Новости

Суперлига, 4 тур. Доброе начало полдела откачало

Автор: ВК Факел.

21.11.2015

Четвертый тур Суперлиги мчится к нам на всех парах. Недельный перерыв после эпизода звездных волейбольных войн под номером три вовсе не означал, что команды и игроки, полеживая на печах, били баклуши и подсчитывали засыпающих в эту пору мух. Кто-то просто усиленно тренировался, кто-то подписывал новых игроков, а кто-то сражался за клубную честь и родной край в еврокубках. Обо всем этом - в традиционном анонсе нового тура.

21111501

"Локомотив" (Новосибирск) - "Нова" (Новокубышевск), 14.00 (Мск)

 l tvst2      

"Локомотив" продолжает пировать дома третий матч подряд, а впереди у Новосибирска еще и этап Кубка России, который также пройдет в СКК "Север". Кабы не очковые потери в прошлой игре против "Урала", быть бы в лидерах именно "Локомотиву", но там изначально многое пошло не так, как было нужно хозяевам. Как итог, победа только на тай-брейке, штраф за нарушения при видеопросмотрах и возмущения, хоть и высказанные в очень корректной форме наставником уфимской команды Борисом Гребенниковым. Комментарии излишни, а от себя можем добавить лишь то, что телевизионная картинка действительно порой демонстрировала явные эпизоды - но видеоповторы это не фиксировали. "Нове" , заново осваивающейся в Суперлиге, пока приходится только мечтать о победах - а "Урал", например, вполне на нее мог рассчитывать по ходу поединка в Новосибирске. Команда из Новокуйбышевска едет в столицу Сибири без единого очка в кармане, и вряд ли сможет увезти хоть что-то и оттуда. Впрочем, когда-то нужно начинать.

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Кузбасс" (Кемерово), 15.00 (Мск)

 l tvst2      

И вартовчане, и игроки кемеровского клуба в третьем туре впервые испытали радость победы в чемпионате. "Югра-Самотлор" отпраздновала трудную викторию в Нижнем Новгороде, "Кузбасс" одержал домашнюю победу над краснодарским "Динамо". "Самотлор" традиционно представляется командой "кусачей", даже сейчас, при условии отсутствия травмированного лидера Антона Фоменко. Есть травмы и у кемеровчан, в частности, у Романаса Шкулявичуса и Антона Карпухова. Но у богатырей духа русского - и это мы не шутим сейчас - всегда найдется для соперников что-нибудь этакое. Поэтому и битва между двумя сибирскими командами на площадке той, которая на бумаге видится скорее аутсайдером, представляется крайне интересной. Жаль, мы не посмотрим в режиме LIVE - поединок в Нижневартовске начнется одновременно с матчем "Факела" в Уфе.

"Урал" (Уфа) - "Факел" (Новый Уренгой), 15.00 (Мск)

 l tvst2 tv 51 tv 53 tv 52 tv 54

"Доброе начало полдела откачало" - это мы про "Факел". Команда действительно здорово стартовала в двух важнейших себя турнирах, за две недели сыграв пять матчей, и победив в каждом. Упиваться радостью рано, и поверьте, никто этим не занимается - мы просто констатируем факт. Признаем при этом, что важнейшие матчи и битвы не за три очка, а за шесть - впереди. Вот и ближайшая, с "Уралом", точно не за три. Уфимцы очень бодро начали, а продолжили еще бодрее, действуя в матчах с топ-командами по принципу: "Не съедим, так поднадкусываем". "Факел" же, хоть и числится в лидерах чемпионата, к званию топ-команды пока только тянется, а посему в Уфе лелеют надежду заработать на новоуренгойцах максимально возможное количество очков. Ямальцы, ясное дело, не намерены им это позволять - так что "Урал" - "Факел" - такой же центральный матч тура, как и "Белогорье" - "Динамо" (Москва). Ни больше, ни меньше.

В преддверии матча с новоуренгойцами "Урал" пополнил свои ряды мощным нападающим Александром Кимеровым, взяв того в аренду. Официального объявления пока не было, однако социальные сети игроков уфимского клуба уже "сдали" нового бойца и сообщили о его прибытии.

"Нефтяник" (Оренбург) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород), 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Наблюдать за становлением команд из нижней части турнирной таблицы всегда интересно. По крайней мере, всегда есть шансы узнать кого-то с новой стороны. Например, о лидерских качествах огненноволосого диагонального оренбуржцев Виталия Васильева, оставившего на новоуренгойской площадке в третьем туре себя всего. Или о том, как заново созданная почти с нуля нижегородская команда обретает свое столь же новое лицо. Дома нижегородцы способны на многое, но и команда из Оренбурга вряд ли будет гостеприимна к визитерам из волжского города - очки нужны всем, а это как раз тот матч, где они могут достаться любому коллективу. Фаворитом выглядит, впрочем клуб из Нижнего Новгорода - возможно, потому что в этом году он уже познал вкус победы.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н), 17.00 (Мск)

 l tvst2      

Обе команды на этой неделе провели матчи в еврокубках. "Газпром-Югра", изящно работая челюстями, не оставил шансов серебряным призерам чемпионата Голландии, "Ликургусу" в Кубке ЕКВ (Теперь нидерландскому клубу, изрядно пожеванному сургутянами, предстоит визит в еще более суровые широты необъятного российского Севера, уже к "Факелу" и уже в рамках Кубка Вызова.

Наверняка голландцы сейчас бурно радуются и отмечают это как-то по-особенному). Казанцы же, пока команда из Сургута наносила визит в Гронинген, на своей площадке без особо труда разобралась с чемпионом Черногории, "Будванска Ривьерой". Владимир Алекно, впрочем, остался недоволен игрой своих подопечных, и к чему придраться, тоже нашел.

Теперь обеим командам пришла пора переходить от европейских дел к делам внутренним, национальным, не менее важным и нужным. Казанцы и сургутяне исстари играют друг с другом в веселый волейбол, с огоньком и искрами из глаз. Как-то будет на этот раз, предположить, конечно, можно - но в этом случае хочется остаться сторонним наблюдателем.

"Динамо" (Краснодар) - "Енисей" (Красноярск), 17.00 (Мск)

 l tvst2      

"Енисей" титул "команды-сенсации" несет с достоинством и гордо поднятой вверх головой. Обыграл "Кузбасс" в Кемерово? Теперь пойди и обыграй в Белгороде "Белогорье", причем в три нуля. Новичок российской Суперлиги ведет себя ... не как новичок. Наверное, не стоит говорить: "Мы же говорили!", но, в общем, мы говорили, что красноярцы шороху в чемпионате наведут. И про то, что матч в Белгороде вполне может закончиться не так, как этого ждет большинство поклонников волейбола, мы тоже предупреждали. В общем, верьте нам - "Енисей" устроился на пятой строчке, и прекрасно себя на ней чувствует. И выезд в Краснодар может красноярцам подарить три очка, которые лишними не будут. Хотя нет, не подарить - им предстоит их завоевать, так будет точнее. Потому что краснодарцы будут сопротивляться изо всех сил.

"Белогорье" (Белгород) - "Динамо" (Москва), 18.00 (Мск)

 l tvst2 tv 55 tv 56 tv 57

Ну и на сладкое: белгородцы, непонятно каким образом находящиеся на 11 месте, принимают московское "Динамо", идущее четвертым. В прошлом туре обе команды проиграли - "Белогорье" с треском - "Енисею", причем никто так и не понял, что произошло, а "Динамо" в страшной борьбе - "Зениту", и пока это был самый сумасшедший по накалу поединок в чемпионате. Закончился он не очень понятно для многих, в общем-то, и споры в сети по поводу закономерности присуждения казанцам последнего очка до сих пор не утихли. У "Зенита" был Леон, который и выступил с сольным номером в конце матча, у "Динамо" был Зайцев, мяч до которого в концовке не доходил по причине неприема этого самого мяча после подач казанского кубинца.

"Белогорье" попыталось реабилитироваться домашней победой в Лиге чемпионов над "Берлином", при этом продожая настаивать на Мусэрском в диагонали. Есть подозрения, что лучшего центрального мира мы увидим во второй зоне и 22 ноября. Мериться шпагами ему придется с Зайцевым - и где-то мы это уже видели, и чем закончилось, тоже помним, хотя хотелось бы забыть. "Динамо" же сыграть свой поединок в Лиге чемпионов не смог - матч в Париже с "Пари Воллей" по трагическим причинам был перенесен на более поздние сроки.

Будет интересно? - Безусловно. Будет борьба? - Конечно. Белгородцы просто не могут себе позволить два провальных матча в чемпионате подряд. Они вообще не могут себе больше позволить провальных матчей. Тем более, противостояния с москвичами для "Белогорья" всегда окрашены принципиальностью. Да и одиннадцатое место, пусть и промежуточное - не для этого клуба, какие бы проблемы ни испытывал. Словом, "Белогорье" - "Динамо" - матч под вывеской "к просмотру обязателен" - в прямом эфире ли, в зале, или в записи - в "Космосе" будет жарко.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru