Новости

Игорь Чутчев: "Психологически станем сильнее"

Автор: ВК Факел.

30.11.2015

По завершению предварительного раунда Кубка России, Игорь Чутчев по горячим следам поделился со своим видением игры команды в трех матчах в Москве.

10101506

- Игорь Сергеевич, что случилось в третьем матче?

- Уже было понятно, что поставленная задача не выполнена, и это и стало одной из причин такого количества ошибок.

- Команда не смогла настроиться на игру?

- Да, мы совершенно очевидно недонастроились. Ну и, в принципе, мы оказались недоукомплектованы на турнир в силу определенных обстоятельств, плюс грипп, зацепивший ряд игроков. С "Динамо" поборолись, а с "Енисеем" не получилось.

- Есть ли опасность, что команда провалится в яму накануне ответственных матчей Кубка Вызова?

- На мой взгляд, психологически мы будем только сильнее, в игре с тем же "Енисеем" - злее будем. Оплеуха неприятная, но вспомнив этот матч, парни будут вести себя на площадке уже совсем по-другому.

- Игорь Сергеевич, мы ведь проигрывали уже в этом сезоне красноярской команде, и выигрывали очень тяжело на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Они играют в какой-то особенный, неприятный волейбол именно для "Факела"? В чем причина постоянных сложностей?

- Во многом, дело здесь определяет подача. У нас сильные центры, которые играют от приема - в этот раз Илье и Артему пришлось играть без замен из-за болезни Ивана и Вадима. Тасовать состав пришлось только в доигровке, в попытке усилить прием и атаку с краев - у Дениса Шипотько перед матчем с "Енисеем" поднялась температура, Денис Богдан пока нестабилен, и это закономерно: парню 18 лет всего - он может в одном матче выдать суперволейбол, а в следующем ничего. У Димы Волкова тоже игра пока с перепадами. У нас получается, только Егор Клюка на этом Кубке выдержал свой уровень, причем как на позиции доигровщика, так и в диагонали.

- У Ильи Власова в атаке 46% плюс его три раза закрыли блоком - таких цифр он не показывал никогда. Что произошло?

- Во-первых, не было высококачественного приема, чтобы обеспечить идеальную доводку, во-вторых, когда Власов на передней линии, грех его не использовать в атаке даже с нелучшего приема. Эта ситуация читалась, угроза в центре сетки быть должна, не выпрыгивать на Власова блок соперника не имеет права, разгружая, таким образом, края. Во-вторых, взаимодействие у Вали с партнерами на тренировках отработано, однако одно дело тренировки, другое - игра, плюс пожарная ситуация с составом.

- Ближайшие планы команды?

- Начинаем готовиться к голландцам. Второго декабря у нас игра с "Абиант Ликургус", так что времени не так уж много.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК "Факел" Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru