Новости

Предсезонная конференция ВК "Факел"

Автор: ВК Факел.

10.11.2015

В новоуренгойском Культурно-спортивном центре "Газодобытчик" состоялась предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба "Факел", посвященная старту Чемпионата российской Суперлиги. На мероприятии болельщикам и журналистам был официально представлен талисман клуба - Белый полярный медведь Умка. Также на пресс-конференцию были приглашены болельщики клуба. Ответ перед журналистами и болельщиками держали директор ВК "Факел" Николай Васильевич Капранов, главный тренер Игорь Сергеевич Чутчев, капитан команды Игорь Колодинский и воспитанник клуба, член сборной России Илья Власов.

10111501

Николай Васильевич Капранов, директор ВК "Факел"

- Николай Васильевич, первый вопрос к вам, как к руководителю клуба. Что вы можете сказать о финансовом положении клуба, насколько удалось "Факелу" выбраться из ямы последних сезонов, а также на фоне достаточно тяжелой ситуации в стране?

- Ситуация была не очень хорошей, но на данный момент она выправляется, есть определенная положительная динамика. У нас отличная команда, настоящие молодцы - очень дружные, сплоченные ребята, которые смогли потерпеть и выдержать финансовые проблемы и связанные с этим организационные трудности. Сейчас у нас все нормально; вопросы остаются, но в перспективе все они будут решены. Конечно, нельзя не сказать здесь слов благодарности нашим спонсорам, а также болельщикам, которые сделали очень много для того, чтобы сохранить команду.

- Какие задачи поставлены перед командой на этот сезон?

- Задачи максимальные. Победа в каждом матче, профессиональный рост, постоянное движение вперед. Победа в еврокубке и медали в Чемпионате России. Понятно, что цели серьезные, но будем стараться, будем карабкаться наверх.

Игорь Сергеевич Чутчев, главный тренер

- Команда собралась в начале августа, сейчас - ноябрь. Насколько готов коллектив к старту сразу двух соревнований: затяжных, трудных и с большим количеством переездов и перелетов?

- Мы собрались целиком не в августе, а за два дня Кубка Сибири и Дальнего Востока, когда приехали после Чемпионата Европы Илья Власов и Егор Клюка. Кто-то приехал из молодежных сборных с травмами, были проблемы со здоровьем у тех, кто играл в Кубке Победы: с 4 сентября по 5 октября мы сыграли 13 игр неполным составом. Это очень сложно пройти - я считаю, что мы выступили достойно, и начали неплохо. Готовность команды можно определять по результату: выигрываем - значит, готовы. В игровом виде спорта сложно говорить обо всех: кто-то готов лучше, кто-то чуть хуже. Мы будем опираться на готовность в данный конкретный момент времени - кто лучше, тот и играет. Где-то будем давать отдых отдельным ребятам: будут и приоритетные игры, есть определенные задачи, которые нужно решать. Словом, мы готовы к варьированию состава. Сейчас более или менее все готовы, все в строю - и мне очень хочется надеяться, что все останутся в строю. Желание у ребят играть колоссальное, самоотдача на высочайшем уровне у каждого. У тренерского штаба серьезная проблема - играть хотят все, а на площадке стоят только семеро.

Игорь Колодинский, капитан команды

- Пусть это будет единственной нашей проблемой - по возможности наш медицинский и тренерский штабы уберегут от этой проблемы. От лица всей команды я могу добавить только то, что мы стараемся постоянно работать и расти над собой. Общий уровень команды складывается из того, что ниже какой-то определенной планки мы опускаться не должны. Думаю, мы не раз всех порадуем в этом сезоне - надеюсь, радость будет чаще, чем горечь. Хотелось бы попросить, чтобы болельщики были с командой не только в радости, но и в печали.

Мы провели довольно много игр в Кубке Победы, был ряд проблем и в Финал нам попасть не удалось - но получилось так, как получилось, идем дальше. Будем стараться не допускать больше таких ошибок.

Илья Власов, воспитанник ВК "Факел"

- Илья, ты представлял Россию на серьезных соревнованиях, на высоком уровне - впервые. Как там внутри, как ощущения? Понятно, что не все получилось у команды, но все-таки, поделись.

- В команде была хорошая атмосфера. Коллектив собрался, можно сказать, новый, отличный тренерский состав. Извините, но было круто. Хотелось работать, доказать прежде всего себе, что я там должен быть, что мое место там.

- Удалось отдохнуть? С какими мыслями вступаешь в новый сезон?

- Отдохнул я всего семь-восемь дней, потому что нужно было уже помогать команде на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Надо было вступить чуть пораньше, потренироваться с командой, вспомнить взаимосвязи с Игорем на площадке, побыть с командой. Но чуть-чуть удалось отдохнуть, пусть и восемь дней. Я полон сил, готов играть.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru