Новости

Победный старт в Нижневартовске

Автор: ВК Факел.

07.11.2015

Очередной сезон Чемпионата российской Суперлиги начался, и мы спешим поздравить с этим событием всех поклонников волейбола - лучшей игры с мячом из когда-либо придуманных. "Факел" начал свой путь по чемпионату с выездной победы над нижневартовским "Самотлором".

07111503

"Югра-Самотлор" (Нижневартовск) - "Факел" (Новый Уренгой) 1:3 (28:30, 25:21, 22:25, 20:25)

"Факел": Колодинский - Н.Алексеев, Клюка - Волков, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Тюрин, Шипотько, Тохташ, Безруков

"Югра-Самотлор": Хандролин - Бекетов, Бабков - Фоменко, Евтюхин - Куликов, Кротков (л), Березин (л) - старт; Рохин, Платонов, Рукавишников, Чепура, Крикун.

На игре в Нижневартовске команда не осталась один на один с трибунами, болеющими за "Самотлор". До города, в котором базируется самая соседняя дружина Суперлиги, добрались и фанаты "Факела". Болели громко, отчаянно, не жалея голосовых связок и барабана, предусмотрительно захваченного с собой. Спасибо, друзья! Мы вас слышали, мы вас видели, мы бесконечно вам благодарны!

Ну а сам матч начинался очень нервно: "Факел" ошибался на подаче, чудил в приёме, но держался за счёт атак Никиты Алексеева и неплохого блока который, в свою очередь, отлично смотрелся ввиду не самых очевидных решений, принимаемых Романом Хандролиным. "Самотлор", тем не менее, пришел к первому техническому перерыву лидером - 8:5, но на подачах Ильи Власова, просто и без изысков вводящего мяч в игру, две доигровки реализовал Егор Клюка, а еще в одном розыгрыше игрок нижневартовской команды перешел среднюю линию - 8:9. Захватив лидерство, новоуренгойский коллектив решил больше его не отдавать. Подавать при этом, однако, большинство игроков "Факела" так и не начало, следовательно, говорить об организации какого-то отрыва не приходилось. "Самотлор" грамотно навязывал борьбу, грозился атаками Фоменко и Бекетова, а также периодически заставлял мучиться в приеме Шишкина и Волкова. В итоге вязкая игра совершенно закономерно привела к концовке на балансе, где удача улыбнулась гостям: решающий мяч достался "Факелу" как раз блоком Колодинского Бабкову - 28:30.

Опускать рук дома "Самотлор" не собирался: трибуны гнали команду вперед, да и у "Факела" получалось не все. Равная игра, присущая началам сетов, закончилась после первого же технического перерыва, куда вновь первым пришли хозяева - 8:7. Вскоре на подачу вышел Евтюхин, а к сетке - заменивший Куликова Рохин, и возле сетки начали разгораться страсти. Колодинский и Бекетов, Власов и Рохин, Волков против всего "Самотлора". "Факел" отпустил соперников вперед, тем более, что Евтюхин отменно "прощупал" в приеме Волкова, Власов ошибся в атаке - 15:12. В состояние, близкое к эйфории, трибуны нижневартовского "Зала международных встреч" привел капитан Антон Фоменко, забивавший во второй партии практически все, а новоуренгойцы продолжили ошибаться в атаке. В конце партии Никиту Алексеева заменил Игорь Тюрин, успевший отметиться в атаке, Власов записал на свой счет еще один результативный блок, однако успех в этом игровом отрезке отпраздновал "Самотлор" - 25:21.

Невесело все начиналось для ямальской дружины и в третьем сете - подачи Бекетова, а следом и продолжающего феерию второй партии Фоменко заставили Игоря Чутчева задумываться о насущном еще до технического перерыва - 7:3. В "Факеле", однако же, нашелся человек, примеривший роль Супермена на сегодняшний матч - костюм супергероя оказался к лицу Игорю Тюрину. Несколько мощнейших подач диагонального в совокупности со славной работой на блоке Власова с Колодинским, и вот уже впереди "Факел" - 7:9. После тайм-аута Юрия Мельничука новоуренгойцы еще немного оторвались - Клюка со Шипотько повеселились: один у сетки, второй с задней линии - на подаче Власова - 9:14. Двойная замена "Самотлора" - Рукавишников и Крикун - встряхнула хозяев площадки, а "Факел" самую малость подумал, что партия в кармане. Как итог - нижневартовский коллектив гигантскими размашистыми прыжками почти настиг новоуренгойскую команду -18:20. На большее, впрочем, отважным бойцам, не хватило времени, да и "Факел" в концовке оказался внимателен.

Будто стремясь избежать покалываний в области сердца у самих себя и у болельщиков команды, "Факел" со старта четвертой партии старался обеспечить себе приличный отрыв. Получалось с переменным успехом: Фоменко и Бекетов продолжали рвать рубахи на груди, показывая путь "Самотлору". Но после первого технического новоуренгойцы включили турборежим: Тюрин забил фактически все, летящее в его сторону, Власов наставил еще пачку блоков, периодически ошибаясь при этом в атаке - возможно, в этой игре его взаимопонимание с Колодинским было не столь идеальным. Покидал переднюю линию Власов, заступал на дежурство Лихошерстов - на двоих у этих парней сегодня 14 блоков! А точку в матче поставил Волков - дерзкой атакой сквозь двойной блок из четвертой зоны - 20:25, есть первая победа!


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

Фото ВК Локомотив


  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru