Новости

Кубок России. "Факел" - "Енисей" 1:3

Автор: ВК Факел.

28.11.2015

В заключительном поединке предварительного раунда Кубка России "Факел" не сумел победить красноярский "Енисей" и остался на третьем месте в группе.

13101402

"Факел" (Новый Уренгой) - "Енисей" (Красноярск) 1:3 (19:25, 15:25, 25:23, 20:25)

"Факел": Безруков - Н.Алексеев, Клюка - Волков, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Богдан, Шипотько, Колодинский, Яковлев

"Енисей": Зубков - Воронков, Силтала - Дубровин, Панычев - Куркаев, Голубев (л), Чубукин (л) - Безруких, Комаров.

Заключительный игровой день не решал уже ничего - ни "Факел", ни "Енисей" не проходили в следующий раунд соревнований, однако собраться на последний, пусть и мало что решающий бой было необходимо. Сделать это как нельзя лучше удалось красноярским волейболистам. Новоуренгойцы, к сожалению, продемонстрировали одну из худших своих игр и проиграли.

В дебюте матча "Факелу" удается небольшой стартовый рывок - брейк был заработан на подаче Артема Тохташа блоком Ильи Власова Ильясу Куркаеву, однако в дальнейшем ошибки в атаке этот момент углубить и усугубить не смогли, в итоге к первому техническому команды пришли фактически вровень - 8:7. После перерыва "Енисею" удалось развить преимущество на подачах Антона Дубровина, и Игорю Чутчеву пришлось брать свой первый тренерский тайм-аут - 8:11, с тем же отрывом красноярцев и пришли ко второй обязательной паузе - всплеск активности Дмитрия Волкова был остановлен желтой карточкой от арбитра, а атака Силталы - блоком, но увы, с касанием сетки - 13:16. Выход Богдана вместо Алексеева также оживил ситуацию лишь на подаче, да и то, ненадолго, позволив "Факелу" отыграть пару очков в самой концовке - 19:25.

Подачи Филиппа Воронкова в начале сета под номером два очень быстро вынудили тренерский штаб "Факела" трубить сбор - 1:4, но сразу после перерыва сетка помогла Воронкову записать ещё одно очко в копилку "Енисея", и только после этого, наконец-то, последовал удачный накат Богдана, оставшегося на площадке (Клюка был переведен в диагональ). Новоуренгойцы старательно пытались загореться и зажечь, но красноярская команда выглядела не то чтобы сильнее, а более эмоционально. Два блока подряд - Власову и Волкову, отправили "Енисей" в уже четырехочковый отрыв - 5:9, который лишь увеличивался благодаря неточностям в атаке - 6:11. Вышедший на замену вместо Дмитрия Волкова Денис Шипотько дал эмоцию и нерв хорошей подачей, и "Факел" вновь встрепенулся. К сожалению, ненадолго - "Енисей" методично набирал очки, 11:16. Подачи Воронкова снова сводили на нет все новоуренгойские усилия, и передней линии красноярцев удавалось не просто цеплять атаки Власова (казалось бы, железный съем в традиционном обличье), но и чехлить того наглухо). Снялся Клюка, но счет был уже 12:19 не в пользу ямальской дружины. При этом счете случилась двойная замена, в игру вступили Игорь Колодинский и Никита Алексеев, но в этой партии не случилось даже эпизодов той игры, которой "Факел" радовал болельщиков с начала сезона - 15:25.

В третьей партии "Факел" собрался, и наконец-то показал половину собственного потенциала - эмоций определенно не хватало, но выглядели, впрочем, пободрее. Отлично смотрелся Шипотько, вкладывали всю злость и агрессию в удары Власов и Клюка и наконец-то заработал блок. "Енисей", отпустивший "Факел" сначала, потом догнал и игра практически весь сет шла на больше-меньше, но в концовке новоуренгойцы были несколько внимательнее - 25:23.

В четвертом сете равная игра продолжалась лишь до счета 11:11, дальше "Факел" начал изучать особенности красноярского блока, чему живо способствовала красноярская подача - 11:16. Собраться вновь новоуренгойцам помешало отсутствие собственного ввода мяча в игру - сетку Дворца спорта "Динамо" едва не порвали, рискуя. Весь этот риск, к сожалению, был на руку "Енисею", которому, впрочем, тоже, кроме морального удовлетворения эта победа ничего не принесет - в Финал четырех вышло "Динамо".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК "Факел" Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru