Новости

"Локомотив" - "Факел". Два сетбола, один матчбол

Автор: ВК "Факел".

27.10.2015

Поединок против хозяев площадки оказался коротким по сути, но насыщенным по содержанию: сюда уместились и погони, и отрывы, и ошибки и удачные замены. Накал страстей тоже был на должном уровне - трибуны "Севера" не раз восторженно ахали, наблюдая за самым жарким сибирским противостоянием последних лет. А победил "Факел".

27101511

"Локомотив" (Новосибирск) - "Факел" (Новый Уренгой) 0:3 (23:25, 23:25, 23:25)

"Локомотив": Бутько - Мороз, Савин - Дивиш, Вольвич - Абросимов, Янутов (л) -старт; Еремин, Земченок, Самойленко, Ковачевич, Петрушов(л), Белогорцев.

"Факел": Колодинский - Тюрин, Клюка - Волков, Власов - Лихошерстов, Шишкин (л) -старт; Тохташ, Безруков, Н. Алексеев.

После необязательного триллера по понедельникам "Факел" лицом к лицу встретился с хозяевами площадки, к слову, впервые появившимися перед своей публикой в этом сезоне. Новоуренгойцам этот момент только предстоит (первый матч в Новом Уренгое будет сыгран 10 ноября), а пока они постарались сделать все и немного больше, чтобы стартовый поединок "Локомотива" на Кубке Сибири и Дальнего Востока вышел как можно более неудачным. По сравнению с матчем против "Енисея" в старте у "Факела" произошла одна замена - линия доигровки называлась Клюка - Волков.

Впрочем, пока с подачами Артема Вольвича предстояло справляться Владимиру Шишкину и компании, и пока компания раздумывала, куда в этот раз нырнет хитромудрый планер блокирующего, "Локомотив" повел - 5:2. Лидерство было недолгим: благодаря временному отказу попадать в площадку подачей половиной новосибирской команды (Павел Мороз не попадал еще и атакой), "Факел" ситуацию довольно быстро выровнял, приосанился и попытался играть с позиции силы. Тюрину дважды удались эйсы - в первом случае подтащив команду к пытавшемуся оторваться "Локомотиву, во втором, через несколько расстановок, уже выведя "Факел" вперед. Рядом атаковали Клюка и Волков, а вот первый темп Колодинский заигрывал более осторожно - и прием был не идеальным, и Лихошерстов с Власовым не всегда были на высоте, особенно с не самых

удачных передач. В общем и целом, на площадке был паритет, с минимальной инициативой в руках "Факела", которую гости превратили в отличную концовку: Власов в очередной раз вывел команду вперед бодрой атакой в центре - 21:22, и его на подаче подменил Валентин Безруков. Место Колодинского в это время занял Тохташ, и в попытке избежать блока Тохташ-Лихошерстов Мороз попытался пройти в линию - аут, 21:23. Мороз попытался пройти в ход - аут, 21:24. Новосибирцы отыграли два из трех имеющихся у "Факела" сетбола: с подачи Безрукова снялся Дивиш, а Вольвич подкараулил блоком Клюку. На последнем сетболе откровенно снахальничал Колодинский, не постеснявшийся отдать пас Волкову на пайп - 23:25.

27101512

Четко и слаженно новоуренгойская команда начала партию под номером два: Тюрин кладет первое очко в копилку атакой, а Лихошерстов закрывает Абросимова один в один - 0:2. "Локомотив" сравнивает счет усилиями Дивиша в атаке и парой ошибок "Факела" - 4:4, но здесь "побуянил" Тюрин, забив пару сложнейших доигровочных мячей после доблестной командной защиты, исполнил на бис пару атак Власов - 7:10. После очередной ошибки Мороза, в этом матче больше помогавшего "Факелу", чем "Локомотиву", терпение Андрея Воронкова лопнуло, и на площадке появился Денис Земченок. Новоуренгойцы спокойно лидировали, однако и "Локомотив" начал набирать скорость - 13:18. На площадке временно появились Никола Ковачевич и Станислав Еремин.

И ведь догнали железнодорожники. Здесь и Земченок постарался подачей, и "Факел" пару мячей не добил, а пару просто проиграл, запустив их в аут. Словом, счет фактически сравнялся - 19:20, в воздухе запахло жареным, а трибуны "Севера", чуть притихшие было, заметно оживились. Но вот атаку Еремина встретил блоком Клюка, а Земченка - Лихошерстов, Волков принес "Факелу" два сетбола. Один, как и в первой партии, "Локомотив" отыграл, а второй реализовал Клюка - пайпом - 23:25.

Третий сет "Локомотив" должен был выигрывать железно. Но не смог, а "Факел" отказываться от подарков не стал. К заключительному, как выяснилось позднее, игровому отрезку в центре сетки у "Локомотива" окончательно закрепился Алексей Самойленко вместо Абросимова, а место Савина занял Еремин. Ударные подачи Земченка, нащупавшего свою, боевую, раз за разом вынуждали принимающих "Факела" просто выбивать вверх, а Колодинского мчаться за сомнительного рода доводкой порой и к рекламным щитам. Счет 8:3, нарисовавшийся на табло в этой ситуации удивлял мало, а радовал еще меньше. Общекомандными усилиями в защите, завершаемыми Тюриным и брейком на подаче Лихошерстова новоуренгойцы счет на табло чуть подправили - 14:10. Игорь Чутчев сделал двойную замену, и Никита Алексеев вместе с Ильей Власовым двумя блоками подряд подправили счет еще больше - 15:14, а после второго технического разыгравшийся диагональный его и вовсе сравнял - атака и вовремя подправленный на сторону "Локомотива" переходящий. И, как бонус, блок Вольвичу, с которым Бутько решился сыграть слишком широкую зону - 16:17.

Вольвич, правда, исправился, а Дивиш подачей еще немного помучил принимающих со связующим соперника - 19:17, и Чутчев провел обратную двойную. Колодинский исполнил капитанскую подачу - Лихошерстову осталось только забить переходящий, Тюрин приготовил лишний блок Савину (к этому моменту уже заменившему Еремина). Клюка тоже потерроризировал принимающих "Локомотива" - 18:21, и вскоре Тюрин заработал матчболы - 22:24. Первый снова отыграл Дивиш. Второй реализовал Власов - 23:25.

27101513

Три решающих мяча, которые реализовали Волков, Клюка и Власов при содействии капитана, не сомневающегося в том, доверять ли игрокам, которых считают молодыми и неопытными. Доверие окрыляет, но у 20-летних игроков уже достаточно холодная голова для того, чтобы эти решающие мячи забивать. И в наших обзорах вы больше не услышите слов "молодой" и "неопытный" по отношению к этим трем парням.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

Фото ВК Локомотив

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru