Новости

Представьтесь, пожалуйста! - "Нова" (Новокуйбышевск)

Автор: ВК "ФАКЕЛ".

04.12.2015

"Нова" уже в Новом Уренгое - а ведь прошло немало лет с тех пор как новокуйбышевская команда последний раз наведывалась на Ямал. С возвращением в Суперлигу клуб из Самарской области все уже поздравили, теперь же наступили суровые будни. Для команды очень суровые: пока "Нове" в чемпионате не удается победить.

04121502

"Нова" покинула Суперлигу по итогам сезона 2008/09 - бронзовый сезон для новоуренгойской команды для новокуйбышевской закончился последним местом. После этого "Нову" ждали финансовые трудности, поставившие ее на грань расформирования, спасение и возвращение в элиту российского волейбола, к которому команда упорно стремилась. Третье место в Высшей лиге А, занятое дружиной из Самарской области в конце прошлого сезона, давало право на участие в переходном турнире. "Нова" заняла в нем второе место и добилась повышения в классе.

После сезона 2014/15 новокуйбышевскую команду покинул главный тренер Александр Климкин, возглавлявший "Нову" в самые тяжелые для нее годы - с 2012, сразу после окончания карьеры игрока. В настоящий момент Климкин тренирует нижегородский "Нижний Новгород" и входит в штаб сборной России, а управление "Новой" взял на себя Константин Брянский, так же, много лет бывший игроком новокуйбышевской дружины.

Есть в рядах "Новы" родные лица: связующий Чеслав Свентицкис, выигрывавший с "ФАКЕЛОМ" Молодежную лигу, с этого сезона - игрок новокуйбышевской команды. Сейчас Чес конкурирует с опытным Валентином Стрильчуком за место на площадке, и, к слову, получает достаточно игрового времени, а уж о его положительных качествах его партнеры по новоуренгойской молодежке знают и помнят все. В "Нове" - серьезное количество воспитанников пермского "Прикамья" - Александр Коннок, Владимир Якимов, Иван Козицын. Игрокам уральской команды хотелось остаться в Суперлиге, "Нова" предоставила им эту возможность. Заодно и Сергею Буселу, белорусскому легионеру, также игравшему в прошлом сезоне за "Прикамье".

Отдельный разговор - опытные игроки "Новы": связующий Стрильчук, доигровщики Дмитрий Леонтьев и Дмитрий Макаренко, либеро Евгений Галатов, в отдельных представлениях не нуждающиеся. Те самые парни, вокруг которых строится игра новокуйбышевской команды прямо сейчас.

Пока у "Новы" дела в чемпионате не ладятся, хотя прошло всего четыре игры. Новокуйбышевская команда выиграла лишь три партии - но и графику ее не позавидуешь: московское "Динамо", "Белогорье", "Газпром-Югра" и "Локомотив". Теперь ещё и "ФАКЕЛ", чтоб для закрепления. "Нова" борется, "Нова" сопротивляется, эпизодами показывая отличную игру - которой, впрочем, пока не хватает для побед. Возможно, парням пока не хватает опыта, и вскоре количество обязательно перейдет в качество.

Состав

Связующие: Валентин Стрильчук, Чеслав Свентицкис

Доигровщики: Дмитрий Леонтьев, Дмитрий Макаренко, Владимир Пархута, Александр Коннов

Диагональные: Иван Подребинкин, Владимир Якимов

Блокирующие: Владимир Съемщиков, Сергей Бусел, Артем Довгань, Иван Козицын

Либеро: Евгений Галатов, Александр Царев

Время и место Х

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Нова" (Новокуйбышевск)

5 декабря, КСЦ "Газодобытчик". Новый Уренгой, 18.00 (16.00 Мск)

Спеши на волейбол, новоуренгоец! Согрейся у огня своей команды!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru