Новости

Третий домашний концерт "Факела"

Автор: ВК Факел.

14.11.2015

Третий домашний концерт "Факела" проходил при полном аншлаге - на матче против "Нефтяника" зрители плотно набили трибуны "Газодобытчика", понимая, что в следующий раз увидят своих любимцев лишь в начале декабря. Впереди у новоуренгойской дружины - долгий выездной тур по маршруту Минск - Уфа - Москва.

14111501

"Факел" (Новый Уренгой) - "Нефтяник" (Оренбург) 3:1 (25:15, 27:29, 25:14, 25:13)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Власов - Лихошерстов, Клюка - Шипотько, Шишкин (л) - старт; Безруков, Тохташ, Волков.

"Нефтяник": Игнатьев - Васильев, Спичев - Поляков, Переверзев - Козлов, Кашицын (л) - старт; Бардок, Анойкин, Климов, Шамси.

Перед матчем были приятности: Егору Клюке и Илье Власову вручили похвальные грамоты и передали благодарность от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева за высокие достижения на Всемирной Универсиаде в Кванджу летом этого года. Мы вот тоже гордимся нашими терминаторами!

А игра для "Факела" начиналась тяжело: затяжная разведка боем и пристрелка на подачах с многочисленными ошибками никак не давала новоуренгойцам выйти вперед. И, хотя атака хозяев смотрелась значительно мощнее за счет активного взаимодействия Колодинского с Власовым и Клюкой, неточности при вводе мяча в игру сводили на нет все усилия в нападении. Ко второму техническому с минимальным преимуществом пришел "Факел" - 16:15, однако после перерыва новоуренгойцы не позволили "Нефтянику" набрать ни единого очка. На подачу отправился Лихошерстов, и не ушел с нее до конца партии - его "танцующий" планер по очереди заставлял искать варианты и не находить их Козлова и Кашицына. Два чистых эйса, плюс без атаки переброшенные мячи на сторону ямальской команды, которые старательно доигрывали Власов и Волков - 25:15.

Вторая партия началась с эйса Колодинского, но закончилась в пользу "Нефтяника". Долгая и вязкая, равная и нервная игра с обеих сторон была на руку оренбургской команде, где в полной красе проявил себя диагональный Васильев и капитан Козлов. 21 ошибка в сете на обе команды - больше, кстати, у "Нефтяника" - однако "Факел" вдвое проиграл атаку, недобив до пола огромное количество мячей. Стоит сказать спасибо за это и засбоившему вдруг приему, и общей расконцентрации новоуренгойской команды. Далеко хозяева гостей не отпускали, однако и брейки соперниками зарабатывались со скрипом - и самые важные для "Нефтяника" заработал капитан, отличной подачей в концовке на балансе.

Позволивший себе внезапную поблажку во второй партии, больше таких капризов себе "Факел" не позволял, и взял "Нефтяник" настоящим штурмом. Подачи Шипотько и Власова в дебюте третьей партии при внимательном поведении на сетке Тюрина и Клюки, и "+5" уже к первому техническому. Оренбуржцы, на старте сетов бьющиеся как львы, обороты сбавляли по ходу игрового отрезка, и к окончанию, кажется, опускали руки совсем, вызывая настояющую бурю эмоций у своего наставника, Владимира Терентьева. "Факел" же натуральным образом резвился на площадке: тренируя подачу, вариативно атакуя. Не ладился разве что блок - в смысле очков этим элементом новоуренгойцы заработали не так много. Но элемент "блок-защита" выглядел очень неплохо. Концовка третьего сета имени Клюки, целую вечность простоявшего на подаче, и две лихие, извините за тавтологию, доигровочные атаки Лихошерстова - 25:14.

В четвертой партии солировать в игре Колодинский отправил Шипотько, который забивал большую часть доигровочных мячей. Больше него в нападении была задействована только центральная линия в лице Власова и Лихошерстова. "Нефтянику" в этом игровом отрезке не удалось оказать сопротивления даже в дебюте - подача летела буквально у каждого игрока "Факела", а на эмоциях и кураже в защите новоуренгойцы доставали, порой, совершенно невозможные мячи. Чего стоит хотя бы пайп, поднятый Власовым после его же подачи, или Клюка, просчитавший атаку Васильева и оказавшийся именно там, куда направлялся мяч, скользнувший между рук блокирующих. Еще одно сольное выступление Шипотько у сетки - 20:7, и спустя пару минут матч был закончен.

Не слишком большие проблемы, доставляемые соперником, и ударно летевшая подача у Факела", позволяла сегодня Игорю Колодинскому равномерно загружать своих лидеров, не делая особенный акцент на ком-то одном. Одинаковое количество очков у Тюрина, Клюки и Лихошерстова (14); чуть меньше, но с отличным процентом, атаковал Шипотько, отыгравший матч не полностью (10); не так сильно был занят в атаке Власов, несший на себе основную нагрузку в атаке напополам с Клюкой двумя днями ранее, в поединке против БАТЭ-БГУ в рамках Кубка Вызова. График турниров заставляет импровизировать прямо по ходу игр.

Итак, закончился третий тур, чемпионат берет паузу на неделю - а ввиду совершенно чумового графика "Факела"- это уже хлеб. Подводить какие-либо итоги, конечно, рано, но констатировать факт мы можем: к данной минуте новоуренгойская команда осталась единственной в чемпионате, не потерявшей очков. Статус "промежуточного лидера", конечно, никаких бонусов в турнире не дает, и желтую майку, как на велогонках или каких-то других гонках, команде никто не вручит. Но старт удачный, и с этим вряд ли можно спорить, даже несмотря на то, что пока "Факелу" приходилось играть только с командами из нижней части турнирной таблицы. Через неделю - испытание гораздо более жесткое: гостевой матч в Уфе, против "Урала", который сегодня в гостях отобрал очки у новосибирского "Локомотива", проиграв только на тай-брейке.

Владимир Терентьев, главный тренер "Нефтяника":

"У нас очень тяжелое начало: дома Новосибирск, Сургут в гостях. "Газпром-Югра" - это команда из еврокубковой зоны, "Факел" - оттуда же. На выезде в любые годы мы играем откровенно слабо, а в прошлом сезоне в Новом Уренгое, сами помните, с каким треском мы летели. Глубины скамейки нам не хватает, команду лихорадит, она неукомплектована так, как надо в Суперлиге. Владимир Иванов, на которого мы очень рассчитываем, в первой партии игры с Сургутом получил травму голеностопа. Нужно отдать должное его характеру, он доиграл матч до конца, но и там очков нам зацепить не удалось. И сейчас я, честно, не стал рисковать - нам предстоит играть дома с Нижним Новгородом - не стал его выпускать. Здесь у нас шансов не было, понятно, что "Факел" сильнее нас, укомплектован, командой серьезно занимаются.

Иванов выпал и это сразу сказалось на качестве приема, атаки, а одного Васильева в нападении против всего "Факела", конечно, не хватит. Наши доигровщики... сегодня их не было, можно сказать - ни в приеме не справились, ни в атаке. Прием - 20%, что тут скажешь? Я очень надеялся на Козлова, но пока он выпадает - а опытные команды чувствуют кровь и используют это по полной программе. Я могу только поблагодарить команду за их характер, за желание остаться в Суперлиге и играть, но этого может не хватить. Если мы не укрепимся доигровщиком, не усилим края сетки, не сделаем более симметричную атаку, играть лучше не станем. Нужна более агрессивная подача и качественный прием. Пока это не позволяет нам соперничать с командами уровня "Факела" и "Газпрома-Югра".

Игорь Чутчев, главный тренер "Факела":

"Держать концентрацию на протяжении всего матча у нас пока не получается. Отсюда и такие серии: то из рук вон плохо, то все хорошо. Сейчас с нами все соперники делают ставку на подачу, в том числе и Оренбург. Во второй партии мы своими ошибками довели равный счет до концовки, а потом "Нефтяник" сделал свое дело на подаче. Все эти ошибки, перехлест эмоций, и мяч хочется красиво забить там, где его нужно забить надежно - это все идет от недостатка опыта, это эмоции, лишенные анализа и понимания ситуации. Что касается соперника, то я думаю, что команда выжимает максимум из себя, парни молодцы, я от души желаю удачи. А мы будем думать над своей подачей - от игры к игре то силовая не выходит, то планер; будем думать над планером. Работаем над всем. Нам надо наладить прием, избежать серийных ошибок: не снялись с первого раза, нужно сделать это со второго, надо как-то избегать провалов".


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru