Новости

Кубок России. "Динамо" - "Факел" 3:0

Автор: ВК Факел.

27.11.2015

Ключевой матч предварительного раунда Кубка России в группе В был сыгран во второй день турнира в Москве - "Динамо" против "Факела". К сожалению, объективные причины помешали новоуренгойцам дать настоящий бой, и свою игру "Факел" сумел показать только в третьей партии поединка.

27111502

"Динамо" (Москва) - "Факел" (Новый Уренгой) 3:0 (25:22, 25:18, 33:31)

"Динамо": Гранкин - Зайцев, Бережко - Маркин, Холт - Щербинин, Ермаков (л) - старт; Болдырев, Панков, Круглов

"Факел": Безруков - Н.Алексеев, Волков - Клюка, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Шипотько, Колодинский.

Начало выдалось боевым: и ошибались команды хором, и забивали на исполнение тоже хором. Единственный брейковый эйс Дмитрия Щербинина был отыгран тройным блоком Александру Маркину на коварном планере Валентина Безрукова. Так и жили до первого технического - 8:7. После обязательной паузы Иван Зайцев закатал рукав футболки на бьющей руке и отправился выдавать эйсы - один прошел, со второго снялся Клюка - 11:10, а первый тренерский перерыв Игорю Чутчеву пришлось брать под подачу Щербинина, с которой сняться оказалось труднее - 14:11. Тайм-аут помог, однако задел в три очка для москвичей был уже вполне комфортен, да и в их собственном зале подача у них летела отлично - 16:12.

Клюка закрыл атаку Зайцева в четвертой зоне, а в следующем розыгрыше Волков подтащил в защите хороший мяч, в итоге реализованный Никитой Алексеевым. Тут и сетка помогла Клюке заработать очко на подаче - 16:15 - все менялось очень быстро. При счете 18:17 двойную замену провел Игорь Чутчев - вышли Игорь Колодинский и Денис Шипотько, их опыт в концовке мог сыграть свою роль. А Олег Антонов выпустил на подачу Игоря Филиппова, и на ней "Динамо" заработал еще один брейковый мяч - 21:18. На самой финишной ленточке "Факел" еще раз почти отыгрался - с 22:19 до 22:21, но ни сравнять, ни выйти вперёд не сумел, и вскоре Зайцев поставил точку в партии - 25:22.

Второй сет начала красивейшая и наглейшая скидка Гранкина и два блока Алексееву - динамовцы сразу обозначили свои претензии - 3:0. Следом, Холт ошибся-таки на подаче, а Волков тут же перекрыл Зайцеву кислород на сетке, правда, ненадолго - 8:4. Сняться с подачи Щербинина удалось Власову, на что Холт тут же сообразно ответил. Потом новоуренгойский прием как-то совсем расползся, и выход Дениса Богдана был призван его немного собрать. Получалось, тем не менее, не очень - нападающий стучались в блок, и лишь перед самым вторым техническим перерывом блоку и нападению удалось подтянуть "Факел" к "Динамо" - 16:11. Не удалось улучшить дело и позднее, хотя подачи Волкова дарили надежду, но в целом москвичи выглядели мощнее и увереннее во всех элементах игры, за счет чего и одержали победу и во второй партии - 25:18.

Третий сет в диагонали начал Клюка, а в доигровке - Шипотько и Волков. Нельзя сказать, что это перевернуло все с ног на голову - но "Факел" повел. Повел, сцепив зубы и выигрывая розыгрыши, которые выигрывать был, по идее, должно было "Динамо". Когда, казалось бы, железную атаку Зайцева в одиночку закрыл Клюка - 7:10, то перерыв Антонов оказался не просто перерывом, а еще и заменой - на площадке появились Павел Круглов и Павел Панков, которым удалось подтянуть команду вплотную к беглецам - 11:12, но здесь пришло время Власову слегка побезобразничать на сетке в атаке и на блоке. К плохому парню примкнул на сетке и Безруков, закрывший Болдырева - 12:16. Динамовцы догнали - вышедший свежий и пышущий игровой агрессией Круглов атаковал с запредельными процентами, не забывая прикрывать блоком свою зону, и отменно подавать. Двойная замена в лице Колодинского и Алексеева ситуацию не исправила, и к концовке команды пришли вровень, и провалились в затяжную игру на балансе - повезло в ней хозяевам...

"Динамо" уже оформило себе выход в следующий раунд, а "Факелу" ничего не остается, как выиграть заключительный поединок - впереди ответственные матчи в еврокубках и Чемпионате России. Надеемся, что весь наш лазарет вскоре поправится и уже к середине следующей недели все будет так, как нужно.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК "Факел" Новый Уренгой, Фото ВК "Динамо"


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru