Новости

Кубок России. "Факел" - "Нефтяник" 3:0

Автор: ВК Факел.

26.11.2015

Подготовка к предварительному раунду Кубка России прошла прекрасно - "Факел" ездил из города в город, и побеждал. А вот накануне старта не досчитался сразу четверых - Игоря Тюрина давно беспокоило правое плечо и ему просто необходим отдых, поэтому было принято решение дать диагональному передышку. А вот Игоря Колодинского, Ивана Яковлева и Вадима Лихошерстова подкосила инфекция. Лишившись сразу четверх игроков, команда испытала резонные трудности, однако в итоге смогла навязать соперникам свою игру и победить.

26111508

"Факел" (Новый Уренгой) - "Нефтяник" (Оренбург) 3:0 (25:20, 28:26, 25:17)

"Факел": Безруков - Н.Алексеев, Клюка - Волков, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Богдан

"Нефтяник": Бардок - Климов, Переверзев - Иванов, Авдеев - Шамси, Кашицын (л) - старт; Васильев

"Факел" начинал тяжело - Алексей Шамси отыскал подачей Дмитрия Волкова, и тот не справился, у Владимира Иванова прошла атака. До первого технического новоуренгойцы примерялись к новым взаимосвязям, боролись, скорее, с собой и многовато ошибались, большую часть очков подарив "Нефтянику" в качестве бесплатных бонусов - 6:8. А сразу после обязательной паузы счёт сравнял: Артем Тохташ снялся, Егор Клюка продемонстрировал оренбуржцам имеющийся в запасе арсенал подач и заработал команде брейковые мячи (два чистых эйса) - 10:8. Перерыв Владимира Терентьева доигровщика сбил с истинного пути, да и с приемом дела у новоуренгойцев ладились не очень - 12:12. Игорь Чутчев заменил Волкова на Дениса Богдана, а планер Ильи Власова вызвал затруднения у Иванова - "Факел" снова выцарапывает эфемерное преимущество и усилиями Клюки в атаке уходит на второй технический тайм-аут лидером - 16:15. Оторвался от настырных соперников ямальский коллектив за счет подачи Богдана - он же забил доигровочный пайп, Клюке с Безруковым удалось закрыть края "Нефтяника", и у Власова прошла скидка за блок - 24:19. Точку в партии поставил Алексеев атакой по линии, которая, в общем-то, уходила в аут, да задела плечо игрока оренбургской команды - 25:20.

На старте второй партии "Факелу" снова пришлось выбираться из трудной ситуации - 5:8 к первому техническому, и блок Алексееву в четвертой зоне сразу после него. Две подряд ошибки "Нефтяника" плюс ударная подача Клюки, и от преимущества оренбургской команды не осталось и следа - 8:9, а тайм-аут Владимира Терентьева об этом свидетельствовал. Однако теперь очередь допускать неточности перешла к "Факелу", и 9:9 быстро превратились в 9:13, а правом на тайм-аут воспользовался уже Игорь Чутчев. Наладить съем удалось, однако брейковые мячи новоуренгойской команде никаким образом не давались, порой, за блок опускались и приземлялись в площадку простейшие скидки - 12:16. То количество ляпов, которое "Факел" допустил во втором сете, не могло закончиться хорошо, но закончилось как нельзя лучше. "Нефтяник" внимательно, аккуратно зарабатывал свои очки, но выступление Богдана на подаче началось ближе к сетболам, а точнее - на самих сетболах оренбуржцев, числом пять. Богдан подавал, на блоке бесперебойно трудились Волков и Власов - 24:24. Потом была затяжная равная игра до первой ошибки, спорный мяч, назначенный после видеопросмотра, и в конце концов удача улыбнулась "Факелу", не доигрывавшему партию, а игравшему ее до победы - 28:26.

Третья партия игралась на настроении, полученном в концовке второй: блок ставился, подача летела - 8:6. Тохташ шалил на сетке - 10:6, Терентьев зычно разговаривал с подопечными в перерыве. Подача летела у Безрукова, разошелся он и у сетки, метко пуляя скидки в котел, отметился и Волков очком в графу "эйсы" - 13:8. Оренбуржцы закономерно выглядели несколько оглушенными вторым сетом, "Факелу" оставалось только не дать им прийти в себя. Спокойно и методично довели дело до победы: Богдан еще разок обидел принимающих "Нефтяника", Власов и Тохташ отметились блоком - 20:14. Пожалуй, трудных сетов на сегодня хватит и двух, решили игроки "Факела" и быстро завершили матч: точку поставил Никита Алексеев - 25:17.

Лучшим игроком матча и обладателем приза в виде картины стал Валентин Безруков.

- Пришлось быстро мобилизовываться, когда выяснилось, что Игорь сыграть не сможет. Сыгранность вроде есть, но она тренировочная, а вот игровой не было, и пока почувствовали друг друга, пока привыкли заново - были трудности. Ключевым моментом в игре стали подачи Дениса Богдана в конце второй партии, ему удалось подержать стабильную силовую, парни поработали на сетке, отзащищались, все забили. Поначалу нам, наверное, где-то еще не хватало эмоций - в зале тишина гробовая, мы уже как-то отвыкли играть в тишине, а потом сами себя завели. Третью партию сыграли уже на эмоциях и настроении.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК "Факел" Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru