Новости

Суперлига, третий тур. Зажигай!

Автор: ВК Факел.

13.11.2015

Взяв бодрый темп, российская Суперлига размеренным четким шагом дошагала уже до третьего тура. "Зажигай!" в заголовке относится не только к "Факелу", принимающему на своей площадке "Нефтяник", но и еще два матча, к которым будет приковано пристальное мнение - "Динамо" - "Зенит" и "Локомотив" - "Урал".

13111502

"Локомотив" (Новосибирск) - "Урал" (Уфа). 14.00 (Мск)

 l tvst2      

На текущий момент новосибирская и уфимская команды занимают вторую и пятую строчки в турнирной таблице соответственно. Конечно, никто не говорит, что так будет и впредь, однако претензии "Урала" на пребывание в топ-пять даже без своего основного диагонального воспринимают всерьез многие. Убедительная победа над "Газпромом-Югра" в первом туре и пять партий в Москве с "Динамо" - это то, на что следует обращать внимание, это то, чего следует опасаться. К слову, четвертый тур "Факел" играет в Уфе, и присмотреться к следующему сопернику нужно хорошенько. Тем более, что новоуренгойцы уже проигрывали "Уралу" в четвертьфинале Кубка Победы. Впрочем, пока не об этом.

Можно представить себе тренерскую дуэль Андрея Воронкова и Бориса Гребенникова. А можно - противостояние двух мозговых центров: Александра Бутько и Дмитрия Ковалева. Оставим наше мнение при себе, да и игра рассудит, кто царь горы, однако в том, что Ковалев попал в идеальные условия для развития и прогресса для себя - сомневаться не станем. И продолжим утверждать это дальше. Но и то, что "Локомотив" все же будет фаворитом встречи, не станем опровергать.

"Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Краснодар). 14.30 (Мск)

 l tvst2      

У кемеровчан со старта все как-то не заладилось, и если они собираются на что-то претендовать, то нужно начинать, пора. Два поражения в дебюте чемпионата, конечно, не повод бить тревогу - вон, "Самотлор" вам расскажет, как можно начать выигрывать только во втором круге и совсем немногим не успеть вскочить в поезд до плей-офф. Только дело в том, что нижневартовским волейболистам, может быть, в первом сезоне туда было и не очень нужно, а у "Кузбасса" и задачи иные, и состав подобран под эти задачи грамотно. Поражения как "Енисею" дома, так и "Нижнему Новгороду" в гостях каким-то логическим объяснениям пока не поддаются, нужно внимательно смотреть, что будет дальше.

У краснодарского "Динамо" в этом сезоне задачи попроще, как и состав. Тем не менее, матч, который краснодарцы могли выиграть, они выиграли, а там, где положено было проиграть - проиграли. "Кузбасс" в своем нынешнем шатком положении, конечно, должен обыгрывать коллектив южан, статус обязывает - а ведь еще совсем недавно противостояние двух этих команд в плей-офф было едва ли не самым жарким.

"Факел" (Новый Уренгой) - "Нефтяник" (Оренбург). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Новоуренгойцы будут играть третий матч за пять дней, правда, не двигаясь с места. Оренбуржцы совершили переезд из Сургута, и за два дня вполне успели с комфортом освоиться и разместиться на Ямале. Усталость игроков "Факела" может сказаться - жесткий график чемпионата России вперемешку с играми в Кубке Вызова будет тому виной. Однако выигрывать хочется, нужно, да и раз уж решили устроить праздник, так давайте устраивать его до конца. Как бы там ни было, "Нефтянику" в Новом Уренгое будет несладко - болельщики постараются устроить жаркий прием, а хозяева площадки попытаются не оставить шансов соперникам в игре. Ждем с нетерпением.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Нова" (Новокуйбышевск). 16.00 (Мск)

 l tvst2      

Сургутяне в преддверии выезда в Нидерланды на ответный поединк с "Гронингемом" в Кубке ЕКВ принимают новичков-возвращенцев Суперлиги, новокуйбышевскую "Нову". "Газпром-Югра" пока выступает в чемпионате с переменным успехом - гостевое поражение в Уфе, домашняя победа над "Нефтяником". "Нова" же и вовсе идет без побед, но с весьма бойкой игрой. Есть подозрения, что гости как следует зарубятся - по крайней мере, предпосылки для этого есть.

"Динамо" (Москва) - "Зенит-Казань" (Казань). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

А вот это уже матч с приставкой "супер" - в Москве встречаются действующие обладатели Кубка ЕКВ и победители Лиги чемпионов. Помимо того, что динамовцы - бронзовые призеры Чемпионата России, а казанцы - золотые, не будем забывать и об этом. Как обычно на старте любых больших турниров, все команды имеют шероховатости в игре, и возможности "Динамо" и "Зенита" сейчас многие оценивают как раз по размерам таких шероховатостей. Визуально кажется, что к игре чемпионов вопросов сейчас больше даже у самих чемпионов и их тренера. Но победы исправно добывают, и даже если долго возятся - очков не теряют, по крайней мере. В отличие от москвичей, поделивших очки в домашней встрече с "Уралом". Словом, это будет славная охота, говоря языком зверей из мультфильма "Маугли", правда, кто и на кого будет в этом матче охотится, пока непонятно. За кого будете болеть вы?

"Белогорье" (Белгород) - "Енисей" (Красноярск). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

Красноярской команде сейчас позавидовать сложно: из огня Казани они приехали прямо в полымя Белгорода. Сопротивление "Зениту", которое "Енисей" оказывал 10 ноября, заслуживает восхищения, однако толку от этого все равно вышло чуть - гости проиграли всухую. Но какую-то уверенность в себе и понимание, что они могут порой бороться на равных с грандами, должны были приобрести. И потом, кто знает, вдруг "Белогорье" позволит им немного больше?

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 18.00 (Мск)

 l tvst2      

После домашней победы над "Кузбассом" на нижегородцев, пожалуй, будут смотреть по-другому - вот умеют в этом городе устраивать сюрпризы. Нижневартовским волейболистам будет не очень уютно в "Заречье", уже традиционно оглушительно болеющем за своих, плюс "Нижний Новгород" наверняка прислушался к новым ощущениям внутри себя и, возможно, узнал о себе что-то новое. Мы далеки от того, чтобы делать прогнозы в анонсе тура, однако рискнем предположить, что выиграют хозяева.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru