Новости

Зеленый свет по дороге в финал

Автор: ВК "Факел".

30.10.2015

В бодром темпе "Факел" провальсировал в финал Кубка Сибири и Дальнего Востока, не обращая внимания на подножки от "Самотлора". Три партии полуфинального матча сложились в пользу новоуренгойской команды, хотя и нельзя сказать, что проблем у нее в этом поединке не случалось.

30101501

"Факел" (Новый Уренгой) - "Югра-Самотлор" (Нижневартовск) 3:0 (25:17, 25:23, 25:22)

"Факел": Колодинский - Тюрин, Волков - Клюка, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) - старт; Богдан

"Самотлор", неспешно обыграв своих земляков из Сургута, заскочил в полуфинальный уходящий поезд, однако намеревался показать "Факелу", где зимуют раки. Тем более, история встреч говорит о том, что с нижневартовской командой новоуренгойцы традиционно играют сложно.

В стартовой партии это было заметно не очень: сначала подавал Игорь Колодинский, потом Вадим Лихошерстов. Как-то очень быстро наступил первый технический - 8:2. После этого "Самотлор" допустил ещё одну неточность в атаке, и Лихошерстов все же устал подавать - 9:3. Власов начинает угрожать соперникам в центре сетки, Волков точен из четвертой зоны - 12:5. Но на подачах Платонова проблемы начинаются уже у "Факела" - Тюрин угодил под тройной блок, не добил ещё пару атак, и нижневартовские волейболисты бросились в погоню - 12:8. Впрочем, в первой партии у них это не получилось: новый подход к снаряду Колодинского, новый эйс и всё те же +6 ко второму техническому. В концовке помучил планером принимающих Нижневартовска Власов, а Тюрин и Клюка ударными темпами добивали то, что отлетало от блока - 25:17.

Легкая жизнь закончилась со стартом второй партии, в которой повел "Самотлор" - 1:4. Власов и Волков угомонили разбушевавшегося диагонального соперника блоком, первый закрепил это дело еще и атакой, и к первому техническому перерыву "Факел" уже вышел вперед. Закрепили лидерство подачи Клюки, на которых во всю широту новоуренгойской души развернулся блок Лихошерстова и Тюрина - 13:9 а парочка суперсэйвов от Колодинского и того же Тюрина за один розыгрыш с удачным нападением Волкова в завершении, казалось, оказали на

Нижневартовск дополнительное психологическое давление - 15:10. После второго обязательного перерыва испытывать новоуренгойский прием отправился Рохин и... практически догнал - 16:15, если бы не рассердившийся Власов, распугавший с Волковым на сетке соперника - 19:15. Волков, кстати, получил желтую карточку за слишком бурное возмущение аутом, показанным судьей после атаки Тюрина. Нижневартовские волейболисты не угомонялись, и продолжали периодически предпринимать новые и новые попытки догнать и перегнать - 19:18, 21:20. Концовка на тоненького, почти равная, но досталась она "Факелу" - Волков в сложной ситуации открутил мяч от рук блокирующих.

В третьей партии "Факел" пытался оторваться на безопасное расстояние - "Самотлор" догонял. Догнал же - и на задней линии помогать в приеме появился Денис Богдан, дебютировав, таким образом, за первую команду. Тем не менее, "Самотлор" перегнал - 10:13, и Игорь Чутчев прибегнул к тайм-ауту, после которого снялся Волков. Так и шли - впереди на один брейковый мяч нижневартовский коллектив, следом за ним, неспешным ритмом, "Факел". Перед вторым техническим внимательно наблюдавшие за метавшимся по сетке мячом Власов и Волков выиграли для новоуренгойской команды съем, и Волков отправился подавать - два эйса, и впереди уже ямальцы. Все тот же один брейк, но уже у "Факела" в концовке - Клюка приносит команде два матчбола, и Волков с первого же завершает матч эйсом - 25:22.

Соперником "Факела" по финалу стал новосибирский "Локомотив". В своем полуфинальном матче хозяева площадки одолели кемеровский "Кузбасс" 3:1(14:25,25:22,25:18,25:23) Решающий поединок состоится 31 октября и начнется в 16.00 по московскому времени.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

Фото ВК Локомотив

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru