм-аута Брянского Власов все же ошибся на подаче, но остановить новоуренгойцев уже не представлялось возможным. "ФАКЕЛ" завелся в хорошем смысле: Волков летит следом за мячом на пайпе, вся команда не просто обнимается в кружке, а скачет по центру площадки - нужные эмоции, которые пришлось искать в себе любыми способами. "Нова" меняет Стрильчука на Свентицкиса, но дивидендов гостям это не принесло, и точку ставит Волков, закрывший скидку связующего на сетболе - 25:18.

05121502

Если дебюты первого и второго сета для хозяев площадки были просто неудачными, то третий начался просто катастрофически - 1:6 на подачах Козицына и Якимова. После перерыва Чутчева Клюка снимается пайпом и "ФАКЕЛ" пытается выровнять игру, однако первый технический остается за гостями и с большим преимуществом - 3:8. Погоня за убежавшими вперед игроками из Новокуйбышевска была длительной и ...утомительной, однако накануне второго технического перерыва "ФАКЕЛУ" удалось наладить собственную игру. На подачах Ивана Яковлева, заменившего Артема Тохташа ближе к концу второй партии, новоуренгойцы навели порядок на сетке блоком, трижды подряд закрыв атаки Макаренко и Якимова. К обязательному тайм-ауту лидерами все же уходят гости - 13:16, Леонтьев исправно забивал свои мячи. А вот после полуминутной паузы "ФАКЕЛ" перевел рычаг переключения скоростей - 17:16 после пайпа Волкова, и Дмитрий вместе с Власовым (на чьих подачах и был отыгран имевшийся у новокуйбышевской команды гандикап) исполняют в зоне подачи зажигательный танец. Восторг публики, кураж, эмоции и горящие глаза - что угодно можно остановить блоком и подтащить в защите, только не эти штуки, однозначно сыгравшие за "ФАКЕЛ". Блоки Волкова, атаки Тюрина и Яковлева, ошибки "Новы" и точка, поставленная Власовым в центре сетки - 25:21, пятая победа новоуренгойской банды.

05121504

Игорь Чутчев, главный тренер "ФАКЕЛА": "Мы настраивались на серьезную борьбу. Понимали, что "Нова" в самом низу таблицы и будет стараться урвать, все, что можно. Настроиться получилось, хотя местами были провалы. В третьей партии мы наделали столько ошибок до первого технического перерыва, сколько не сделали за два предыдущих сета. Может быть, где-то и успокоенность была, но не в той степени, как это было с голландцами. Ваня Яковлев хорошо вошел в игру - подачу держит, в атаке помогает, и усиление у нас есть, когда Вадим Лихошерстов вернется в строй. Сегодня я доволен всеми парнями".

Игорь Колодинский, капитан "ФАКЕЛА": "Сегодня не приходилось никого подстегивать. Наши края отработали просто на "Ура!", и центры, тот же Илья Власов, не добивая, требовал мяч еще и еще. Такой камбэк в третьей партии мог завести кого угодно - умеем, справляемся. Другое дело, что ошибки продолжаются - это неприятно, будем разбираться. А подача у "Новы" хорошая, и приема отличного у нас было немного, поэтому еще раз выделю наших крайних нападающих. Волков сегодня играл против своих, получается - он же из Новокуйбышевска - решил не жалеть (улыбается)".

05121505

Александр Горбатков, тренер "НОВЫ": "На сегодняшний день команда все-таки дебютант, и выходя против более опытных соперников, в определенный момент, когда нужно просто спокойно закончить партию, немного не хватает. То есть сначала просто играем и не обращаем внимания, против кого вышли, а в концовке начинаем что-то выдумывать. Анализ делаем, думаем как решить эту проблему, но такие вещи приходят все-таки с опытом. Это определенный психологический барьер - когда мы сделаем общекомандный шаг через него, тогда мы и сможем одержать победу. В Новый Уренгой мы ехали брать очки, хотя бы пару партий мы рассчитывали выиграть: возможно, это тоже помешало нам".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru