Новости

Кубок Вызова. Ответные матчи

Автор: ВК Факел.

18.11.2015

"Факел" уже прилетел в Минск - именно там, а не в Борисове, 19 ноября состоится ответная встреча 1/32 финала Кубка Вызова. Отстаивать свои претензии на продолжение борьбы в дебютном для себя европейском турнире будет БАТЭ-БГУ. В первом поединке, в Новом Уренгое, белорусской команде удалось с боем взять одну партию - и на чужой площадке "Факелу" придется несладко.

18111501

Со времени своего "расставания" (совсем ненадолго) и "Факел", и БАТЭ успели сыграть по матчу во внутренних чемпионатах: новоуренгойцы обыграли "Нефтяник", БАТЭ - солигорский "Шахтер", хорошо знакомый нам по выступлениям в Суперлиге. Сейчас, правда, солигорцы занимают места ближе к середине турнирной таблицы чемпионата Беларуси, однако на внутренней арене продолжают оставаться грозной силой. Сейчас и "Факел", и БАТЭ занимают промежуточные первые строчки в чемпионатах, но вот дальше по сетке Кубка Вызова пройдет только один клуб.

В следующем раунде, расскажем еще разок для закрепления, соперником победителя нашей пары, будет проигравший пары из Кубка ЕКВ "Люкургус" (Гронинген, Нидерланды) - "Газпром-Югра" (Сургут, Россия). Кто идет дальше по Кубку ЕКВ, а кто попадает в Кубок Вызова, определится вечером 18 ноября, но пока все идет к тому, что в Challenge Cup перейдет команда из Гронингена. Во всяком случае, в Сургуте голландцы проиграли 0:3, а похвастаться могли разве что своим диагональным Витце Коойстрой (который много лет отыграл в сборной Нидерландов на позиции блокирующего). На Коойстру сургутяне внимания почти не обращали, а остальных закрыли на счет раз-два-три. Что-то будет в Гронингене? В общем, с нетерпением ждем результат, и болеем, конечно, за Сургут.

Напоследок немного интересных путевых заметок про Кубок Вызова и результаты встреч других команд. "Кальцедония Верона", один из самых грозных клубов Кубка Вызова, в своем стартовом поединке без труда переиграла португальский коллектив "Фонте Баштардо" с Азорских островов. Подопечные Андреа Джани первую встречу играла дома, а теперь им предстоит визит на остров Терсейра. Кстати, в "Фонте-Баштардо" в этом сезоне перебрался Алексей Черемисин, известный российский диагональный, выступавший в числе прочих и за "Факел". Черемисин помочь своей команде в первом поединке не сумел, скоро узнаем, на что португальская дружина способна дома.

Между тем, два участника следующего раунда уже известны: в скандинавском противостоянии норвежского "Трёмсе" и датского "Гентофте" сильнее оказались датчане. А швейцарская команда "Амрисвилл Воллей" в пяти партиях ответного поединка одолела "Юнион Райффайзен" из Австрии.

Возможности посмотреть этот матч, к сожалению, не будет - трансляции из Минска нет. Однако твердо обещаем рассказать обо всех подробностях игр на нашем сайте и в социальных сетях: следите за обновлениями! Поединок стартует 19 ноября в 19 часов по Москве. Верим, что "Факел" и там не останется без поддержки - наши болельщики повсюду!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru