Новости

Суперлига, 5 тур. Продолжаем с того же места

Автор: ВК Факел.

04.12.2015

Закончились битвы Кубка России, а следом отгремел очередной этап еврокубков - пришла пора возобновить Чемпионат России. Собственно, продолжим с того самого места, на котором остановились. Пятый тур, дамы и господа, просим любить и жаловать!

04121501

"Кузбасс" (Кемерово) - "Нефтяник" (Оренбург). 14.00 (Мск)

 l tvst2

В прошлом туре к оренбуржцам пришла первая победа в чемпионате: дома "Нефтяник" одолел "Нижний Новгород" и, ожидаемо не добившись успеха в предварительном раунде Кубка России, отправился в Кемерово. К "Кузбассу", которого на старте чемпионата слегка лихорадит: много тай-брейков, суеты и повреждений вперемешку с болячками. Кемеровчане, тем не менее, занимают уютное для атаки положение в середине турнирной таблицы ближе к топ-пять, да и график до Нового года у них вполне приемлем для того чтобы выправить положение и уйти на праздники в хорошем настроении.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Зенит-Казань" (Казань). 14.00 (Мск)

 l tvst2

Match of the week, как говорят там у них. Центральный поединок тура, как говорим здесь мы. Первая и третья команды на текущий момент будут выяснять отношения в логове "Локомотива". Без новостных бомб не обходится нынче ни одна игровая неделя, и на этот раз "бомбануло" из стана новосибирского коллектива: Павел Мороз отправился в южнокорейский чемпионат на правах аренды. Подпишет ли кого-то "Локомотив" вместо Мороза, или Денис Земченок будет играть безальтернативного первого и единственного диагонального, пока неизвестно, а слухи ходят разные. Но в субботу, пятого декабря против казанцев точно сыграет именно Земченок. А казанцы, кстати, едут побеждать в три очка, потому что на старте потеряли уже целых два.

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Нова" (Новокуйбышевск). 16.00 (Мск)

 l tvst2

Новоуренгойская команда выступила в предварительном раунде Кубка России... ну не очень выступила, признаем. И объективные причины в виде внезапно свалившихся заразных болячек (не успеваем пополнять запасы бумажных носовых платков) в любом случае так себе оправдание. В попытках реабилитироваться "ФАКЕЛ" очень резво прибивал к тарафлексу голландских бедняг из "Ликургуса", но в третьей партии вдруг наворотил дел едва не стоивших домашних очков. Впрочем, обошлось, но повод призадуматься о видах сохранения концентрации как у игроков, так и у тренерского штаба очень даже хороший. А "Нове" придется бороться с разозлившимися новоуренгойскими терминаторами. Злятся терминаторы не на новокуйбышевскую команду, а на себя, но легче от этого не будет. Найдет "Нова" убедительные факты против "ФАКЕЛА" - у новоуренгойцев начнутся проблемы; нет - шансов у гостей не будет.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Белогорье" (Белгород). 16.00 (Мск)

 l tvst2

"Белогорье", как всем известно, в Турцию играть матч Лиги чемпионов не поехало, а "Газпром-Югра" отдувался в Финляндии по полной программе. После командировки в Фенноскандию сургутяне направили свои стопы домой, и времени на подготовку к поединку у них немного, а проще говоря, нисколько. Впрочем, турнирная ситуация мягко намекает нам на то, что фаворитом встречи "Газпром-Югра" может называться с чистой совестью. Главное, забыть об этом на время матча. Матчи этих команд традиционно проходят весело и с задоринкой, а тут и интрига: как проявят себя, скажем, Ильиных и Антипкин в матчах за свои новые клубы против клубов старых? В общем, к просмотру обязательно, а интуиция (редко нас подводящая) сейчас молчит.

"Динамо" (Краснодар) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 17.00 (Мск)

 l tvst2

Краснодарцы под крики "Эгегей!" залихватски спустили с небес на землю красноярский "Енисей" в прошлом туре, правда, после этого вернулись на щите из Белгорода, проиграв там даже команде из Высшей лиги А. Отыгрываться планируют на "Югра-Самотлоре", но вряд ли вартовчане с таким развитием событий согласятся. "Динамо" в турнирной таблице сейчас занимает место гораздо выше своих сибирских гостей, но мы с вами прекрасно понимаем, что это значит в данный момент времени не так уж много.

"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск). 18.00 (Мск)

 l tvst2

Буквально неделю назад москвичи и красноярцы сыграли очный поединок в рамках Кубка России в Москве. Для закрепления материала согласно расписанию Чемпионата России сыграют еще разок. Есть подозрения, что матч закончится с тем же результатом, хотя если в столицу подтянутся Антон Мысин и Владимир Хильченко, то "Енисей" будет иметь больше пространства для маневров.... мы стараемся родить интригу как можем.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Урал" (Уфа). 18.00 (Мск)

 l tvst2

Иногда складывается такое ощущение, что нижегородцы дома играют одной командой, а на гостевые матчи выставляют совсем другую. Это магия "Заречья", домашнего зала волжан, под которую попадала любая дружина Суперлиги, и не только. В этом сезоне, правда, "Нижний Новгород" пока далек от завоевательских планов "Губернии" в прошлых годах, но домашние матчи проходят все в той же старой доброй атмосфере. И ведь в гости приезжает "Урал" - поклонник бесконечно длящихся поединков. Кто-то сомневается в том, что будет тай-брейк?


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru