Новости

БАТЭ-БГУ. Визитная карточка

Автор: ВК Факел.

12.11.2015

Первый соперник российской команды - клуб из братской республики Беларусь, сенсационный серебряный призер чемпионата, БАТЭ-БГУ из Борисова. Немного подробностей о коллективе, впервые вступающем в борьбу на европейской арене.

12111502

Среди игроков БАТЭ - ряд хорошо знакомых фамилий: Дмитрий Лихорад и Роман Аплевич, Артем Горемыкин, Олег Михнюк - экс-игроки сборной, Вячеслав Черепович - в составе национальной дружины и сейчас. Лихорад - лучший либеро Беларуси, человек опытный и мастеровитый и, по словам наставника БАТЭ Сергея Чесновицкого, был главной целью селекционеров команды в межсезонье.

К слову, в деле увидеть вице-чемпионов Беларуси удалось - на товарищеском турнире в Санкт-Петербурге, посвященном памяти Зиновия Черного, и первый, кто обратил на себя внимание, был как раз Дмитрий Лихорад - сорокалетний, рано поседевший либеро БАТЭ был все так же прыгуч, пластичен и совершал маленькие подвиги в защите. Эта команда вообще играет в защитный волейбол, и их соперники испытывали определенные проблемы с добиванием мячей до пола.

- Защита, можно сказать, наш коронный элемент, - рассказывает Сергей Чесновицкий. - Таких ростовых данных, как у большинства российских игроков у нас нет, поэтому нужно чем-то добирать, иметь какие-то свои козыри. До "Факела" мы сыграем два или три тура своего чемпионата, у нас есть еще возможности отработать взаимодействия, форсировать мы ничего не станем, будем набирать ход по дистанции. Мы усилились в это межсезонье. Недостаточно, я считаю, можно было бы еще пару игроков взять, но в любом случае, сейчас уже совсем другой разговор - прошлый чемпионат Беларуси мы играли одной семеркой, а на замене стояла сплошняком необстрелянная молодежь.

- Усилились под еврокубки или под чемпионат?

- Под чемпионат. Мы решили выигрывать внутренний чемпионат, делать стаку именно на него, особенно когда увидели, кто нам попался на старте Кубка Вызова. Для БАТЭ это первый опыт в еврокубках, и получить в соперники вашу команду.... Мы очень расстроены. Когда у меня спрашивали, какие предпочтения? я отвечал: "Кого угодно, только не "Факел".

- Почему? Считаете, что шансов нет?

- Шансы есть всегда, но "Факел" для нас - наихудший вариант. Все-таки мы его считаем главным фаворитом всего турнира. Но это не значит, что моя команда не будет бороться - нет уж, мы выложимся до конца. У нас играют опытные парни, турнирные бойцы, не раз выступавшие в еврокубках и показывавшие результат. Так что в Новый Уренгой мы не на северное сияние едем смотреть.

*В настоящий момент в Чемпионате Беларуси сыграно шесть туров - лидирует БАТЭ, не проигравшее ни одного матча и не потерявшее ни единого очка.

Состав команды:

Связующие: Артем Горемыкин, Олег Михнюк

Доигровщики: Павел Куклинский, Роман Аплевич, Владислав Рак, Артем Зайко, Александр Шклянко

Блокирующие: Илья Буров, Константин Панасенко, Евгений Войнов

Диагональные: Вячеслав Черепович, Владимир Жигмонт

Либеро: Дмитрий Лихорад, Петр Лазуко

Время Х. 12 ноября, 19.00 (17.00 Мск), КСЦ "Газодобытчик"


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru