Новости

Суперлига, второй тур: торопимся в Кубок Вызова

Автор: ВК Факел.

09.11.2015

В субботу, 7 ноября, "Факел" вместе со всеми остальными клубами Суперлиги стартовал в чемпионате. А вот со вторым туром новоуренгойцам приходится поспешать: уже 12-го числа "Факелу" принимать у себя белорусский БАТЭ в Кубке Вызова. Именно по этой причине ямальская дружина играет матч чемпионата России против краснодарского "Динамо" 10 ноября. Но заодно расскажем вам обо всем интересном, что грядет во втором туре Суперлиги.

09111501

"Факел" (Новый Уренгой) - "Динамо" (Краснодар). 10 ноября 16.30 (Мск)

 l tvst2

И "Факел", и южное "Динамо" начали чемпионат с побед - новоуренгойцы на выезде отпраздновали тяжелую викторию над нижневартовским "Самотлором", краснодарцы дома обыграли соперников из "Нижнего Новгорода". Ямальскую команду статистика отмечает на блоке, краснодарскую - на подаче. Хотя это палка о двух концах, как известно: возможно, это у соперников были не на высшем уровне передачи и прием соответственно. Однако факт остается фактом. Прием у "Факела", кстати, тоже не сверкал шлифованными гранями. Проблем у новоуренгойской команды в плане отработки взаимосвязей еще целый небольшой вагон и маленькая тележка, однако в матче с краснодарской дружиной все может перекрыть один огромный плюс: "Факел" играет дома.

"Локомотив" (Новосибирск) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск). 11 ноября 16.00 (Мск)

 l tvst2

Из Оренбурга "Локомотив" уже примчался домой, где готовится устроить жаркую встречу "Самотлору". Нижневартовская команда, не сумевшая додавить "Факел" дома, хотя имела для этого определенное количество шансов, будет пытаться в гостях заменить ноль в графе "заработанные очки" на какую-нибудь другую цифру. В идеале на цифру на "три". Новосибирские волейбольные представители могут, ответить, что мечтать, в общем-то, не в вредно. Конечно, не вредно - вы же помните: если интриги в матче нет, значит, ее стоит выдумать. А каким неприятным может быть коллектив из Нижневартовска мы лишний раз повторять не станем - сами едва справились с миллионом проблем, принесенным "Самотлором". Но - справились, а это главное.

"Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - "Нефтяник" (Оренбург). 11 ноября 17.00 (Мск)

 l tvst2

В прошлом туре сухие поражения потерпели три команды из 14. Две из них - "Газпром-Югра" и "Нефтяник". Однако если встречу оренбуржцев с "Локомотивом" можно озаглавить как "нечего ловить", то сургутяне в Уфе явно рассчитывали на большее. Новички пока не вписались в общекомандное кружево, сплетенное Рафаэлем Хабибуллиным, быть может, в домашней встрече будет больше возможностей? "Нефтяник", впрочем, со счетов списывать не будем - во-первых, "Факелу" с ним вскоре играть, а во-вторых, оренбургская команда способна на коварство и сюрпризы в своем турне по северной Сибири.

"Нова" (Новокуйбышевск) - "Белогорье" (Белгород). 11 ноября 17.00 (Мск)

 l tvst2

"Белогорье" уступило Суперкубок на безальтернативной основе - не сумев перебороть "Зенит" в равной концовке второй партии, в третьей белгородцы сопротивляться даже не начали. Казанцы громыхнули уходом из команды капитана Николая Апаликова и, соответственно, подписанием в Сургут второго подряд олимпийского чемпиона. "Нова" же, посопротивлявшись далеко не ради приличия московским динамовцам, в первом туре, капитулировала по праву - "Динамо" просто сильнее по всем параметрам, нежели новичок Суперлиги. Однако перспективы роста у достаточно молодой команды неплохие и портить кровь соперникам в Новокуйбышевске будут. Возможно даже, что и всем подряд.

"Динамо" (Москва) - "Урал" (Уфа). 11 ноября 19.00 (Мск)

 l tvst2

Выдав суперигру в поединке Лиги чемпионов против "Фридрихсхафена" Иван Зайцев в Новокуйбышевске не показал и половины своих возможностей, а именно - 32% в атаке. Это с учетом того, что Павел Круглов по-прежнему играть не может. А если посмотреть на забойно-веселый коллективчик, сколоченный в Уфе, ведомый тренером-либералом Борисом Гребенниковым, то у "Динамо" даже дома, вполне возможно, начнутся проблемы и их придется решать. Ну, конечно, решать должны. Да и Зайцев не может себе позволить два таких матча подряд.

"Зенит-Казань" (Казань) - "Енисей" (Красноярск). 11 ноября 19.00 (Мск)

 l tvst2

Казанцы, вернувшиеся из Бразилии с серебром клубного чемпионата мира, временно успокоили сердце Суперкубком России, а заодно и первыми тремя очками в копилку Чемпионата России. Второй домашний матч подряд и показательно-хорошее настроение, однако, настороженности их поклонников не отменяет: в Казани уверены, что с их командой не все ладно. Впрочем, с "Енисеем" "Зенит" в любом состоянии обязан справляться - даже если красноярцы в блестящем стиле обыграли перед этим в гостях "Кузбасс". Но будет интересно: красноярская команда ... опасная.

"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Кузбасс" (Кемерово). 11 ноября 19.00 (Мск)

 l tvst2

Пожалуй, именно поражение "Кузбасса" в первом туре названо главной сенсацией - не сухое поражение "Белогорья" в матче за Суперкубок, а пять партий в Кемерово, где хозяева, ведя по сетам 2:0, победу упустили. Реабилитироваться в срочном порядке команда из угольной столицы страны выдвинулась в город на слиянии Волги и Оки, ака Нижний Новгород. Команда местная в первом туре гостила в Краснодаре и хозяева из "Динамо" особенно гостеприимными не были, забросав нижегородцев бомбами подач. У кемеровчан подающих тоже хватает - как думают справляться? Да и связующий цех нижегородцев явно нуждается в поправках на ветер - бегать за летящей в самые разные точки и зоны площадки доводкой Хабибуллину и его сменщику Володину в поединке против "Кузбасса" придется много.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru