Новости

Кубок Вызова. Идем дальше!

Автор: ВК Факел.

19.11.2015

В Минске, на "Чижовка-Арене" матч между БАТЭ-БГУ и "Факелом" вышел недолгим, но упорным, особенно в первых двух партиях. Однако новоуренгойцы гнули свою линию, и без особых проблем оформили выход в следующий раунд Кубка Вызова.

09

"БАТЭ-БГУ" (Борисов, Беларусь) - "Факел" (Новый Уренгой) 0:3 (23:25, 20:25, 18:25)

"БАТЭ-БГУ": Горемыкин - Черепович, Аплевич - Куклинский, Буров - Войнов, Лазуко (л), Лихорад (л) - старт; Шклянко.

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Шипотько, Власов - Тохташ, Шишкин (л) - старт; Н. Алексеев, Безруков, Волков, Богдан, Яковлев.

В начале матча обе команды испытывают затруднения на приеме планера - борисовчане зарабатывают пару брейков на подаче блокирующего Бурова - 4:1, новоуренгойцы отыгрывают отставание и уходят вперёд за счёт стараний на подаче Власова, и Колодинского с Клюкой - на блоке - 6:10. Однако же, покоя в датском, то есть новоуренгойском королевстве, не наблюдалось. Нажитое планером и блоком было щедро растрачено ошибками у сетки - 14:14, и дальше брейковые очки добывались тяжело - расставаться с надеждами на продолжение борьбы в еврокубке БАТЭ-БГУ отказывался. Клюка побушевал на сетке, заработав для команды небольшой отрыв, Черепович очень вовремя для "Факела" ошибся в атаке - 16:19. Доводи партию до победы, новоуренгойская команда, все в твоих руках! Нет, она, мятежная, просила бури - снова ошибки, снова равный счет, и на этот раз игра на больше/меньше шла до самого конца, с одним-единственным брейком на стороне гостей из России. И вот этот брейковый мяч удалось донести до самого конца - Власов поставил точку в партии блоком Череповичу - 23:25.

Во втором сете все сложилось удачнее: "Факел" огорошил борисовчан планером Клюки и Тохташа, на которых и обустроил себе уютную позицию для ведения дальнейшего боя - 1:6. И пока в атаке трудились Шипотько, Тюрин и пару разу Клюка сам грозился пайпом, Власов огорчал хозяев площадки, воздвигнувшись сторожевой башней на блоке. Создав неплохой задел, "Факел" несколько успокоился, зорко озираясь при этом по сторонам - собственный съем держал железно, не позволяя БАТЭ-БГУ даже помыслить о погоне. Войнов разок огрызнулся подачей, выстрелив в сторону Шипотько эйсом - 15:18. За что борисовчане были тут же наказаны брейковой атакой Дениса. Когда Войнов вернулся на первую линию, Власов остановил его блоком, а Клюка изящно исполнил пайп, и партия закончилась - 20:25.

Собственно, цель достигнута - две выигранные партии выписывали "Факелу" путевку в следующий раунд. Однако, как шутят наши болельщики во Всемирной сети, не стоит портить карму поражениями, потому матч решено было не затягивать. А на победу в одной партии тратится гораздо меньше времени, чем на поражение в трех. Это, конечно, шутка. Игорь Чутчев дал отдых своей основе - на площадке из семерки, начинавшей матч, остались лишь Тохташ и Шишкин, а Никита Алексеев вошел в игру и вовсе по ходу второго сета. Волков, Богдан, Яковлев, Безруков - эти парни получили игровое время и использовали шанс, позволив БАТЭ еще меньше, чем позволила сопернику основа. Все принял и забил Богдан, не отставал от него Алексеев, а у Безрукова был весьма широкий размах - борисовчане не то, чтобы опустили руки, но сопротивляться с прежним КПД уже не могли. Как итог - 18:25, и сухая гостевая победа "Факела".

Новоуренгойцы выходят в 1/16 Кубка Вызова, и свой следующий матч сыграют в первых числах декабря против серебряного призера Чемпионата Нидерландов, "Ликургуса" из Гронингена. Первый матч - в Новом Уренгое, ответный - в Гронингене.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru