Новости

Первый титул сезона у "Белогорья"

Автор: ВК "Факел".

21.10.2015

В Минске завершился Финал шести Кубка Победы. Первый трофей сезона 2015/16 достался белгородскому "Белогорью". Обладателями серебряных наград стали игроки кемеровского "Кузбасса".

21101501

Турнир, учрежденный к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, прошел единоразово - повторений не будет, и трофей навсегда останется в музее славы "Белогорья". В Финале шести белгородцы, усиленные вернувшимся из сборной России Дмитрием Мусэрским, а также Сергеем Тетюхиным, не проиграли ни одного матча.

Турнир в Минске стал грустным для диагональных команд, попавших в Финал шести. Сейчас все переживают за Сергея Тютлина, диагонального уфимского "Урала", получившего тяжелейшую травму ноги - была и кровь, и обмороки прямо на площадке. Тютлина прооперировали в минской клинике, говорить что-то о его возвращении на площадку пока не приходится. Мы желаем Сергею скорейшего выздоровления и возвращения в игру. Увы, дальше - больше: повредил руку диагональный московского "Динамо" Павел Круглов, а нападающему кемеровского "Кузбасса" Романасу Шкулявичусу пришлось наложить гипс от пальцев до локтя - в финальном дне соревнований своим командам они помочь не могли.

Полуфиналы:

"Кузбасс" (Кемерово) — "Урал" (Уфа) 3:1 (22:25, 25:18, 25:23, 25:18)

"Белогорье" (Белгород) — "Динамо" (Москва) 3:2 (25:16, 25:21, 23:25, 23:25, 15:10)

В матче за третье место сошлись уфимский "Урал" и московское "Динамо" - наши соперники в четвертьфинальном этапе ("Урал" получил wild card от ВФВ, несмотря на то, что занял место ниже "Факела" в предыдущем раунде). Обескровленные потерей своих атакующих лидеров, команды, тем не менее, показали неплохой волейбол, а ударный матч провел доигровщик Александр Маркин. Впрочем, как и весь турнир - именно он был признан самым ценным игроком Финала шести Кубка Победы.

"Динамо" (Москва) — "Урал" (Уфа) 3:0 (25:18, 25:19, 25:23)

Сопротивления кемеровчан гранду мирового волейбола, "Белогорью", хватило ровно на одну партию - в которой блистал Сергей Никитин, новичок "Кузбасса", с которым болельщики могли познакомиться во время международного сезона: Сергей отлично проявил себя во второй сборной России. Однако в дальнейшем справиться с мощными подачами Мусэрского и его блоком, атаками Красикова и Данилова кемеровчанам оказалось не под силу, и "Белогорье" легко забрало себе три последующие партии, а с ними и Кубок Победы.

Индивидуальные награды:

лучший нападающий — Дмитрий Красиков (Белогорье)

лучший блокирующий — Дмитрий Мусэрский (Белогорье)

лучший связующий — Сергей Макаров (Кузбасс)

лучший либеро — Роман Брагин (Белогорье)

MVP — Александр Маркин (Динамо)


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru