Новости

Кубок Вызова. 1/16 финала. "ФАКЕЛ" - "Абиант Ликургус" 3:1

Автор: ВК Факел.

02.12.2015

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой, Россия) - "Абиант Ликургус" (Гронинген, Нидерланды) 3:1 (25:15, 25:20, 23:25, 25:20)

02121502

"ФАКЕЛ": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Безруков, Н. Алексеев, Шипотько, Богдан, Яковлев

"Абиант Ликургус": Бланкено - Койстра, Вот - Ирвин, Гаймер - ван дер Вен, Дронкерс (л) - старт; Гортзак, Дерксен, Шепер

Первый сет легкой прогулкой только выглядел - "ФАКЕЛ" действительно провел его очень мощно, сразу заявив о своих хозяйских полномочиях. Громко говорил подачей Игорь Тюрин, подлечивший плечо и демонстрироваший, что с ним все в порядке. Егор Клюка и Дмитрий Волков бодро снимались с краев, не забывая угрожать голландской команде подачами. Джей Бланкено при малейшем удобном случае отправлял в бой первый темп - главную атакующую силу "Ликургуса" , Койстру, прикрыли блоком Клюка и Власов. Отличился на блоке и на подаче и Колодинский - он же и поставил точку в партии, перелетевший на сторону "ФАКЕЛА" прием подачи Тюрина наш капитан отправил в площадку соперника скидкой - 25:15.

Отличный настрой "ФАКЕЛ" продолжил демонстрировать и во второй партии - 8:4 к первому техническому, за счет уверенных действий Волкова в защите (на собственной же подаче) и доигровочных атак Тюрина. Небольшая пробуксовка в следующем игровом отрезке сета - неточности, и проснувшаяся было игровая агрессия "Ликургуса" привела к сокращению счета, однако уже ко второму техническому усилиями Клюки и Власова все встало на свои места - 16:12. Снова и снова голландцы пытались завлечь новоуренгойскую команду в сети излюбленной своей игры - количество длинных розыгрышей, в которых центральноевропейцы чувствуют себя, как правило, как рыбы в воде, возрастало. И если бы они чуть меньше ошибались на подаче, быть бы беде. Впрочем, "ФАКЕЛ" ошибался тоже - и преимущество в концовке растаяло окончательно - 20:19. Что же, Клюка вернулся на переднюю линию (на заднюю выходил Денис Шипотько), и быстро навел там порядки атакой, пока в защите отрабатывал Власов, а тут и расстановка у "Ликургуса" оказалась ошибочной - 23:19. Погоня погоней, а за расстановкой нужно следить. Напоследок Клюка еще раз прошил тройной блок, а Волков мощно подал - 25:20.

Третий сет начинался демонстрацией того, как красиво умеет играть "ФАКЕЛ", особенно если не мешать ему, например, подачей. "Ликургус" практически не испытывал в приеме новоуренгойских игроков, позволяя Колодинскому всласть заиграть доигровщиков на задней линии: Волков и Клюка порхали от трехметровой линии, заставляя болельщиков натуральным образом ахать. Заменил Артема Тохташа Иван Яковлев, помучил подачей голландскую команду - 17:10. Надежный Тюрин доигрывал все отлетающее в его сторону - сомневаться в нем нет причин, и после очередного забитого мяча Игорь Чутчев провел двойную замену и отправил на площадку Дениса Богдана вместо Егора Клюки. И вот тогда у "Ликургуса" полетела подача. Нет, не так - ПОДАЧА. Стивен Ирвин, у которого не шел этот элемент весь матч, вдруг исполнил на бис шесть подряд - чистых эйсов у него оказалось всего два, однако счет сравнялся - у голландцев и блок прорезался, и доигровки они реализовывали четко, пока "ФАКЕЛ" пытался срочно сконцентрироваться назад. Не получилось - и даже в срочном порядке вернувшиеся на площадку Колодинский с Тюриным спасти уплывавшую из рук партию не смогли - 23:25.

Очень верилось, что в четвертой партии разозлившиеся на себя игроки новоуренгойской команды не позволят сопернику поднять головы, однако на деле собственная злость обернулась против "ФАКЕЛА". Ошибки сыпались пачками, подача "Ликургуса", почуявшего запах крови, продолжала лететь, и лететь здорово. Наставник соперников выглядел оживленно, объятья голландцев стали крепче, а их рыки после удачных розыгрышей - громче. Хозяева лидировали с эфемерным преимуществом ко второму техническому, которое было, скорее, только на бумаге - 16:15, однако после перерыва блок Яковлева и Тюрина, остановивший Койстру после подачи Клюки, подарил "ФАКЕЛУ" брейк. Клюка продолжил угрожать, и количество запасенных (не на зиму) брейков подросло - 20:16. Это позволило вполне уютно чувствовать себе в концовке, не позволяя себе больше, впрочем, событий третьей партии - плюс Яковлев еще чуть-чуть попугал планером голландцев - 23:17. Точку поставил Витзе Койстра, пославший мяч в сетку - 25:20, 3:1

По итогам игры несколько цифр: лучшим в атаке стал Игорь Тюрин - 18 очков и 75% реализации. Чуть меньше, но с тем же процентом - Егор Клюка с 15 очками. 16 очков, но с чуть худшим процентом в атаке - у Дмитрия Волкова, который, как и Клюка с Тюриным, не забывал отличаться на подаче. Койстру неплохо разобрали, и у него 14 очков из 28 попыток (6 раз его закрыли блоком).

Ответный матч будет сыгран в Гронингене 16 декабря.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК "ФАКЕЛ" Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru